Греки: «ВКС и спецназ РФ отобрали у сирийских бармалеев весь их золотой запас» (ФОТО)

Греки: «ВКС и спецназ РФ отобрали у сирийских бармалеев весь их золотой запас» (ФОТО)

Интересную информацию сообщают греки (греческие СМИ. прим. РВ) — на днях в Идлибе российские военнослужащие провели операцию по изъятию у боевиков 22 тонн золота и $3 млрд.

По последней цифре, предположу, это с учётом стоимости «конфискованного» золота. 22 тонны 999 пробы — это порядка 830 млн долларов. Учитывая, что у боевиков явно не лежали чистые слиточки высшей пробы, то эти 22 тонны можно оценить в полмиллиарда.

В операции участвовали 8 Су-35 (скорее всего, всех «сушек») и 30 вертолётов (по-видимому, как ударных типа Ми-24, Ми-28, Ка-52, так и транспортные Ми-8).

Су-35

По версии греков, сперва два Су-35 перекрыли пути отступления боевиков, а после 8 Су-35 перемешали всё на месте и контролировали воздух, не подпуская никого. Турецкая авиация и протурки в ход операции не вмешивались.

По данным СМИ, после этого в дело вступили Силы Специальных операций Минобороны РФ, которые провели зачистку.

После этого началась операция по перевозке ценностей, которая длилась 13 часов. Всё было перевезено в Хмеймим и будет затем передано сирийскому Центральному банку.

Ми-8 с сопровождением

Сирийские и российские источники ничего об этой операции не сообщали, и есть у меня сомнения в правдивости этой информации. Об операции такого масштаба мы бы, наверное, узнали, греки сообщили о ней ещё 15 сентября.

Однако если предположить, что операция имела таки место, то:

а) скорее всего, поддержку оказывали не 8 Су-35, а всего восемь «сушек» модификаций 30, 34 и 35;

б) технически за 13 часов вполне можно вывезти на вертолётах порядка 70-100 тонн груза. Тот же Ми-8 берёт порядка 4-х тонн за раз и пять машин за 4-5 рейсов вполне вывозят этот вес.

Как посчитал? Если наличности $2,5 млрд, то 100-долларовыми купюрами это 25 тонн. Учитывая разнокалиберность наличности, вес можно умножать раза в 2-3.

Для сравнения — в верхнем «фургончике» $ 1,6 млрд, а в нижнем в 20-ти поддонах 25 тонн золота.

в) боевики лишились всего, что нажили таким непосильным «трудом».

Андрей Червонец

Россия нарастила производство золота на 6,4%

Россия нарастила производство золота на 6,4%
В 2017 году производство золота в России выросло на 6,4%, свидетельствуют данные Минфина. Показатель достиг 306,9 тонн (2016 г. – 288,5 тонн). Переработано было 253,9 тонн добытого золота (2016 г. – 237,8 тонн), попутного – 16,4 тонны (15,3 тонн), вторичного – 36,6 тонн (35,4 тонн). При этом производство серебра снизилось на 4%, достигнув 1044,3 тонн (2016 г. – 1088,9 тонны). Производство ... ПОДРОБНЕЕ →

Минобороны РФ: боевики, обстрелявшие Хмеймим 31 декабря 2017 г., уничтожены

Минобороны РФ: боевики, обстрелявшие Хмеймим 31 декабря 2017 г., уничтожены
Спецназ смог без особых трудностей убить группу диверсантов, когда те в автобусе прибыли к военной базе для обстрела. 4 января в Минобороны РФ сообщили, что 31 декабря авиабаза «Хмеймим» подверглась внезапному минометному обстрелу мобильной диверсионной группой боевиков. Также русским силам специальных операций удалось найти и убить место сборки и хранения ударных беспилотников террористов, участвовавших ... ПОДРОБНЕЕ →

Спецназовцы РФ ликвидировали группу боевиков в Сирии

Спецназовцы РФ ликвидировали группу боевиков в Сирии
Солдаты спецназа России провели ликвидацию отряда боевиков, которые ранее открыли огонь по авиабазе в Хмеймим. Правда, без потерь в рядах россиян не обошлось – погибли два военнослужащих. Сотрудники пресс-службы Минобороны РФ сообщили, что отряд российского спецназа провел операцию по уничтожению группы диверсантов. В результате атаки есть погибшие с российской стороны. Ими оказались два бойца-спецназовца. Российские ... ПОДРОБНЕЕ →

США нанесли удар по лагерям подготовки ИГ в Йемене

США нанесли удар по лагерям подготовки ИГ в Йемене
Вооруженные силы США в понедельник провели в Йемене операцию против боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), уничтожив десятки боевиков, сообщает Пентагон. По информации Пентагона, боевики были вооружены автоматами АК-47, пулеметами, гранатометами. Как сообщают американские военные, в результате нанесения ударов были уничтожены десятки членов ИГ. Другие подробности ... ПОДРОБНЕЕ →

Через сточные воды в Швейцарии утекает до 43 кг золота каждый год

Через сточные воды в Швейцарии утекает до 43 кг золота каждый год
Ученые провели исследование сточных вод и сообщили, что каждый год в канализации населенных пунктов Швейцарии оказываются выброшенными порядка 43 тонн золота и 3 тонны серебра. Золота в канализации находится на сумму 1,8 млн долларов. Швейцарские ученые изучили систему очистки воды в государстве и обнаружили, что в осадках сточных вод присутствует довольно высокая концентрация золота. Золото в этих водах очень ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *