Новости Сирии сегодня, 17.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 17 июня 2017


Новости Сирии сегодня, 17.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 17 июня 2017
Из Сирии нескончаемым потоком приходят новости о продолжающихся боевых действиях, в которых участвуют террористы с одной стороны и правительственная армия с другой. На сегодняшний день можно констатировать, что местным жителям остается лишь мечтать о перемирии. Судя по всему, в ближайшее время не наступит никаких переломных моментов.

Новости Сирии сегодня, 17.06.2017: обзор событий дня за последний час

Президент России Владимир Путин считает провокационными заявления о вероятном будущем конфликте между РФ с суннитами. Об этом он заявил в интервью для Оливера Стоуна.

Российский лидер подчеркнул, что целью участия России в урегулировании конфликта в САР является поддержка законной власти и предотвращение дезинтеграции Сирии.

"В противном случае страну может постичь судьба Ливии или Сомали", - сказал Путин.

Вместе с этим Путин заявил, что многие партнеры России говорили о своем желании доставить в Алеппо гуманитарную помощь. Однако эти намерения не были реализованы.

Российский лидер отметил, что сейчас Алеппо полностью освобожден от присутствия террористических формирований.

"Тем не менее, гуманитарная помощь от партнеров в город не прибывает", - поведал Путин.

Соединенные Штаты до сих пор поставляют оружие для борьбы с боевиками «Исламского государства» (ИГ) членам сирийской курдской Партии демократического союза (PYD). По информации турецкого агентства Anadolu, в контролируемые ими районы Сирии за 10 прошедших дней прибыли 130 фур с вооружением.

Так, 50 фур с оружием прибыли в сирийскую провинцию Хасеке через территорию Ирака в пятницу. 12 июня американцы отправили 20 фур с оружием в подконтрольные PYD районы, 5 июня - 60 фур.

Anadolu со ссылкой на Пентагон сообщает, что в перечень оружия, которое США планируют поставить PYD, входят тысяча гранатометов АТ-4 американского производства и противотанковых гранатометов СПГ-9, 3 тысячи гранатометов РПГ-7, 3,5 тысячи станковых пулеметов, 6 тысяч пулеметов, 12 тысяч автоматов. При этом сирийским курдам американцы должны поставить 450 биноклей ночного видения PV-7, 100 снайперских винтовок, 235 минометов.

«Исламское государство» (арабское название - ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

Карта боевых действий в Сирии на сегодня, 17 июня: обзор

Сражение за Ракку, несмотря на победные заявления руководства «Сирийских демократических сил» (SDF) и командования «международной коалиции», развивается не так успешно, как это сообщается в официальных релизах. Террористы отчаянно сопротивляются, привлекая в свои ряды местное население суннитского вероисповедания, которое не желает прихода курдов.

В ходе минувших суток бандформирования ИГИЛ провели ряд контратак, в ходе которых снова отбили территорию военной базы 17-й дивизии, ипподром и электростанцию в квартале Романия. Данная информация размещена на ресурсе Civil War Map.

Этому предшествовал дерзкий рейд отряда спецназа джихадистов «Ингимаси». Террористы, под покровом ночи, пробрались сквозь позиции «Сирийских демократических сил» в западном секторе Ракки и совершили нападение на подразделение SDF в районе Джараха. Двое самоубийц инициировали «пояса-шахида», просочившись на территорию военного лагеря. После прогремевших взрывов, джихадисты расстреляли оставшихся в живых.

По информации подконтрольного «Исламскому государству» агентства «Аль-Амак» в этой операции участвовало 11 боевиков «Ингимаси», которые ликвидировали 32 бойцов курдского ополчения. Самый большой урон подразделению SDF был нанесен взорвавшимися смертниками. В итоге, потеряв всего лишь двух человек, террористы уничтожили взвод SDF. Официальной информации от пресс-службы «Сирийских демократических сил» по произошедшему инциденту пока не поступало.

Маневренные группы правительственных сил совершили рейд по западным районам провинции Ракка, освободив несколько населенных пунктов и заняв ряд господствующих высот.

После взятия нефтеперекачивающей станции Русафа, подразделения бригады «Tiger Forces» продвинулись к югу от этого участка, приблизившись селениям, расположенным вблизи нефтяного месторождения Вахеба. В ходе последующего сражения, произошедшего сегодня, ВС САР освободили деревни Сахаре аль-Вахеб, Джиб Аль-Афабус и Хаб Машраф Инбадж.

Однако, дальнейшее продвижение правительственной армии было остановлено в связи с наличием в районе скважин Аль-Вахеб хорошо укрепленных позиций террористов и наличием у них значительного количества противотанковых средств.

Оценив сложившуюся обстановку, командующий сирийской группировкой бригадный генерал Сухейль аль Хассан принял решение осуществить обходной маневр, направив свои подразделения севернее. В результате механизированные группы ВС САР сбили заслон джихадистов, выставленный на шоссе Саламия - Ракка, и заняли нефтяное месторождение Суфьян. Кроме того силовики взяли под свой контроль деревни Суфьян и Расмус Аль-Харра.

Таким образом, для бандформирований ИГ, обороняющих скважины Аль-Вахеб, возникла опасность окружения. В настоящее время «Тигры» занимают позиции возле этого месторождения и готовятся к его штурму, так как освобождение указанного объекта позволит контролировать большую часть трассы Саламия - Ракка.

Загрузка...

Свежие новости России и мира сегодня, 17.06.2017: события дня, обзор последних новостей от 17 июня

Свежие новости России и мира сегодня, 17.06.2017: события дня, обзор последних новостей от 17 июня
Обзор последних новостей России и мира, которые актуальны на сегодняшний день, 17 июня, сообщает о массе событий, а именно выделить можно следующие из них: Владимир Путин рассказал о предстоящей встрече с Дональдом Трампом, которую он не торопит. Владимир Путин заявил, что в Сирии крайне важно сохранить территориальную целостность. Новости России и мира сегодня, 17.06.2017: Путин о встрече с Трампом Президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну рассказал про грядущую беседу с главой Соединенных ... ПОДРОБНЕЕ →

Новости Сирии сегодня, 16.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 16 июня 2017

Новости Сирии сегодня, 16.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 16 июня 2017
Из Сирии большим потоком приходят новости о продолжающихся боевых действиях, в которых участвуют террористы с одной стороны и правительственная армия с другой. На сегодняшний день можно констатировать, что местным жителям остается лишь мечтать о перемирии. Судя по всему, в ближайшее время не наступит никаких переломных моментов в сирийском кризисе. Новости Сирии сегодня, 16.06.2017 Российская военная полиция установила лагерь в сирийской провинции Хама. Соответствующая официальная информация появилась в интернете. Напомним... ПОДРОБНЕЕ →

Террористы существуют благодаря добычи нефти — Путин

Террористы существуют благодаря добычи нефти — Путин
Террористы сегодня сильны, потому что контролируют значительное количество добываемой нефти. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в фильме Оливера Стоуна, показанном на телеканале Showtime, пишет РИА Новости. «Мы видим, что произошло в некоторых странах региона. Прежде всего в Ираке, в Ливии. Тяжелая ситуация и во многих других странах региона. Но в Ливии и Ираке произошла трагедия. И произошло это из-за ... ПОДРОБНЕЕ →

Новости России и мира сегодня: читать новости от 12 апреля 2017, обзор событий дня

Новости России и мира сегодня: читать новости от 12 апреля 2017, обзор событий дня
Самые свежие новости России и мира на сегодняшний день указывают на массу событий, которые актуальны 12 апреля. В частности, выделить из общего потока можно следующие: Владимир Путин признал, что после прихода к власти в США Дональда Трампа, отношения между странами деградировали. Америка выгораживает ИГ, применяющее химоружие в Сирии. Новости России и мира сегодня, 12.04.2017: Путин о деградации отношений с США Новой администрации США не удалось внести изменения в отношения с Россией. Уровень доверия к Вашингтону деградировал... ПОДРОБНЕЕ →

Владимир Путин о применении химического оружия в Сирии

Владимир Путин о применении химического оружия в Сирии
Владимир Путин в интервью каналу «Мир 24» высказался открыто о действиях НАТО, после ракетного удара США, в ответ на химаттаку в Сирии. Президент России считает, что Америка и союзники не желают анализировать происходящее. Путин уже не раз объяснял свое отношение к ситуации.Владимир Путин о НАТО, США и СирииРоссийский президент в очередной раз прокомментировал удары США по Сирии. Владимир Путин ...[/h] ПОДРОБНЕЕ →
17 июн 07:06Война / Сирия
По материалам: n4k
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *