Мальчик врёт: о домыслах Порошенко и цифрах ООН

Мальчик врёт: о домыслах Порошенко и цифрах ООН

На форуме Ялтинская Европейская Стратегия (YES), который уже традиционно вместо Ялты проходит в Киеве, Пётр Порошенко громогласно провозгласил Украину «историей успеха на рынках развивающихся стран».

Как нельзя кстати хвастливые слова Петра Алексеевича проиллюстрировали новые данные ООН об истинных «успехах» Украины. В опубликованном в тот же день 14 сентября глобальном Индексе Человечного Развития (важнейшем документе, показывающем уровень развития государств планеты) Украина просела ещё ниже, оказавшись в конце первой сотни представленных государств — на 88 месте.

Сам Индекс человеческого развития (ИЧР) — является интегральным показателем, определяемым экспертами ООН для сравнения уровня жизни различных стран. Индекс разработан в 1990 году и ежегодно публикуется в рамках Программы развития ООН в специальных отчетах.

Он рассчитывается на основе продолжительности жизни, уровня грамотности и паритету покупательской способности населения страны.

Рейтинг ООН подразделяет все страны мира на четыре группы — с очень высоким уровнем развития, высоким, средним и низким — по примерно пятьдесят государств в каждой группе. Всего в рейтинге представлено 189 стран. Таким образом, полученное в новом докладе 88 место Украины даёт местным СМИ формальную возможность говорить, будто после Евромайдана страна продолжает находиться среди государств с «высоким уровнем развития».

С той лишь разницей, что в начале своей независимости она подтягивалась к группе стран с очень «высоким уровнем развития», а теперь откатилась в конец второй группы, оказавшись между Эквадором и Перу.

Согласно нынешнему рейтингу, наивысший индекс человеческого развития зафиксирован в Норвегии. На втором месте Швейцария, потом Австралия, Ирландия, Германия. Также в первую десятку вошли Исландия, Гонконг, Швеция, Сингапур и Нидерланды.

Для сравнения: Россию эксперты поместили на 49 место (то есть, в группе стран с «очень высоким уровнем развития»), Белоруссию — на 53 место (во главе списка стран с «высоким уровнем развития»), а Казахстан — на 58. Когда-то и Украина примыкала к группе лидеров, но все прошедшие годы, по мере развития «национального самосознания», неуклонно скатывалась вниз — так в предмайданном 2012 году наша страна занимала уже 78 место.

И, наконец, — бесстрашный прыжок вниз. Только за последний год, по сравнению с аналогичным докладом ООН за 2016 год, утрачено сразу четыре позиции.

Может, национал-оптимистам это и покажется сравнительно немного. Однако необходимо учитывать, что столь резкое обрушение рейтинга — один из самых негативных показателей падения в мире. Например, в прошлогоднем отчёте больше всех потерял Йемен, в котором разразилась кровавая гражданская война (сразу 9 позиций рейтинга), и многострадальная Сирия (те же 4 пункта).

То есть, пока господин Порошенко хватается своими небывалыми «успехами», эксперты Организации Объединённых Наций оценивают ситуацию на Украине как стремительное падение. Так о каких же успехах глаголет Петр Алексеевич?

А он, попросту говоря, врёт.

Константин Кеворкян Украина.ру

Не помогла им «евроинтеграция» — в Совфеде оценили «победы» Порошенко

Не помогла им «евроинтеграция» — в Совфеде оценили «победы» Порошенко
Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал положение Украины в составленном ООН рейтинге человеческого развития. Как ранее сообщала «Русская Весна», в списке самых развитых стран из 189 государств Украина заняла 88-е место. Как считает Пушков, данное положение наглядно демонстрирует результаты работы нынешней украинской власти. «Не помогла им „евроинтеграция”. Вот и вся цена „победам” ... ПОДРОБНЕЕ →

Украина вошла в ТОП-10 самых «несчастных» стран по версии Bloomberg

Украина вошла в ТОП-10 самых «несчастных» стран по версии Bloomberg
Украина заняла 7 место в рейтинге «несчастных» стран агентства Bloomberg, опубликованном на его сайте. Индекс рассчитывается на основании прогнозов экономистов по инфляции и безработице для 66 стран. В 2018 году Украина заняла 7 место с индексом 17,8, а в прошлом году была на 5 месте с показателем 23,8. Первое место в рейтинге несколько лет подряд занимает Венесуэла. По мнению авторов рейтинга, рост цен ... ПОДРОБНЕЕ →

Украина оказалась в топе-10 самых несчастных стран

Украина оказалась в топе-10 самых несчастных стран
В текущем году Украина заняла седьмое место в рейтинге «несчастных стран», который высчитывается на основании показателей инфляции и безработицы. Данный индекс рассчитывается агентством Bloomberg на основе прогнозов экономистов по инфляции и безработице для 66 стран. При этом сообщается, что в рейтинге 2018 года показатели Украины улучшились. Если в прошлом году Украина занимала пятое место в списке наиболее ... ПОДРОБНЕЕ →

Украина заняла 49 место в новом индексе ВЭФ

Украина заняла 49 место в новом индексе ВЭФ
Всемирный экономический форум 2-ой год подряд ставит Литву на первое место в рейтинге Индекса инклюзивного развития (Inclusive Development Index, IDI) среди развивающихся стран, говорится в отчете ВЭФ. В предыдущем году Украина была 47-й. Всего в рейтинге Всемирного финансового форума представлены 74 государства. Российская Федерация оказалась на 19 месте. Всего в рейтинге представлены 74 развивающиеся ... ПОДРОБНЕЕ →

Порошенко заявил, что конфликт на Донбассе завершится еще не скоро

Порошенко заявил, что конфликт на Донбассе завершится еще не скоро
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что война на востоке Украины завершится еще не скоро. Тем не менее, ситуация имеет "свет в конце тоннеля".  На заседании совета регионального развития президент Украины Петр Порошенко заявил, что военные действия на Донбассе завершатся еще не скоро, но все же "свет в конце тоннеля" виднеется. Украина получает поддержку со стороны других стран и ООН, а также внутренние ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *