Почему никто не занимается откатами и "мертвыми душами" в "Жилищниках" Москвы

Гражданский активист района Южное Медведково Дмитрий Каменский рассказал ИА FederalCity, почему в местном ГБУ «Жилищник» и других коммунальных предприятиях Москвы и управах продолжает существовать практика возвратных премий и "мертвые души".

Комментируя свои расследования о порочной системе изъятия части зарплат и премий у работников ГБУ «Жилищник», Дмитрий Каменский рассказал ИА FederalCity, что правоохранители знают о возможных нарушениях закона на коммунальных предприятиях, однако мешают необходимость сложных оперативных действия для доказательства преступлений при большой занятости сотрудников органов.

Так, Дмитрий сообщил, что материалы о так называемых возвратных премиях переданы в УЭБиПК УВД по СВАО.

Проверку проведут, но тут реально к уголовной ответственности не привлечь. Привлечь можно, если только под контролем оперативников дворник передаст деньги по цепочке. А на это сотрудники не готовы. А оперативникам такая мелочь не нужна. Два года назад в этом ГБУ возвратные премии собирали со всех сотрудников. Были и мои заявления в полицию и были люди, готовые на оперативный эксперимент, – сообщил Каменский. 

Однако, никто не стал заниматься столь сложным делом.

Ранее в июле он выяснил, что в администрации управы Южное Медведково среди работающих числятся "мертвые души". По этому факту он также подал заявление в полицию. Оттуда заявление передали в Следственный комитет, СК вернул заявление назад.

Полиции ничего не оставалось, как отправить материалы в Департамент региональной безопасности Правительства Москвы, а там все похерили, – сообщил Каменский.

Дмитрий подчеркивает, что много лет тесно общался с УЭБиПК УВД по СВАО (экономический отдел).

Когда-то там были чисто продажные товарищи, сейчас – нормальные опера, но они тоже не все успевают и не все могут, – сожалеет Дмитрий.

В сентябре 2017 года Дмитрий Каменский опубликовал своем аккаунте в ФБ расследование, в котором вскрыта система хищений и откатов в ГБУ «Жилищник района Южное Медведково».

В тексте Каменского утверждается, что в ГБУ «Жилищник района Южное Медведково» не первый год активно используется система «возвратных премий». Доверенным сотрудникам и целым отделам выписывают заведомо повышенные премии. После проведения зачисления на банковскую карту определенные сотрудники разносят по отделам администрации листочки с таблицей, кто сколько должен "вернуть".

В том материале говорится, что после начала расследования у него был сожжен его автомобиль, а бездействие по выявленным и опубликованным фактам хищений и "откатов" продолжается, поскольку в этом, по его словам, лично заинтересован префект СВАО Валерий Виноградов.

По подсчетам Каменского, объем перераспределяемых сумм составляет от 1 до 3 миллионов в месяц. Каменский, по его словам, располагает аудиозаписями с признаниями восьми сотрудников ГБУ «Жилищник района Южное Медведково», которые подтверждают, что их принуждают возвращать премии.

Напомним, вчера ИА FederalCity сообщило, что, по данным активиста, в ГБУ «Жилищник района Южное Медведково» после зимних протестов дворников против низких зарплат вновь действует система возвратных премий.

Инспектор «Мосэнергосбыта» и начальник аварийной службы ГБУ «Жилищник Рязанского района» попались на взятке

Инспектор «Мосэнергосбыта» и начальник аварийной службы ГБУ «Жилищник Рязанского района» попались на взятке
Телеграм-канал ОПЕР Слил рассказал о раскрытии преступления в ЮВАО.Канал сообщил, что в ходе проверки сотрудниками УВД и УФСБ было установлено, что инженер-инспектор Юго-Восточного отделения ПАО «Мосэнергосбыт» Николай Буклатов провел внеплановую проверку магазина ИП «Кириченко С.И.» на Рязанском проспекте.Проверка выявила нарушения потребления электрической энергии. Буклатов через посредника – начальника ... ПОДРОБНЕЕ →

Московские ГБУ «Жилищник». «Мертвые души». Продолжение

Московские ГБУ «Жилищник». «Мертвые души». Продолжение
Телеграм-канал "ОПЕР Слил" сообщает о фиктивном трудоустройстве в ГБУ «Жилищник района Зюзино», где с октября 2015 по октябрь 2016 года на различных должностях числились несколько человек.  Зарплата переселялась на банковские карты, оформленные на фиктивных сотрудников. Общий ущерб, который нанесли предполагаемые мошенники (точный круг которых пока не установлен), обманом похитив бюджетные денежные средства... ПОДРОБНЕЕ →

“Московский активист” узнал о реальных зарплатах начальства и рабочих в “Жилищниках”

“Московский активист” узнал о реальных зарплатах начальства и рабочих в “Жилищниках”
Группа “Московский активист” провела опрос среди работников ГБУ “Жилищник” с целью выяснить размер их заработной платы. Опрос рабочих показал, что они получают от 17 тыс. (за 15 дней работы по 12 часов) до 25 тыс. рублей (за работу без выходных на двух участках). Водитель снегоуборочной техники получает 26 тыс. рублей в месяц. “Московский активист” напоминает, что бюджет зарплатного фонда “Жилищник” в ... ПОДРОБНЕЕ →

“Халатность или злой умысел – пусть решает следствие”. Об обысках в ГБУ Жилищник

“Халатность или злой умысел – пусть решает следствие”. Об обысках в ГБУ Жилищник
Муниципальный депутат района Филевский Парк Вадим Коровин прокомментировал ИА FederalCity информацию об обысках, которые проходят в рамках уголовного дела против ГБУ “Жилищник района Фили-Давыдково” и “Жилищник района Филевский Парк”. “Оба ГБУ завышали цены на отопление, которое получали от завода имени Хруничева. Является ли это халатностью или является это злым умыслом и куда направлялась эта сверхприбыль... ПОДРОБНЕЕ →

Дворники ГБУ «Жилищник района Лефортово» потребовали невыплаченную зарплату

Дворники ГБУ «Жилищник района Лефортово» потребовали невыплаченную зарплату
30 иностранных дворников пришли к директору ГБУ «Жилищник района Лефортово» С.М. Воробьёву требовать невыплаченную зарплату. Помогал им общаться с чиновником депутат совета депутатов МО Лефортово, член Бюро Московского горкома КПРФ, главный редактор газеты «Серп молот» П.М. Тарасов. Ранее СМИ сообщали, что несколько десятков иностранных дворников ГБУ «Жилищник района Внуково» также устроили массовую акцию, требуя ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *