18 авг 17:14Культура

Илон Маск рассказал, как работа мешает ему жить

Илон Маск рассказал, как работа мешает ему жить

Илон Маск успешный предприниматель, сколотивший состояние и создавший множество инноваций! Но успех не дается без труда, а Илон тратит на свои достижения безумно много сил. Как сам Маск рассказал в недавнем интервью для New York Times: он работает по 120 часов в неделю и практически не спит. Постоянный недосып и чрезмерное напряжение не могли не сказаться на его здоровье. Этот год Илон описал как самый тяжелый и мучительный.

Взять, например, его 47-й день рождения. Казалось бы, огромное состояние позволяет Илону закатить сногсшибательную вечеринку, но у него совсем нет на это времени. В итоге Маск встретил и провел праздник в офисе Tesla: «Всю ночь — без друзей, без всего». Работа настолько поглощает время жизни предпринимателя, что близкие и друзья стали беспокоится за него.

Илон рассказал, как из-за постоянной занятости чуть не опоздал на свадьбу брата в Каталонии, о чем очень сожалеет. Маску удалось попасть на мероприятие за два часа, но и на само свадьбе ему не удалось расслабиться. Из-за плотного графика сразу после свадьбы миллиардеру пришлось сесть на самолет и вернуться в штаб-квартиру Tesla. «Были времена, когда я не покидал завод в течение трех или четырех дней, не выходя все это время на улицу. Все это происходило за счет времени, которое я мог бы потратить на детей и встречи с друзьями», — сожалеет предприниматель.

Работа не могла не сказаться на здоровье Илона. Теперь Маск страдает от хронической усталости и не может заснуть без снотворного. «Я часто встаю перед выбором — не спать вообще или принять препарат».

Помочь Маску с работой мог бы заместитель, который будет выполнять не менее половины его работы, хотя сам Илон признается, что просто не представляет, кто сможет выполнять обязанности. Поэтому Илон и не ищет работников. Правда, источники The New York Times сообщают о том, что совет директоров уже занялся поиском заместителя. Работа по поиску человека на эту должность значительно ускорилась после недавних твитов Маска, которые совет директоров счел опасными и компрометирующими.


Когда Илон написал в Twitter, что готов выкупить акции Tesla у инвесторов при цене $420 за акцию, цены на эти акции выросли почти на 11%, а потом начали резко падать. В итоге все это привело к расследованию Комиссии по ценным бумагам и иску группы акционеров к миллиардеру.

Напомним, младший брат Илона Маска, 45-летний Кимбал, уже второй раз женится! Избранницей Кимбала стала экоактивистка и наследница миллиардного состояния Кристиана Уайли. У младшего брата Илона уже есть три ребенка от первого брака с архитектором и художницей Джен Левин.

Кимбал и Кристиана стали официальными мужем и женой еще в апреле. Свадебное торжество молодожены устроили лишь в минувшую субботу. Локацию проведения мероприятия пара выбрала греческие руины в испанской провинции под названием Sant Marti d’Empuries.

Помимо родственников, свадьбу посетила также звездная подруга семьи — актриса Сальма Хайек вместе с мужем Франсуа Анри-Пино. Информации о появлении Илона Маска на свадьбе пока еще нет.

А вот у старшего брата отношения не всегда задаются. Но с бывшими девушками Илон старается оставаться в дружеских отношениях. Бывшая жена Джонни Деппа, Эмбер Херд подтвердила слова своего бывшего парня, основателя SpaceX и Tesla, что после расставания они остались друзьями и искренне любят друг друга.

Илон Маск: Чрезмерная автоматизация в Tesla была ошибкой

Илон Маск: Чрезмерная автоматизация в Tesla была ошибкой
 Основатель компании Tesla Motors Илон Маск сообщил о том, что недооценивал работу людей. Он так же признал, что автоматизация производства на автозаводе Tesla в Калифорнии была чрезмерной и добавила проблем компании.  В рамках недавнего интервью с ведущим канала CBS, Илон Маск говорил о проблемах с производством новой модели электрокара Tesla Model 3. Он рассказал, что сложная сеть конвейерных лент не работала... ПОДРОБНЕЕ →

Илон Маск отжег на вечеринке Снуп Догга

Илон Маск отжег на вечеринке Снуп Догга
Илон Маск отжег на вечеринке Снуп Догга. Фанаты миллиардера порадовались, что изобретатель не только усердно работает, но и умеет отдыхать. Главный акционер Tesla Илон Маск на один вечер отложил все дела и пришел на вечеринку популярного исполнителя. Также Илон сфотографировался со Снуп Доггом и подчеркнул, что они оба добились больших высот. Илон Маск уже давно признался, что неровно дышит к трекам рэпера. ... ПОДРОБНЕЕ →

Илон Маск лишился зарплаты в Tesla на 10 лет

Илон Маск лишился зарплаты в Tesla на 10 лет
Бизнесмен из Соединенных Штатов Америки остался без заработной платы и будет обходиться без нее ближайшие 10 лет. Данное решение принял совет директоров компании Tesla. Напомним, что вышеупомянутая компания принадлежит самому Илону Маску. Теперь зарплата владельца компании, который, к тому же, является ее исполнительным директором, будет зависеть от достижения ключевых показателей. В ... ПОДРОБНЕЕ →

Илон Маск побывал на секс-вечеринке

Илон Маск побывал на секс-вечеринке
Глава Tesla и SpaceX Илон Маск летом прошлого года случайно оказался на секс-вечеринке в доме бизнесмена Стива Джурветсона в Калифорнии. По данным источника Business Insider, американский миллиардер провел на развратной вечеринке пару часов. В 01:00 ночи он покинул мероприятие. За это время Маск успел пообщаться с несколькими предпринимателями. Он затронул темы управления компаниями и технологиями. ... ПОДРОБНЕЕ →

Илон Маск признался о проблемах с женщинами

Илон Маск признался о проблемах с женщинами
Руководитель всемирно известной американской компании SpaceX Илон Маск рассказал журналистам об имеющихся у него проблемах с женщинами. По словам бизнесмена, он все еще не может оправиться от расставания с актрисой Эмбер Херд. Представители американской прессы позвали Илона Маска на интервью, дабы как можно больше узнать о готовящемся к презентации электромобиля Tesla Model 3. Однако, совершенно неожиданно для ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: starslife
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *