«Это просто демагогия». Эксперт об идее Балакина потребовать компенсацию бизнесу за снос павильонов

«Это просто демагогия». Эксперт об идее Балакина потребовать компенсацию бизнесу за снос павильонов

Инициатива кандидата в мэры Москвы Михаила Балакина потребовать у столичных властей выплатить компенсации предпринимателям за снос незаконно установленных павильонов - просто предвыборная риторика, считает эксперт Олег Иванов.

Кандидат в мэры Москвы от «Союза горожан» Михаил Балакин анонсировал подачу коллективного иска в отношении столичного правительства с требованием выплатить компенсации предпринимателям за снос незаконно возведенных павильонов.

Руководитель центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов взвесил шансы кандидата Балакина на пост мэра достичь какого-то результата. Эксперт отметил, что все суды по этой теме давно прошли, и все, кто хотел решить свои вопросы со столичными властями, уже давным-давно это сделали. Так что, предполагает Иванов, никаких перспектив у инициативы Балакина нет.

«Это исключительно информационный повод, который Балакин использует для своей избирательной кампании. На самом деле, по большому счету, это демагогия. Предприниматели, которые хотели получить определенную компенсацию, давно все необходимые суды прошли. Возврат к этой теме с точки зрения здравого смысла и права просто невозможен», - высказал свою точку зрения эксперт.

Если в будущем Балакин, или другой кандидат, захотят спекулировать на такой социально-значимой теме, как снос малых архитектурных форм или других объектов в частной собственности, например, гаражей граждан, то эта идея также провалится, считает Олег Иванов.

«Все объекты, которые были снесены несколько лет назад, в большинстве случаев имели не совсем законный характер. Сейчас же такие объекты появиться в Москве чисто физически не могут. Возобновление кампаний по сносу просто невозможно, потому что в столице таких объектов уже не осталось», - констатировал специалист.

В этом вопросе есть и другой момент: о какой компенсации может идти речь, если снесенные павильоны были установлены незаконно. Этот вопрос, возникший у эксперта, еще раз подтверждает, что заявление кандидата Балакина - просто предвыборная риторика.

Иванов считает, что по всем признакам, претендент на пост мэра Москвы Михаил Балакин – «кандидат-спойлер», который нужен для того, чтобы ему достались голоса избирателей, которые без его участия в выборах могли быть отданы другим. Если исходить из этой мысли, то становится понятной высокая активность кандидата, заключил эксперт.

Митрохин от «Яблока» пытался стать кандидатом в мэры Москвы нелегально

Митрохин от «Яблока» пытался стать кандидатом в мэры Москвы нелегально
Партия уже сообщила Мосгоризбиркому об отмене решения о его выдвижении. Путаница при выдвижении кандидата на пост столичного мэра произошла еще до подачи заявления Председателем объединённой демократической партии «Яблоко» Сергеем Митрохиным. Изначально согласование на выдвижение кандидатуры внутри партии прошли два человека, глава муниципального округа «Гагаринский» Елена Русакова и Митрохин. Согласно ... ПОДРОБНЕЕ →

Ветераны рассматривают Бузову в качестве кандидата в мэры Москвы

Ветераны рассматривают Бузову в качестве кандидата в мэры Москвы
Партия ветеранов России рассматривает Ольгу Бузову в качестве кандидата на пост мэра Москвы на предстоящих сентябрьских выборах. Ильдар Резяпов, председатель Партии ветеранов России, сообщил, что выбор российской теле- и радиоведущей, модели, певицы, бывшей участницы реалити-шоу «Дом-2» Ольги Бузовой в качестве кандидатуры на пост губернатора Москвы вовсе не был случайным. Он считает, что в Российской Федерации ... ПОДРОБНЕЕ →

Армия России раздавит ВСУ как моську (ВИДЕО)

Армия России раздавит ВСУ как моську (ВИДЕО)
Любая попытка Украины по реализации «Хорватского сценария» в Донбассе будет пресечена российской армией. Об этом журналистам в Донецке заявил российский политолог, руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов. «Ещё летом на Украину с лекциями и обучением политиков приезжал один из руководителей Хорватского государства. В своё время она занималась разработкой закона „О прощении“... ПОДРОБНЕЕ →

Суд обязал власти Японии выплатить компенсации жертвам Фукусимы

Суд обязал власти Японии выплатить компенсации жертвам Фукусимы
Властей Японии и компанию-оператора АЭС «Фукусима» обязали выплатить компенсации 2,9 тыс. пострадавшим при аварии 2011 года. Такое решение вынес окружной суд в японской префектуре, передает во вторник японский телеканал NHK. Суммарная сумма компенсации составит около $4,4 млн. Суд признал ответственность правительства и управляющей компании за катастрофу на АЭС. Как отмечают истцы, аварии можно было ... ПОДРОБНЕЕ →

В Северном микрорайоне Ростова? начался масштабный снос незаконных магазинов

В Северном микрорайоне Ростова? начался масштабный снос незаконных магазинов
Власти Ворошиловского района демонтировали уже более 70 торговых точек. В Северном микрорайоне Ростова? начался масштабный снос незаконных магазинов и ларьков. Это часть программы по «зачистке» города от самостроя. Демонтаж магазинов и торговых павильонов по городу начался еще в январе текущего года. Очередь Ворошиловского района подошла сегодня, 8 октября. Власти города разрешили перенести некоторые строения ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *