23 сен 02:00Спорт

Джошуа нокаутировал Поветкина в 7-м раунде

Джошуа нокаутировал Поветкина в 7-м раунде



А. Поветкин проиграл нокаутом Э. Джошуа в бою за звание чемпиона в супертяжёлом весе по 4-м версиям профессионального бокса. Поединок был остановлен рефери в середине 7-го раунда.

Александру Поветкину не удалось составить серьёзную конкуренцию суперчемпиону, обладателю боксёрских поясов четырёх ведущих ассоциаций в профессиональном боксе Энтони Джошуа.

Лишь в первых раундах россиянин смотрелся на ринге достойно, не хуже именитого соперника. И даже сумел побеспокоить его несколькими чувствительными левыми боковыми ударами.

Но британец не спешил пускать в ход свой арсенал, выжидая, когда возрастной Поветкин немного выдохнется, и его можно будет победить «малой кровью». Внешне это напоминало игру в «кошки-мышки» на ринге.

Собственно говоря, так оно и вышло. Для начала чемпион быстро приспособился к манере боксирования Александра и после первых четырёх раундов практически перестал пропускать удары.

А развязка наступила в 7-м раунде. Впервые Джошуа проявил агрессивность в атаке, и это сразу дало свои плоды. Пара пропущенных сильных ударов в голову оказались преамбулой к сильному нокдауну, после которого Поветкину оправиться, увы, не удалось.

После возобновления боя новой серией ударов Энтони вновь послал обессиленного россиянина на пол. И это уже был технический нокаут.

Защита титулов прошла для Джошуа на удивление легко. Но и к Поветкину трудно предъявлять серьёзные претензии. Пожалуй, в свои 39 лет он показал на ринге максимум того, на что способен в поединке с сильнейшим тяжеловесом мира. А тот «последний шанс» (стать чемпионом мира), о котором упоминали некоторые эксперты применительно к российскому боксёру, если и был уместен как образное выражение, то – лишь с сильным акцентом на слове «последний» (в карьере боксёра). – Увы, ничего не получилось. Чуда не произошло (см. видео)…

Джошуа – безусловный фаворит в поединке с Поветкиным, но есть понятие «последний шанс»!

Джошуа – безусловный фаворит в поединке с Поветкиным, но есть понятие «последний шанс»!
В завтрашнем бою за звание чемпиона мира по боксу в супертяжёлой весовой категории Э. Джошуа – А. Поветкин явным фаворитом является британец, который не только является обладателем сразу 4-х чемпионских поясов, но и превосходит россиянина по остальным объективным показателям. И всё же мнения экспертов разделились… Завтра, 22 сентября, в Лондоне, на знаменитом стадионе «Уэмбли» состоится бой за звание чемпиона ... ПОДРОБНЕЕ →

Поветкин эффектно нокаутировал Прайса в поединке за пояса интерконтинентального чемпиона

Поветкин эффектно нокаутировал Прайса в поединке за пояса интерконтинентального чемпиона
На вечере бокса в уэльсском Кардиффе А. Поветкин нокаутировал англичанина Д. Прайса в 5-м ранде и стал обладателем нескольких поясов интерконтинентального чемпиона, а также завоевал право сразиться за главные чемпионские пояса с Э. Джошуа. Хотя главным событием вечера в Кардиффе (Уэльс, Великобритания) был объединительный бой Э. Джошуа (Англия) и Д. Паркера (Новая Зеландия) (Джошуа победил по очкам и стал обладателем ... ПОДРОБНЕЕ →

Боксер Джошуа досрочно победил Такама и сохранил чемпионские титулы

Боксер Джошуа досрочно победил Такама и сохранил чемпионские титулы
Британский боксер-супертяжеловес Энтони Джоуша в титульном поединке досрочно победил камерунца Карлоса Такама. Бой между чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям WBA Super, IBF и IBO Джошуа и Такамом прошел в субботу вечером в Кардиффе (Уэльс), сообщает «Чемпионат». В 10-м раунде рефери остановил бой и зафиксировал победу британца техническим нокаутом. Таким образом, Джошуа удалось сохранить ... ПОДРОБНЕЕ →

Энтони Джошуа защитил свои чемпионские титулы по версиям WBA, IBF и IBO

Энтони Джошуа защитил свои чемпионские титулы по версиям WBA, IBF и IBO
Британский супертяжеловес Энтони Джошуа победил камерунца Карлоса Такама техническим нокаутом в 10-м раунде и защитил титулы чемпиона мира по версиям глобальной боксерской ассоциации (WBA) с приставкой супер и Международной боксерской федерации (IBF). В Кардифф для просмотра боксерского поединка прибыли футболисты «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович и Маркос Рохо. По неофициальной информации, оба ... ПОДРОБНЕЕ →

Джошуа защитил чемпионский титул нокаутом

Джошуа защитил чемпионский титул нокаутом
Англичанин Энтони Джошуа победил Карлоса Такаму техническим нокаутом в 10-м раунде боя за титул чемпиона в супертяжелом весе. Что касается Карлоса Такама, то после боя с Александром Поветкиным он уже не является тем боксером, которым когда-то был. 28-летний Джошуа имел существенное преимущество в Кардиффе. В 4-м раунде Джошуа в первый раз отправил Такама в нокдаун, но француз быстро поднялся на ноги. Бой... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *