Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима

Авто

Москва

транспорт

скорость

Максим Ликсутов


http://www.infox.ru/news/251/lifestyle/auto/209041-moskvicam-snova-predlozat-uzestocenie-skorostnogo-rezima/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Скорость движения в центре Москвы необходимо ограничить ради повышения безопасности. Об этом заявил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

В беседе с Коммерсантом он напомнил, что ранее подобная идея уже выдвигалась, но жители Москвы выступили резко против. Тогда автомобилисты аргументировали свою позицию тем, что в часы пик в Москве без всяких ограничений не особо можно разогнаться, а искусственно тормозить город – издевательство над водителями.

По словам Ликсутова, во время предыдущего опроса ЦОДД в «Активном гражданине» на эту тему водителям было предъявлено недостаточно аргументов «за».

Власти столицы в любом случае не станут принимать решение вопреки мнению горожан, подчеркнул Ликсутов, однако они попытаются привить москвичам правильное мнение.

Собеседник газеты заявил, что при скорости движения автомобиля свыше 54 км/ч в 90% случаев, когда сбивают пешехода, он погибает. При более низких скоростях число летальных исходов таких ДТП резко сокращается. Дополнительные аргументы и примеры власти поищут в зарубежном опыте.

Далее Ликсутов рассказал, что в Москве выявлен целый ряд участков с повышенной аварийностью, где скорость ограничат в принудительном порядке. «Иного выхода просто нет, это твердая позиция сотрудников полиции», - подчеркнул он.

Некоторые участки, как например Варшавское шоссе от Нагатинской улицы до Каширки и от МКАД до Молодцовского проезда, ждут послабления. Водители давно жалуются, что на многополосных широких дорогах почему-то сохраняется ограничение в 60км/ч. В начале 2019 года на таких участках ограничение максимальной скорости сделают в 80 км/ч.

«Мы проанализировали положение дел на ряде вылетных магистралей, где уже снилась аварийность, были убраны наземные пешеходные переходы, дорога расширилась. Здесь также разумно увеличить разрешенную скорость», - добавил Ликсутов. Далее он снова добавил «ложку дегтя», указав, что в тех местах, где скорость ограничат до 60км/ч, будут поставлены знаки «40», чтобы исключить превышение с учетом ненаказуемых +20 км/ч.

Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима

Французы и швейцарцы заинтересовались деньгами Ликсутова

Решения о точечной корректировке скоростного режима будут приняты до Нового года, а знаки начнут появляться уже в следующем году, сообщил Ликсутов.

Говоря в целом об организации дорожного движения в столице, он рассказал, что на улицах города будет появляться больше камер видеофиксации нарушений. В 2019 году в Москве установят 740 новых камер. Для анализа ситуации на дороге начнут использовать нейронную сеть. Ликсутов подчеркнул, что эти меры не преследуют цель собрать побольше штрафов, но направлены на повышение уровня безопасности и дисциплины водителей.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться

Москвичей из-за снегопада попросили пересесть на городской транспорт

Москвичей из-за снегопада попросили пересесть на городской транспорт
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы предупредил жителей и гостей города о гололедице и снежных заносах. «При неблагоприятных погодных условиях возможен рост числа ДТП, что может привести к осложнению дорожно-транспортной обстановки», - говорится в сообщении департамента. «Просим автомобилистов по возможности отказаться от использования личного транспорта в ... ПОДРОБНЕЕ →

Власти Москвы пообещали не вводить платные парковки во дворах многоэтажек

Власти Москвы пообещали не вводить платные парковки во дворах многоэтажек
Столичные власти пообещали не вводить платные парковки во дворах многоэтажных домов. Эту информацию подтвердил Максим Лискутов, глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.  Максим Лискутов подтвердил, что не будет вводить плату за парковки на территории дворов многоэтажных домов. Он рассказал, что этот вопрос даже не выносился на обсуждение на заседании правительства ... ПОДРОБНЕЕ →

Ликсутов предложил убрать полмиллиона машин в борьбе с пробками в Москве

Ликсутов предложил убрать полмиллиона машин в борьбе с пробками в Москве
Москва круглый год страдает от пробок, и их искоренение является актуальной задачей для российского мегаполиса. Вице-мэр столицы Максим Ликсутов, общаясь с представителями прессы заявил, что проблему можно решить сокращением автопарка города на полмиллиона машин. Максим Ликсутов дал интервью по транспортным вопросам российской столицы и, в разговоре с журналистами, отметил, что жители Москвы и Московской области ... ПОДРОБНЕЕ →

Власти столицы рекомендовали таксистам выучить британский к ЧМ

Власти столицы рекомендовали таксистам выучить британский к ЧМ
По утверждению руководителя городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, елки украсят новогодними игрушками и шарами. — Разработаны и утверждены требования к перевозчикам, которые будут обслуживать наблюдателей матчей мирового главенства, — поведал руководитель столичного Департамента транспорта Максим Ликсутов. — Мы также советуем водителям выучить ... ПОДРОБНЕЕ →

Вот как «Моя улица» повлияла скорость движения автотранспорта в Москве

Вот как «Моя улица» повлияла скорость движения автотранспорта в Москве
Скорость движения транспорта на улицах Москвы, после ремонта по программы благоустройства "Моя улица", увеличилась на 7% Сегодня об этом на заседании президиума правительства города сообщил глава столичного Департамента транспорта Максим Ликсутов. По его словами, рабочими были устранены перепробеги и "бутылочные горлышки" на магистралях в центре города. В частности, увеличение скорости отмечено ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *