Употребление овощей защищает женщин от рака молочной железы

Женщины, которые едят, по крайней мере, пять порций фруктов и овощей каждый день, могут снизить риск развития рака молочной железы, утверждает исследование ученых из Гарвардского университета.
Специалисты обнаружили, что женщины, придерживающиеся официальных рекомендаций по питанию, имеют на 11% меньше шансов пострадать от возникновения опухолей. По словам специалистов, брокколи, брюссельская капуста, морковь и желтый перец имели наиболее выраженный эффект. Клетчатка, антиоксиданты и микроэлементы, содержащиеся в овощах и фруктах, обеспечивают надежную противораковую защиту, говорят исследователи.

Чтобы прийти к таким выводам, специалисты проанализировали данные 182000 женщин в возрасте старше 37 лет. Женщины заполняли диетические анкеты каждые четыре года. Исследователи сравнили риск развития рака между женщинами, которые ежедневно употребляли пять и более порций фруктов и овощей в день, и женщинами, которые употребляли менее двух порций фруктов и овощей. Приняв во внимание такие факторы риска, как возраст, вес, курение и история болезни сердца, ученые обнаружили, что вероятность возникновения рака была ниже среди женщин, которые употребляли пять порций фруктов и овощей ежедневно. Оранжевые и желтые овощи, а также такие сорта капусты, как брокколи, брюссельская капуста и цветная капуста, были наиболее полезными, сообщают эксперты.
Пять порций фруктов и овощей в день – это примерно 400 г свежих продуктов. Тем не менее, несмотря на рекомендации медиков, далеко не все люди употребляют данное количество фруктов и овощей. Полученные результаты дают самую полную картину важности ежедневного употребления пяти порций фруктов и овощей для профилактики рака молочной железы, говорят ученые, призывая женщин пересмотреть свое питание.

Ученые: Три ломтика бекона в неделю повышают риск рака молочной железы у пожилых женщин

Ученые: Три ломтика бекона в неделю повышают риск рака молочной железы у пожилых женщин
Даже трех ломтиков бекона в течение недели достаточно, чтобы в значительной мере повысить риск развития рака молочной железы у пожилых женщин. Соответствующие выводы сделаны учеными из Университета Глазго, о чем сообщает The Independent. Исследование изучило 260 тысяч женщин среднего возраста и продемонстрировало, что даже те, кто ел менее 9 граммов подвергшегося обработке мяса в неделю, по-прежнему на 15% ... ПОДРОБНЕЕ →

Эксперты разработали тест для ранней диагностики рака

Эксперты разработали тест для ранней диагностики рака
Тест, предложенный исследователями из Университетского колледжа Лондона, позволяет выявить рак молочной железы на год раньше, чем существующие методы. Изменения в части ДНК, которую ученые назвали EFC#93, являются признаком рака груди. Эти изменения происходят до того, как опухоль становится заметной в ткани молочной железы. В ходе исследования специалисты изучили EFC#93 в образцах крови 419 пациенток с раком груди ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые назвали продукты, которые спасут от побочных эффектов лечения рака

Ученые назвали продукты, которые спасут от побочных эффектов лечения рака
Оказывается, соевые продукты (к примеру, соевое молоко и тофу) и крестоцветные овощи (брокколи, цветная капуста, кале) способны уменьшить выраженность побочных эффектов лечения рака молочной железы. Это показало новое исследование, проведенное в Джорджтаунском университете. Средства, предотвращающие рецидив рака груди, часто препятствуют выработке или использованию эстрогена. Этот гормон, как известно, может стимулировать ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые рассказали о связи алкоголя и семи видов рака

Ученые рассказали о связи алкоголя и семи видов рака
Чем больше алкоголя употребляет человек, тем выше у него риск развития рака. Спиртное даже в небольших и умеренных количествах опасно для здоровья. Наиболее существенно из-за употребления алкоголя увеличивается вероятность рака пищевода, ротовой полости, печени, кишечника и молочной железы. Кроме того, употребление алкоголя чревато развитием опухолей поджелудочной железы, желудка и других видов рака. Ученые отмечают: ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые утверждают: чернослив спасает от рака

Ученые утверждают: чернослив спасает от рака
Исследователи из США провели эксперименты с мышами. Подопытных животных разделили на две группы. Первой группе давали чернослив, а второй - нет. Специалисты обнаружили: чернослив уменьшал вероятность развития рака кишечника у грызунов. У подопытных животных, употреблявших чернослив, проблем с кишечником, увеличивающих риск рака, оказалось меньше по сравнению с мышами, которые не употребляли чернослив. По словам ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *