По следам Петрова и Боширова: что посмотреть в Солсбери?

По следам Петрова и Боширова: что посмотреть в Солсбери?


Великобритания

Стоунхендж

солсбери

Скрипаль

интервью Петрова и Боширова


http://www.infox.ru/news/254/lifestyle/travel/208775-po-sledam-petrova-i-bosirova-cto-posmotret-v-solsberi/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После громкого покушения на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, неизвестный ранее широкой публике английский городок Солсбери стал знаменит на весь мир.

В разговоре с главредом российского RT подозреваемые по «делу Скрипалей» Александр Петров и Руслан Боширов рассказали, что приехали в Солсбери по совету друзей, поскольку там находится известный Солсберийский собор.

Infox.ru решил разобраться так ли грандиозен и красив кафедральный собор в Солсбери, что ради него  стоит ехать  в этот городок на юго-западе Англии, и что еще можно посмотреть в окрестностях Солсбери. 

Где жили Скрипали, и где гуляли Петров и Боширов

Солсбери – небольшой город в Англии, находящийся в 150 км в юго-западном направлении от столицы – Лондона. Численность населения города неуклонно падает и по состоянию на 2014 год составляла менее 35 тысяч человек.

Добраться из столицы до Солсбери можно на автобусе, поезде или на машине. Самый быстрый способ  – сесть на поезд на станции Лондон Ватерлоо (London Waterloo). Дорога займет полтора часа. 


Благодаря хорошему транспортному расположению, Солсбери являлся важным торговым узлом Англии. С середины 13 века и до сих пор в городе с широким размахом ежегодно проводятся ярмарки.

Сегодня экономика и торговля осуществляется в основном за счет всемирно известного памятника культуры Стоунхенджа, расположившегося в 13 км к северо-западу от города, и готического собора Девы Марии.

Солсберийский собор

Собор Девы Марии был основан в XIII веке. Его считают чистейшим образцом английской готики. Благодаря 123-метровому шпилю собор видно из любой точки в Солсбери и он является самой высокой средневековой постройкой в Англии.  

В соборе хранится немалое количество исторических артефактов, среди которых самые старые в мире работающие часы и уцелевший подлинный экземпляр «Великой хартии вольностей» - первого документа в Англии, который ограничил королевские полномочия.

Действительно, чаще всех в Сети встречаются отзывы именно о Солсберийском соборе.

Очень красивый собор, действительно завораживает как снаружи так и изнутри. Он огромный! Вокруг собора - лужайка со скамейками, есть пространство его рассмотреть и сфотографировать как зачастую не получается сделать в крупных городах.

Туристы советуют насладиться прекрасной архитектурой и впечатляющими масштабами постройки.

На мой взгляд, Кафедральный собор Солсбери является самым красивым собором Англии! По крайней мере, средней и южной Англии. Большой и светлый. 80 процентов площади стен - витражи!

Проездом в Стоунхендж

Самая главная достопримечательность Уилтшира, ради которой в графство едут люди со всего мира – Стоунхедж.

Археологический памятник внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Как и всякий уникальный объект культурного наследия, Стоунхендж имеет несколько версий своего происхождения и предназначения.

Чаще всего туристы совмещают поездку на мегалитический комплекс с посещением  Солсбери.

Загадочные камни

В окрестностях Солсбери есть еще более древний и величественный мегалитический комплекс Эйвбери, о котором слышали не многие. Он, как и более «разрекламированный» Стоунхендж, входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Вокруг непонятных камней, естественно, сложилось несколько версий. Сооружения могли служить в качестве обсерватории, кладбища или религиозного памятника. 

Эйвбери, в отличие от Стоунхенджа, не заполонён и не затоптан толпами туристов. Если в Стоунхендже посетителям не позволено подходить к мегалитам ближе 30 метров, то в Эйвбери их можно потрогать и при желании зарядиться «космической энергией».

Поместье Уилтон

Усадьба, некогда принадлежавшая графам Пембрук, на сегодняшний день является памятником культуры. Интерьеры поместья сохранились с 17 века. Сегодня туристы могут любоваться роскошью, которая отвечала самым требовательным запросам королевской семьи.  

Изюминкой поместья является уникальный Палладиев мост, слава о котором ходила по всей Европе и за ее пределами. Екатерина II издала приказ, чтобы в Царском Селе была создана его мраморная копия.

Снаружи дворца раскинулись сады и парки общей площадью в 9 гектаров. Здесь и японский водный сад, сад роз, детские площадки, ресторан и оборудованная площадка для пикника.  


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться

RT: Боширов и Петров рассказали, зачем ездили в Солсбери

RT: Боширов и Петров рассказали, зачем ездили в Солсбери
Cкриншот RTРоссияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых Лондон обвиняет в покушении на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь в Солсбери, заявили, что ездили в Великобританию с туристическими целями. «Друзья нам давно уже советовали посетить этот прекрасный город», — сказал Петров в интервью телеканалу Russia Today. Боширов уточнил, что он ездил с другом в Солсбери, чтобы посмотреть старую церковь... ПОДРОБНЕЕ →

В Солсбери медики объяснили выздоровление Скрипалей

В Солсбери медики объяснили выздоровление Скрипалей
Несмотря на то, что появились факты полностью разрушающие версию о безальтернативной причастности российских спецслужб к преднамеренному отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, тема продолжает муссироваться. В частности, Би-би-си подготовила интервью с лечащими врачами пострадавших. В Солсбери ... ПОДРОБНЕЕ →

В Солсбери завершили очистку ТЦ, в котором отравили Скрипалей

В Солсбери завершили очистку ТЦ, в котором отравили Скрипалей
В Великобритании, по всей видимости, подходит к концу истерика, развёрнутая вокруг отравления экс-работника ГРУ, работавшего на Великобританию. Проведение масштабных работ заканчивается. В Солсбери завершили очистку ТЦ, в котором отравили Скрипалей. Сообщение об этом сделано британским министерством по окружающей среде. Согласно предоставленной информации, в ТЦ были найдены следы вещества, которым в Солсбери ... ПОДРОБНЕЕ →

Сергея Скрипаля выписали из больницы в Солсбери

Сергея Скрипаля выписали из больницы в Солсбери
Об этом сообщают СМИ Великобритании и региональное управление здравоохранения. В сообщениях местных информационных агентств указывается, что российский экс-работник ГРУ, которого осудили за шпионаж, Сергей Скрипаль уже был выписан из больницы города Солсбери. Эту информацию успели подтвердить и в самом госпитале, а затем и управлении здравоохранения в регионе. Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили ... ПОДРОБНЕЕ →

Врачи рассказали о состоянии здоровья Сергея Скрипаля

Врачи рассказали о состоянии здоровья Сергея Скрипаля
Великобритания скорая помощь Великобритания Сергей Скрипаль отравление Скрипаля http://www.infox.ru/news/283/world/incidents/201664-vraci-rasskazali-o-sostoanii-zdorova-sergea-skripala/print Понравилось? Поделитесь с друзьями! Сергей Скрипаль до сих пор находится в больнице. Об этом сообщило Управление Национальной службы здравоохранения по юго-западу Англии, передает РИА Новости. В управлении сообщили, что Сергей Скрипаль находится в палате районной больницы Солсбери из-за воздействия нервно-паралитического ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *