Новости Сирии сегодня, 08.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 8 июня 2017


Новости Сирии сегодня, 08.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 8 июня 2017
Ситуация в Сирии, несмотря на объявленное перемирие, продолжает оставаться напряженной. Происходит это по большей степени из-за нежелания отдельных террористических группировок складывать оружие. Более того, некоторыми главарями боевиков высказывается открытое желание раз за разом идти в наступление на позиции правительственных войск.

Новости Сирии сегодня, 08.06.2017

Как сообщили в министерстве иностранных дел Казахстана, встреча по Сирии отложена.

Из уточненных данных следовало, что встреча по Сирии в столице Казахстана должна была состоятся в начале следующей неделе 12–13 июня, однако отложена на неопределенное время.

Как уточнили в МИД Казахстана, страны-гаранты в ближайшие недели будут вести экспертные встречи.

На протяжении минувших выходных и текущей недели в Деръа перебрасывались элитные подразделения 4-й механизированной дивизии ВС САР, которые высвободились после завершения сражения в пригородах Дамаска. Эти части имеют огромный опыт городских боев, что станет востребованным при зачистке административного центра провинции.

Подразделения 42-й бригады, отличившейся в сражении за Аль-Кабун, сходу вступили в бой, оказав помощь бойцам 5-й бронетанковой дивизии, понесшей серьезные потери в предыдущих столкновениях, в отражении нападения объединенных сил мятежников, под общим руководством группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», на позиции армейцев в районе Аль-Манишия.

Так как джихадисты не намерены соблюдать перемирие, и игнорируют установление в Деръа «зоны деэскалации», командование сирийской армии, при содействии российских военных советников, разработало операцию по принуждению боевиков к миру. Основной действующей силой в ней выступят подразделения 4-й дивизии.

Сегодня, обезлюдевшие районы города, занятые мятежниками, подверглись сокрушительной ракетной бомбардировке. Сирийские военные массово применили тактические ракеты «Элефант» (Слон), которые так назвали за пронзительный звук, издаваемый при запуске, напоминающий рев этих крупных животных. Кроме того бойцы 4-й дивизии использовали ракеты «Вулкан», способные пробивать двухметровые бетонные перекрытия. Их эффективность была проверена в Аль-Кабуне.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 8 июня 2017 года

Утром 7 июня боевики "Свободной сирийской армии", подготовленные американскими инструкторами в Иордании атаковали позиции друзского ополчения в районе полицейского поста на перекрестке дорог в районе Зулуф (Зелиф). Сначала был открыт минометно-артиллерийский огонь из района Абу Средж, а затем штурмовые группы ССА попытались атаковать Зулуф.

По заявлению участвовавших в атаке представителей бригад "Ахмед аль-Абду" и "Усуд аш-Шаркия", огонь велся из гаубиц, поставленных американцами, минометов и ПТРК. В ходе боя им удалось уничтожить 4 пикапа "иранской милиции" с установленным на них вооружением, практически уничтожить полицейский пост и все оборонительные сооружения в районе Зулуф.

Руководство правительственных войск, находящихся на позициях Зулуф в 10 км. юго-восточнее горного района Ас-Сафа сообщило об отражении всех атак проамериканских сил и уничтожении десятков боевиков. Заявления некоторых исламистских источников о взятии полицейского поста Зулуф командованием опровергнуты.

В сирийском Идлибе ранения получил официальный представитель Саудовской Аравии Абдулла Аль-Мухайсини.

Как сообщает Al-Masdar Al-'Arabi, официальный представитель Саудовской Аравии Абдулла Аль-Мухайсини был ранен во время обстрела в районе Идлиба накануне вечером.

Инцидент имел место быть в тот момент, когда Аль-Мухайсини проезжал на автомобиле через КПП. Как уточняется, водитель был убит на месте, сам же официальный представитель Саудовской Аравии получил легкие ранения.

Двуличная политика сил проамериканской коалиции привела к тому, что террористы практически беспрепятственно покидают Мосул, направляясь в Дейр-эз-Зор и восточную Пальмиру. «Сирийские демократические силы» (SDF), также являющиеся союзником США, вместо борьбы с ИГИЛ занимаются вытеснением бандформирований в направлении Дейр-эз-Зора. В результате в этих двух провинциях положение стало довольно серьезным.

Третьи сутки идут ожесточенные бои в Дейр-эз-Зоре. Главари Халифата намерены, с потерей Мосула и Ракки создать свою опорную базу в этом регионе, в чем им мешает осажденный гарнизон провинциальной столицы.

Контрнаступление «Исламского государства» также началось и на востоке Хомса. Его целью является недопущение прорыва сирийской армии к Дейр-эз-Зору.

Наиболее мощным атакам террористов подвергся район газовых и нефтяных полей Пальмиры, из-за своей уязвимости перед открытым огнем. Боевики ИГ замахнулись на стратегические ресурсы страны, которые, если не удастся захватить, намерены уничтожить.

Также серии нападений подверглась магистраль Хомс - Пальмира. Рейдовые группы ИГ на внедорожниках атаковали блокпосты ВС САР, находящиеся в 15 км к востоку от города Хувейсис. Таким образом, перерезав трассу у этого населенного пункта, противник пытается лишить снабжения группировку ВС САР, наступающую в направлении Дейр-эз-Зора.

Загрузка...

Новости Сирии сегодня, 11.06.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий от 11 июня

Новости Сирии сегодня, 11.06.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий от 11 июня
Обзор последних событий в Сирии, актуальных на сегодняшний день, 11 июня 2017 года, указывает на продолжающиеся боевые действия на львиной части территории страны. Террористические группировки, постоянно орудующие в Сирии, совершенно не готовы складывать оружие и присоединяться к хрупкому перемирию. По этой причине трудно предсказать будущее страны. Новости Сирии сегодня, 11.06.2017 Источники сообщили, что коалиция по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) уничтожила два транспортных ... ПОДРОБНЕЕ →

Новости Сирии сегодня, 13.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 13 июня 2017

Новости Сирии сегодня, 13.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 13 июня 2017
Ситуация в Сирии, несмотря на усилия мирового сообщества, продолжает оставаться напряженной. Происходит это по большей степени из-за нежелания отдельных террористических группировок складывать оружие. Более того, некоторыми главарями боевиков высказывается открытое желание раз за разом идти в наступление на позиции правительственных войск. Новости Сирии сегодня, 13.06.2017 Телеканал Аль-Алам прокомментировал происходящие в Эс-Сувейде беспорядки. По данным телеканала, Эс-Сувейда больше не подчиняется законам страны. В городе ... ПОДРОБНЕЕ →

МИД Казахстана: Новая встреча по Сирии запланирована в Астане на 14-15 марта

МИД Казахстана: Новая встреча по Сирии запланирована в Астане на 14-15 марта
МИД Казахстана назвал возможную дату проведения новой встречи по Сирии, которая пройдет в Астане. Мирные переговоры ожидаются 14-15 марта. Вопрос сирийского урегулирования конфликта продолжает стоять в международной повестке дня. Как сообщили в Министерстве иностранных дел Казахстана, в Астане запланирована еще одна встреча, где будет обсуждаться процесс мирного решения конфликта в Сирии. Формат переговоров ... ПОДРОБНЕЕ →

В Астане решали судьбу Сирии

В Астане решали судьбу Сирии
Сегодня, 24 января, в столице Казахстана — Астане — завершилась встреча по сирийскому урегулированию с участием представителей официального Дамаска, сирийской оппозиции и стран-гарантов – России, Ирана и Турции. Как передает Al Jazeera, страны-гаранты договорились создать трехсторонний механизм контроля за соблюдением режима прекращения огня в Сирии и недопущения провокаций», говорится в тексте коммюнике... ПОДРОБНЕЕ →

Новости Сирии сегодня, 20.01.2017: войска Асада продолжают ожесточенные бои

Новости Сирии сегодня, 20.01.2017: войска Асада продолжают ожесточенные бои
Ситуация в Сирии остается невероятно напряженной из-за действий отдельных террористических группировок, которым стараются противостоять правительственные войска. Последним активную помощь оказывают российские ВКС, прикрывающие военных сирийской армии с воздуха. Из уточненных данных с поля военных действий в Сирии следует, что Сирийская арабская армия и ее союзники продолжают вести боевых действия с террористической группировкой "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) в долине Вади-Барада, что располагается к северу от Дамаска... ПОДРОБНЕЕ →
13 июн 19:40Война / Сирия
По материалам: n4k
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *