В Верхней Салде открыто новое совместное предприятие «ВСМПО-Ависма» и корпорации Boeing

В Верхней Салде открыто новое совместное предприятие «ВСМПО-Ависма» и корпорации Boeing

В Верхней Салде был открыт новый производственный комплекс «Ural Boeing Manufacturing 2.0» - совместное предприятие металлургической компании «ВСМПО-Ависма» и самолетостроительной корпорации Boeing (США).

Как сообщили в пресс-службе «ВСМПО-Ависма», на новом заводе будет производиться механическая обработка титановых штамповок для гражданских самолетов Boeing, включая новые модели самолетов - Boeing-737 MAX, Boeing-777, Boeing-787. Размер инвестиций в проект составил 5,5 млрд. рублей.

«Сегодня в Верхней Салде мы открыли новый производственный комплекс «Урал Боинг Мануфактуринг 2.0». Это закрепляет за Свердловской областью статус одного из регионов-лидеров в авиационной промышленности», - написал на своей странице в Инстаграм губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Он сообщил, что участие в мероприятии приняла большая американская делегация, в состав которой вошли - посол США в России Джон Хантсман, президент Boeing Деннис Мюленбург, президент Boeing International Марк Аллен, президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко.

Отметим, что «ВСМПО-Ависма» является основным поставщиком титана для многих компаний мировой авиакосмической промышленности (Boeing, Airbus, Embraer).

В середине апреля текущего года Госдума подготовила законопроект, предусматривающий возможность введения ответных мер на антироссийские санкции США и их союзников. Документ, среди прочего, предполагал прекращение или приостановку международного сотрудничества России с этими странами в области авиастроения. «ВСМПО-Ависма» в свою очередь отмечала, что ответные санкции Москвы в адрес США могут навредить самой России. Угроза потери мирового рынка может поставить в тяжелое положение саму компанию и большой штат ее сотрудников.

Позднее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что ответные меры на санкции США не затронут поставки титана «ВСМПО-Ависма».

«Мы исходим из того, что не будем уподобляться таким решениям, поскольку это отразится, в первую очередь, на отгрузке продукции компании «ВСМПО-Ависма» и на совместном российско-американском предприятии, которое размещено в Свердловской области. Зачем принимать решения, которые отрицательно скажутся на наших предприятиях, на наших производителях», - заявил тогда министр.

На Урал летит посол США: открывать совместное предприятие с Boeing

На Урал летит посол США: открывать совместное предприятие с Boeing
Яромир РомановСегодня вечером в Екатеринбург прилетит посол США в России Джон Хантсман. Как сообщили Znak.com в пресс-службе «ВСМПО-Ависма», завтра Хантсмана ждут в Верхней Салде на открытии второго завода Ural Boeing Manufacturing — совместного предприятия ВСМПО и американской самолетостроительной корпорации Boeing. Данное предприятие будет специализировано на производство и черновую механическую обработку титановых ... ПОДРОБНЕЕ →

Boeing установила мировой рекорд по поставке самолетов

Boeing установила мировой рекорд по поставке самолетов
Авиастроительная корпорация Boeing в 2017 году установила мировой рекорд поставок самолетов. Об этом информирует пресс-служба компании. Сообщается, что в прошлом году компания поставила 763 самолета, продолжив лидировать на мировом рынке шестой год подряд. «Boeing уже шестой год подряд выпускает более коммерческих самолетов, чем любой другой производитель, и установила рекорд в отрасли, поставив 763 самолета ... ПОДРОБНЕЕ →

Свердловская область выделила ВСМПО-АВИСМА 100 млн. рублей на развитие производства

Свердловская область выделила ВСМПО-АВИСМА 100 млн. рублей на развитие производства
Экспертный совет свердловского Фонда технологического развития промышленности одобрил предоставление льготного займа Корпорации ВСМПО-АВИСМА (входит в ГК «Ростех») в размере 100 млн. рублей. Проект предусматривает создание участка обработки крупногабаритных титановых колец, которые используются при строительстве двигателей компаний Rolls-Royce, General Electric и Safran. Общая стоимость всего проекта - 284 ... ПОДРОБНЕЕ →

В «Титановую долину» завозят японские станки

В «Титановую долину» завозят японские станки
Резидент Ural Boeing Manufacturing (совместное предприятие ВСМПО-АВИСМА и Boeing) 23 ноября начал завоз станков из Японии в особую экономическую зону «Титановая долина». До середины 2018 года в новом производственном комплексе UBM будет установлено высокотехнологичное промышленное оборудование Makino (Япония) и Fives (США). Это будет один из самых современных заводов в России, запуск которого запланирован ... ПОДРОБНЕЕ →

Boeing поставит в Китай 300 самолетов на сумму более $37 млрд

Boeing поставит в Китай 300 самолетов на сумму более $37 млрд
Китайская корпорация аэрокосмической науки и технологии (China Aviation Suppliers Holding Company) и компания Boeing заключили контракт на поставку 300 самолетов. Сумма сделки составляет более $37 млрд. «Соглашение включает заказ и обязательства о поставке 300 узкофюзеляжных и широкофюзеляжных самолетов», - говорится в преcc-релизе Boeing. Контракт был подписан генеральным директором Boeing Commercial ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *