Ходорковский: Журналистов в ЦАР застрелили «русские киллеры»

Ходорковский: Журналистов в ЦАР застрелили «русские киллеры»


Оппозиционный политик Михаил Ходорковский получил доказательства того, что российские журналисты в ЦАР были убиты «русскими киллерами», но не предоставил их на всеобщее рассмотрение, сообщает NEWSru.com со ссылкой на интервью общественного деятеля в The Daily Beast.

Ходорковский уверен, что жерналистов, которые снимали фильм о «ЧВК Вагнера» убили не «неизвестные вооруженные люди», а «согласно имеющейся у нас сейчас рабочей версии убийства, это были русские киллеры».

«Они сначала застрелили одного из трех журналистов, а потом получили приказ прикончить остальных», - приводит портал цитату Ходорковского, который при этом не предоставил журналистам данных для подтверждения своих слов.

В статье The Daily Beast также говорится, что Петр Верзилов стал «жертвой заказного убийства, предпринятого кем-то из тех, кто стоял за убийствами в ЦАР».

«Один из убитых там журналистов, режиссер Александр Расторгуев, был близким другом Верзилова. И сам отравленный издатель «Медиазоны» не верит официальному расследованию покушения на журналистов в Центральной Африке, будучи уверенным, что Кремль не намерен выяснять правду о заказчике их убийства. В подтверждение связи двух преступлений издание приводит информацию, что за день до того, как Верзилов был госпитализирован с признаками сильнейшего отравления, он получил отчет своей следственной группы с некими сенсационными данными. Как рассказала одна из лидеров Pussy Riot Мария Алехина, среди материалов, полученных из ЦАР - данные телефонных разговоров, показывающие, что незадолго до убийства съемочной группы водителю журналистов несколько раз звонил местный полицейский. Другие источники The Daily Beast сообщили, что Верзилов успел переслать своим коллегам данные телефонных разговоров, полученные из ЦАР», - информирует портал.

Напомним, 31 июля стало известно, что в Центральноафриканской Республике были убиты журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев, которые снимали там документальный фильм о работе «ЧВК Вагнера».

На прошлой неделе, 12 сентября, в Москве Петр Верзилов был в тяжелом состоянии госпитализирован токсикореанимационное отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных в Сокольниках. Через несколько дней участница Pussy Riot Мария Алехина рассказала, что Верзилова перевозят на лечение в берлинскую больницу. Профессор клиники Charite, в которой находится россиянин, рассказал на пресс-конференции, что Верзилов с высокой долей вероятности был отравлен.

Вчера, 20 сентября, Михаил Ходорковский заявил, что Петр Верзилов был отравлен из-за расследования гибели журналистов в ЦАР, так как «начал самостоятельное расследование, которое привело его к тем же людям, что и нас», а отравление случилось в тот же день, когда он получил отчет по делу.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

Вассерман сделал неожиданные выводы об убийстве журналистов в ЦАР

Вассерман сделал неожиданные выводы об убийстве журналистов в ЦАР
Российский публицист, эрудит, политический консультант и телеведущий Анатолий Вассерман заявил, что за смерть журналистов в ЦАР несёт ответственность Михаил Ходорковский. Напомним, российские журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев, Кирилл Радченко были найдены убитыми 31 июля недалеко от города Сибю. Они работали над съёмками документального фильма в ЦАР по заданию медиаструктуры, функционирующей под ... ПОДРОБНЕЕ →

Ходорковский пообещал раскрыть «темные делишки» Кремля в ЦАР

Ходорковский пообещал раскрыть «темные делишки» Кремля в ЦАР
убийство Михаил Ходорковский журналисты ЦАР http://www.infox.ru/news/251/social/people/207337-hodorkovskij-poobesal-raskryt-temnye-deliski-kremla-v-car/print Понравилось? Поделитесь с друзьями! Бывший олигарх и заказчик фильма-расследования, в ходе работы над которым погибли журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко в ЦАР, впервые высказался о произошедшем. В своем Facebook Ходорковский написал, что сожалеет о случившемся, и смерть журналистов станет для него тяжелым бременем ... ПОДРОБНЕЕ →

В ЦАР убиты журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко

В ЦАР убиты журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко
В Центральноафриканской Республике были убиты журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев, которые снимали там документальный фильм о работе «ЧВК Вагнера». Об этом сегодня, 31 июля, сообщает «Дождь» со ссылкой на источники в «Центре управления расследованиями» - медиапроекте, запущенном Михаилом Ходорковским. Фильм о «вагнеровцах» в Африке был совместным проектом ЦУР и ... ПОДРОБНЕЕ →

Ходорковский запустил новый сайт вместо заблокированного Роскомнадзором

Ходорковский запустил новый сайт вместо заблокированного Роскомнадзором
Ходорковский запустил новый сайт вместо старого, который заблокировал Роскомнадзор. Новый проект получил название «МБХ Медиа». Со слов Ходорковского, новый ресурс принадлежит лично ему. С таким заявлением он выступил перед своими редакторами бывшей «Открытой России», которую недавно официально заблокировало надзорное ведомство. Ходорковский знает, что такие дела в суде могут рассматриваться на протяжении года... ПОДРОБНЕЕ →

Daily Beast: ФБР взламывало компьютеры в Российской Федерации, КНР и Иране

Daily Beast: ФБР взламывало компьютеры в Российской Федерации, КНР и Иране
Не менее 8-ми тыс. IP-адресов и иную идентификационную информацию с компьютеров, расположившихся как в самих США, так и в 120 государствах мира работники ФБР получили в процессе, пока искали распространителей детской порнографии, сообщает Today.kz ссылаясь на Daily Beast. Руководство ФБР начало операцию Pacifier («Умиротворитель») в позапрошлом 2015. Хакеры американского ведомства искали правонарушителей, которые ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *