В Сейме Литвы призывают нагло навязать свои интересы России

В Сейме Литвы призывают нагло навязать свои интересы России

Депутат Сейма от партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы», бывший посол республики в США Жигимантас Павиленис уверен, что именно Литва может в дальнейшем обозначить повестку дня в отношениях между Москвой и Вашингтоном.

Как сообщает Sputnik Литва, после саммита президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа консерватор Павиленис заявил, что Литва должна перестраивать диалог и начать диктовать свои условия.

«Если мы не хотим стать частью меню Трампа — Путина, то мы должны смело, даже несколько нагло, сами сесть за стол и предложить меню — не только по поводу решений в нашем регионе, но и в самой России, демократию которой Запад принес в жертву Путину восемнадцать лет назад,« — написал депутат на своей странице в Facebook.

«Мы должны не только защитить жителей России, но и украинцев, грузин, молдаван, в конце концов, белорусов, они должны выбрать тот альянс, к которому они хотят принадлежать», — продолжил консерватор.

Павиленис отметил, что дипломатам Литвы предстоит много работы в этом направлении. По словам политика, Трамп, не упомянув на встрече с российским лидером «оккупацию» Украины, будто бы отрицает ее, хотя именно «агрессия» России на Украине была причиной прекращения диалога с Москвой.

В понедельник в Хельсинки прошла встреча лидеров России и США. Путин выразил надежду, что они с Трампом стали лучше понимать друг друга, и предложил создать совместный экспертный совет для поиска путей решения проблем в двухсторонних отношениях.
Трамп, в свою очередь, назвал встречу с Путиным открытой и продуктивной и отметил, что стороны детально обсудили разногласия друг с другом.

Американский лидер отметил, что отношения США и России никогда не были хуже нынешних, но ситуация начала меняться после встречи президентов.

Источник Теги: ЛитваСША Количество просмотров: 40 Новости СМИ2 Новости advert.mirtesen.ru

"Мы меняемся": Заявление Грибаускайте удивило всех - Литва сделала выбор между США и Россией

Хотим быть друзьями: Заявление Грибаускайте удивило всех - Литва решилась сделать выбор между США и Россией. Президент Литвы Даля Грибаускайте уже стала известна своим неприязненным отношением к Российской Федерации среди лидеров прибалтийских государств и Польши. Но в новогоднем интервью она весьма удивила слушателей заявлением в отношении Москвы. С приходом в Белый Дом новой администрации Вашингтон перестал ... ПОДРОБНЕЕ →

Литва выделит € 2 миллиона на военную помощь Украине

Литва выделит € 2 миллиона на военную помощь Украине
Литва одобрила выделение почти 2 млн евро на закупку амуниции для украинских военнослужащих и продолжит поддерживать ее в борьбе с российским агрессором. Президент Литвы Даля Грибаускайте во время совместной с президентом Украины Петром Порошенко встрече она отметила: «Последнее наше решение — выделение почти двух миллионов на закупку амуниции от Литвы напрямую». По ее словам, Литва и в дальнейшем будет ... ПОДРОБНЕЕ →

Пушков рассказал, кто сорвала встречу Путина и Трампа

Пушков рассказал, кто сорвала встречу Путина и Трампа
Сенатор РФ Алексей Пушков рассказал, кто виновен в том, что официальная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа сорвалась. По его словам, администрация США поспособствовала этому. Российский сенатор Алексей Пушков на своем официальном аккаунте в социальной сети Twitter проинформировал, кто, по его мнению помешал встречи президентов США и России. «В дипломатии жесткие условия проведения встречи означают готовность ... ПОДРОБНЕЕ →

Песков: повестка встречи Путина и Трампа пока не согласована

Песков: повестка встречи Путина и Трампа пока не согласована
Дата встречи президентов России и США станет известна в ближайшее время. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что на данный момент повестка встречи Владимира Путина и президента США Дональда Трампа пока не согласована. Ранее появилась информация, что встреча президентов России и США состоится в пятницу, 10 ноября. «Что касается содержания встречи, то согласованной повестки дня ... ПОДРОБНЕЕ →

Даже не пытайтесь: Москва «зарубила» на корню жалкие потуги Литвы выбить деньги из России

Даже не пытайтесь: Москва «зарубила» на корню жалкие потуги Литвы выбить деньги из России
Центр исследований геноцида и сопротивления жителей Литвы (ЦИГСЖЛ) наконец-то нашёл специалиста, который точно подсчитает ущерб от советской «оккупации». Выбор несколько странный, оценить размеры «ущерба» должна представитель либерально партии Вида Комичене. Она является преподавателем географии по образованию, имеет диплом Вильнюсского педагогического института, ранее была сотрудником Национального олимпийского ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *