РБК: Глава Хакасии Зимин снялся выборов после звонка из администрации президента РФ

РБК: Глава Хакасии Зимин снялся выборов после звонка из администрации президента РФ

Kremlin Pool/Global Look Press

Врио главы Хакасии Виктор Зимин снялся со второго тура выборов «по состоянию здоровья» после звонка из администрации президента России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на федерального чиновника.

«Позиции Зимина были шаткие, и у него был бы соблазн использовать (во время подсчета голосов) административный ресурс. Из Москвы ему настоятельно порекомендовали сняться, чтобы не было соблазна действовать как в Приморье. Зимин совет воспринял», — цитирует издание источник.

Близкий к Кремлю пояснил, что в пятницу «„намекнули“ прямо». «Для Зимина это было неожиданностью, решение он воспринял очень тяжело», — пояснил информатор.

По словам собеседника, близкого к руководству региона, звонок из АП Зимину поступил после семи вечера. Собеседник, осведомленный положением дел в штабе кандидата, сказал, что единоросс спешил подать заявление о снятии до полуночи, потому что на следующий день, согласно законодательству, он уже не мог снять с выборов.

Все информаторы издания подтвердили, что Зимин не смог бы выиграть выборы. «Социология показывала, что Зимин проигрывает выборы», — пояснил близкий к штабу губернатора собеседник. Он добавил, что рейтинг кандидата после первого тура немного вырос, но это было бы недостаточно для победы.

«Зимин проиграл бы 30% на 70%», — спрогнозировал расклад источник, близкий к Кремлю.

Человек, близкий к руководству республики, и имеющий отношение к штабу единоросса собеседник заявили, что Зимин разговаривал с министром обороны Сергеем Шойгу. Ранее СМИ сообщали, что главу Хакасии считают человеком, близким к Шойгу.

Памфилова: Зимин мог сняться с выборов в Хакасии, потому что «реально оценил возможности»

Накануне стало известно, врио главы Хакасии единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов руководителя региона по состоянию здоровья. Второй тур выборов с его участием должен был состояться 23 сентября. Зимин собирался бороться за должность главы Хакасии с первым секретарем КПРФ по республике Валентином Коноваловым.

Как заявили в ЦИК РФ, второй тур выборов в Хакасии пройдет 7 октября в случае согласия кандидата Андрея Филягина из «Справедливой России», набравшего в первом туре голосования 11,23% голосов. «Интерфаксу» Флягин подтвердил, что намерен участвовать во втором туре.

«Ведомости»: КПРФ предлагали снять их кандидата со второго тура выборов в Хакасии

«Ведомости»: КПРФ предлагали снять их кандидата со второго тура выборов в Хакасии
Яромир Романов/Znak.comКПРФ предлагали снять их кандидата Валентина Коновалова с выборов главы республики Хакасия, об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух человек, близких к руководству региона, информацию подтвердил источник в партии. Представитель КПФР заявил, что в партию поступали угрозы: если коммунисты не снимут Коновалова, то его «будут мочить, в том числе выпуском компрометирующих фильмов». Между ... ПОДРОБНЕЕ →

Глава Хакасии Виктор Зимин поздравил жителей с Новым годом

Глава Хакасии Виктор Зимин поздравил жителей с Новым годом
Глава Хакасии Виктор Зимин поздравил жителей республики с Новым годом. Об этом появилось сообщение на официальной странице политика в Сети.  За несколько часов до наступления Нового года глава российской республики Хакасия Виктор Зимин тепло поприветствовал в новогоднем поздравлении всех жителей региона. 55-летний политик отметил, что прошел еще один год, и удалось сделать немало добрых дел, чтобы преодолеть ... ПОДРОБНЕЕ →

Аман Тулеев пообещал продолжить оказывать помощь Агафье Лыковой

Аман Тулеев пообещал продолжить оказывать помощь Агафье Лыковой
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев пообещал продолжить оказывать помощь таежной отшельнице-староверке Агафье Лыковой. Ранее глава Хакасии Виктор Зимин заявил, что запретил воздушным судам приземляться на территории заповедника, где живет Лыкова, так как это нарушает закон. По словам представителя пресс-службы администрации Кемеровской области, Тулеева и Лыкову связывает давняя дружба. «Мы ... ПОДРОБНЕЕ →

Глава Хакасии: отшельница Лыкова разоряет регион

Глава Хакасии: отшельница Лыкова разоряет регион
Отшельница Агафья Лыкова, проживающая в Хакасском заповеднике, слишком дорого обходится властям региона, которые вынуждены тратить миллионы на создание для нее условий. С таким заявлением выступил глава Хакасии Виктор Зимин. В ходе прямой линии он напомнил, что Лыкова «не является патриархом старообрядческой церкви и не имеет никакого статуса». Она проживает в заповеднике, что вообще говоря, запрещено... ПОДРОБНЕЕ →

«На нее работает весь заповедник!» — глава Хакасии раскритиковал отшельницу Агафью Лыкову (ВИДЕО)

«На нее работает весь заповедник!» — глава Хакасии раскритиковал отшельницу Агафью Лыкову (ВИДЕО)
Губернатор Хакасии Виктор Зимин раскритиковал отшельницу Агафью Лыкову за расходы, которые из-за нее несет местная казна. Зимин заявил об этом в ходе «Прямой линии» с жителями региона после того, как житель Кировской области обратился к нему с просьбой помочь добраться до живущей в глухой тайге Лыковой, чтобы принять старообрядческую веру. В ответ на это губернатор заметил, что он лично «не очень ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *