Британия проигрывает неначавшуюся холодную войну с Россией

Британия проигрывает неначавшуюся холодную войну с Россией

Великобритания резко осуждает действия России. Причём особенно заметно это стало в тот момент, когда в государстве поддержали Brexit.

Придерживаясь антироссийской политики, Лондон продолжил обвинять Москву во вмешательстве в сферу интересов Запада. Член парламента Великобритании Том Уотсон осудил бездействие английского правительства.

По его мнению, власти специально игнорируют «истинный масштаб агрессии», которая исходит от Москвы. Он подчеркнул, что многие государства в данный момент оказались на грани холодной войны с Россией, но заранее уступают ей. Уотсон призвал правительство Терезы Мэй очнуться и реагировать на потенциальные угрозы РФ, назвав их «блицкригом в эпоху цифровых технологий».

«Пришло время правительству отказаться от поведения трёх обезьян — не видеть зла, не слышать зла, не говорить о зле — относительно крупнейшей угрозы целостности нашей демократии», — сказал он.

В довершение всего английский политик призвал начать специальное расследование возможного вмешательства России в референдум по вопросу выхода Англии из состава Евросоюза.

Он обвинил Мэй в том, что она сорвала следствие в отношении главного спонсора Brexit Аарона Бэнкса, который якобы сотрудничал с Москвой по этому вопросу.

«Существует предположение, что в преддверии референдума премьер-министр, занимавшая на тот момент пост министра внутренних дел, отклонила по меньшей мере одно заявление служб безопасности…» — подчеркнул Уотсон.

Впрочем, подобное высказывание и очередной «ушат грязи» в адрес Москвы скорее стоит воспринимать как антироссийскую пропаганду.

В Англии не могут найти виновных в том, что большинство выступает за выход из состава Евросоюза, и некоторые политики пытаются взвалить вину на Москву.

Английским политикам удобно спекулировать на теме российской агрессии. Не имея доказательств, российские спецслужбы уже обвинили в отравлении бывшего ГРУшника Сергея Скрипаля, теперь будут добиваться того, чтобы весь мир считал, что и Brexit организовал Кремль.

Так английским политикам проще прикрыть свои ошибки. Кроме того, Лондон придерживается «тренда» о том, что Москва во всём виновата. Однако вряд ли такое ведение международных дел поможет Великобритании.

Правда всё равно когда-нибудь становится явью, и все провокации Англии вскроются.

Джонсон: РФ дестабилизирует Запад вторжениями, убийствами и вмешательством в выборы

Джонсон: РФ дестабилизирует Запад вторжениями, убийствами и вмешательством в выборы
Россия дестабилизирует страны Запада «вторжениями, убийствами и попытками вмешательства в выборы». Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в интервью для Sunday Times, передает Daily Mail. По его словам, в отношениях России и Запада был «момент надежды и изменения» по окончании Холодной войны, но сегодня этот период кажется «абсолютной иллюзией». «Россия не была настолько ... ПОДРОБНЕЕ →

В Британии назвали отношения с Россией «прохладной войной»

В Британии назвали отношения с Россией «прохладной войной»
Россия и Великобритания находятся в состоянии «прохладной войны», заявил британский министр обороны Гэвин Уильямсон. «Россия ведет войну против Великобритании на многих уровнях. Мы находимся в состоянии прохладной войны, в которой Россия демонстрирует невероятную активность в попытках нанести ущерб британским интересам», - заявил министр в интервью изданию Daily Mail. «Мы не должны спокойно к этому ... ПОДРОБНЕЕ →

Мэй обвинила Россию в подрыве международного порядка

Мэй обвинила Россию в подрыве международного порядка
Премьер-министр Великобритании выступила с критикой внешней политики российских властей. Глава правительства Великобритании Тереза Мэй в ходе выступления на банкете, устроенного лордом-мэром лондонского Сити, обвинила Россию в подрыве международного порядка. По мнению Мэй, Россия вмешивается в выборный процесс в других странах, способствует распространению «фейковых новостей» и участвует в хакерских ... ПОДРОБНЕЕ →

Тереза Мэй призвала к продуктивным отношениям с Россией

Тереза Мэй призвала к продуктивным отношениям с Россией
Лондон хочет иных, продуктивных отношений с Россией, а не возврата к холодной войне и вечной конфронтации, заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. В понедельник Мэй выступила с ежегодной речью по внешней политике. В ходе своего выступления она вновь обвинила Россию в незаконном присоединении Крыма, участии в конфликте в Донбассе, кибершпионаже и хакерских атаках, а также вмешательстве в ... ПОДРОБНЕЕ →

Экс-глава Пентагона: «У нас новая глава холодной войны с Россией»

Экс-глава Пентагона: «У нас новая глава холодной войны с Россией»
В отношениях между США и Россией открыта новая глава холодной войны, заявил экс-глава Пентагона Леон Панетта. «У нас новая глава холодной войны с Россией», - сказал он, выступая на конференции в Вашингтоне. Панетта призвал власти США играть значительную роль на Ближнем Востоке и сдерживать влияние России в регионе. По мнению экс-главы Пентагона, с Путиным необходимо действовать «жестко» и ясно дать ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *