«Штрафплощадка» в Севастополе пополнилась еще одним торговым центром

«Полку» пострадавших из-за несоответствий нормам  пожарной безопасности торговых центров прибыло – с понедельника приостанавливается деятельность ТЦ «Центральный универмаг» (ЦУМ), сообщает ИА FederalCity.

Единственное отличие от остальных закрытых ТЦ – то, что обеспечительные меры накладывал суд в Симферополе, а не местный. Дело в том, юридическое лицо (ООО «Крымторг-С»), обладающее правом собственности на комплекс, зарегистрировано в столице Крыма.

Иск в суд подавала прокуратура Севастополя и региональное управление МЧС.

Очередное судебное заседание назначено на 10 сентября, и, хотя ЦУМ еще работает, работники некоторых офисов уже пакуют вещи.

Продавщицы в сетевом супермаркете, который располагается на первом этаже здания торгового центра, сетуют на скорое закрытие. «Продуктов полно, сезон, а нас через два дня опечатают», - говорят за прилавком.

По имеющейся информации, недавняя проверка выявила целый ряд существенных пробелов в организации пожарной безопасности ЦУМа. По крайней мере под одному из них – строительству запасного хода на второй этаж – придется проводить достаточно масштабные работы.

Тем не менее администраторы ЦУМа полны оптимизма и уверяют, что через две недели недостатки будут устранены и прокуратура отзовет претензии.

Не исключено, что так и случится, ведь руководство ЦУМа, в отличии от собственника другого севастопольского крупного торгового центра, не находится с местным губернатором в состоянии «холодной» войны.

Напомним, что после проведенных проверок в Севастополе были закрыты более десятка крупнейших торгово-развлекательных центров и супермаркетов. Часть из них, после устранения недостатков, были открыты, остальные опечатаны на неопределенное время.

«Штрафплощадка» в Севастополе пополнилась еще одним торговым центром

Сносить не будут – надо взять и поделить

Сносить не будут – надо взять и поделить
Самым главным событием последних семи дней в Севастополе стало закрытие ТРЦ «Муссон» - с последующим сносом. Ситуация с крупнейшим в городе торговым центром породила массу различных слухов. Сначала факты. После трагедии в Кемерово власти организовали тотальную проверку всех торговых центров в городе, в результате которых были закрыты практически все – а именно тринадцать. Дошла очередь и до торгово-развлекательного ... ПОДРОБНЕЕ →

В Украине могут закрыть сотни торговых центров

В Украине могут закрыть сотни торговых центров
В связи с масштабной проверкой пожарной безопасности по всей стране могут быть закрыты более 150 торговых центров. Данную информацию представителям СМИ предоставил председатель ГСЧС Николай Чечеткин в ходе заседания Кабмина. Он подчеркнул, что по итогам обнаруженных несоответствий было подано более 400 исков, в связи с которыми многие объекты будут закрыты. При этом Чечеткин заявил, что закрытия можно будет избежать... ПОДРОБНЕЕ →

Губернатор Севастополя конфликтует с прокуратурой из-за торгового центра

Губернатор Севастополя конфликтует с прокуратурой из-за торгового центра
Глава правительства Севастополя вот уже несколько месяцев находится в перманентном конфликте с прокуратурой. Сейчас Дмитрий Овсянников недоумевает – почему до сих пор не закрыт ТРЦ «Муссон». После трагедии «Зимней вишни» по всей стране прокатились массовые проверки различных торговых центров с последующим их закрытием. Севастополь не избежал общей участи – по решению суда прекратили работу более десятка ТЦ... ПОДРОБНЕЕ →

Сергей Маховиков: «Скандал с ТЦ «Плаза» подозрительно напоминает попытку передела собственности»

Сергей Маховиков: «Скандал с ТЦ «Плаза» подозрительно напоминает попытку передела собственности»
В Севастополе арендаторам помещений в торговом центре «Плаза» судебные приставы дали 15 минут на сбор вещей и попросили «на выход». Торговцы возмущены, недоумевают и требуют губернатора Дмитрия Овсянникова. По словам съёмщиков площадей, приставы утверждают, что их выселяют по решению суда, в связи с тем, что здание построено с нарушениями правил пожарной безопасности. «Происходит что-то странное. Мы связались ... ПОДРОБНЕЕ →

Прокуратура выявила нарушения качества продуктов в Ленинском районе

Прокуратура выявила нарушения качества продуктов в Ленинском районе
Прокуратура Ленинского района Нижнего Новгорода выявила нарушения качества и безопасности пищевых продуктов на предприятиях. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Была проведена проверка оптово-розничных предприятий Ленинского района на предмет реализации продукции, запрещенной к ввозу в соответствии с указом президента РФ. Нарушения были выявлены на складах предприятий. Там находились 113 кг зеленого ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *