Штаты своих не сдают: Госдеп назвал абсурдом запрос по Браудеру

Штаты своих не сдают: Госдеп назвал абсурдом запрос по Браудеру

Уильям Браудер
США Уильям Браудер Хизер Науэрт
http://www.infox.ru/news/29/world/politics/206921-staty-svoih-ne-sdaut-gosdep-nazval-absurdom-zapros-po-brauderu/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Госдепартаменте США сочли абсурдом намерение властей России допросить 11 американских граждан по делу Уильяма Браудера.

С официальным заявлением на эту тему выступила спикер ГД США Хизер Нойерт. По ее словам, утверждения российских властей абсолютно абсурдны. По ее словам, генпрокурор РФ Юрий Чайка уже в курсе, что Штаты полностью отвергают обвинения.

О том, что российские силовики могут взяться за граждан США по делу главы Hermitage Capital, президент РФ Владимир Путин заявил во время совместной пресс-конференции с Дональдом Трампом в Хельсинки 16 июля.

Тогда же Путин заявил, что следствие может допросить обвиняемых во вмешательстве в американские выборы по запросу США и даже допустить членов комиссии Роберта Мюллера на эти допросы. Однако в таком случае Москва рассчитывает на взаимность, отметил российский лидер и привел в пример дело Браудера, которого в РФ осудили за мошенничество.

Путин также напомнил, что Браудер и его партнеры направили заработанные незаконным образом деньги на избирательную кампанию Хиллари Клинтон, которую Трамп крайне недолюбливает.

Сам Браудер назвал эти обвинения смехотворными и лживыми. В статье для журнала Time он заявил, что никогда не делал пожертвований политикам – ни Клинтон, ни кому бы то ни было еще.

При этом в Генпрокуратуре РФ заявляют, что на избирательную кампанию демократов в 2016 году были переведены $400 тыс. из средств, якобы похищенных Браудером.

Несмотря на продуктивный диалог с Путиным Трамп уже после Хельсинки заявил, что Москва может в дальнейшем снова попытаться вмешаться в выборы в США. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, пишет Федеральное агентство новостей.

Сандерс подчеркнула, что Трамп и его администрация работают по максимуму, «чтобы лишить РФ возможности вновь вмешаться в выборы в США».


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться

Основатель Hermitage Capital Уильям Браудер призвал остановить членство РФ в Интерполе

Основатель Hermitage Capital Уильям Браудер призвал остановить членство РФ в Интерполе
Игорь ПушкаревЯромир РомановОснователь фонда Hermitage Capital Уильям Браудер на своей страничке в Twitter призвал приостановить членство России в Интерполе. «Россия подает заявку на мой арест в Интерпол в шестой раз после того, как предыдущие пять запросов были отклонены как незаконные и политически мотивированные. Пришло время для Интерпола приостановить членство России за вопиющее злоупотребление системой ... ПОДРОБНЕЕ →

Пушков: обвинения спецпрокурора США шиты белыми нитками

Пушков: обвинения спецпрокурора США шиты белыми нитками
Сенатор прокомментировал информацию о скором появлении обвинительного документа Минюста США по делу о российском вмешательстве в американские выборы. Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков заявил, что обвинения спецпрокурора США Роберта Мюллера по расследованию российского вмешательства в выборы будут шиты белыми нитками. «Нет сомнений: обвинения спецпрокурора ... ПОДРОБНЕЕ →

Интерпол призвал страны не реагировать на запросы России об аресте Браудера

Интерпол призвал страны не реагировать на запросы России об аресте Браудера
Руслан ИсмаиловОснователь фонда Hermitage Capital Уильям Браудер«Википедия»Интерпол заблокировал запрос России на арест основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, а также направил предупреждение всем входящим в него странам, призвав игнорировать запросы России. Об этом в своем «Твиттере» рассказал сам Браудер. «Интерпол только что подтвердил, что они заблокировали оскорбительный запрос России на мой ... ПОДРОБНЕЕ →

Юрий Чайка попросил генпрокурора США возбудить дело против Браудера

Юрий Чайка попросил генпрокурора США возбудить дело против Браудера
Генпрокурор РФ Юрий Чайка обратился с письмом к генпрокурору США с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Уильяма Браудера. Чайка напомнил, что Браудер, будучи гражданином США не платил налоги, а затем, чтобы избежать ответственности принял подданство Великобритании. Он выразил надежу, что по запросу США Великобритания может отступиться от принципа невыдачи всевозможных жуликов. «Шанс, наверное... ПОДРОБНЕЕ →

The Guardian: Россия внесла Браудера в базу Интерпола

The Guardian: Россия внесла Браудера в базу Интерпола
Имя главы Hermitage Capital попало в рассылку для стран-членов Интерпола. Британское издание The Guardian сообщает, что Россия разместила в базе Интерпола главу Hermitage Capital Уильяма Браудера. По информации издания, Россия воспользовалась «лазейкой», которая позволяет заносить людей в базу Интерпола в одностороннем порядке. Браудер был внесен в «рассылку» для стран-членам Интерпола, минуя Генеральный ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *