Bloomberg: Путин и Трамп поговорят о нефти. Что может предложить Россия?

Владимир Путин нефть Хельсинки Дональд Трамп
http://www.infox.ru/news/251/world/politics/206703-bloomberg-putin-i-tramp-pogovorat-o-nefti-cto-mozet-predlozit-rossia/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стала известна еще одна возможная тема переговоров на встрече лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки.

Агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с подготовкой переговоров, пишет, что Трамп наверняка поднимет вопрос цен на нефть. В Кремле это предвосхищают и готовят ответ.

Источники не уточняют, каким может быть ответ России на ожидаемое предложение Трампа принять меры по снижению цен на нефть.

Американский президент на протяжении последних нескольких месяцев в твиттере утверждает, что цены на нефть неоправданно высокие, и их необходимо снижать. Он сетовал на недостаточно сбалансированную политику ОПЕК.

России падение цен на энергоносители невыгодно, однако в июне она выступила за наращивание объемов добычи по линии ОПЕК+ из-за угрозы возникновения дефицита на нефтяном рынке.


Такую угрозу создали дополнительные санкции против Ирана, которые, кстати говоря, еще ударят по рынку в ноябре этого года. 4 ноября Штаты планируют ввести блокаду экспорта иранской нефти. Другим фактором стали перебои поставок из Ливии и Венесуэлы.

Россия ранее обвинила США в создании рисков дефицита на рынке нефти.

23 июня на заседании 24 профильных министров ОПЕК+ было объявлено об увеличении добычи нефти почти на 1 миллион баррелей в день. Такая мера укладывается в достигнутые ранее договоренности об ограничении добычи.

Иран выступал против такого решения, однако объединенными силами России и Саудовской Аравии его позицию удалось «продавить».

Наибольшее увеличение лимита добычи у России - на 300 тысяч баррелей в сутки.

Какие другие меры может принять Россия, чтобы внести свой вклад в невыгодную для нее затею Трампа, непонятно.

Другие темы переговоров

В числе наиболее вероятных тем переговоров Трампа и Путина называют гонку вооружений. Оба лидера в последнее время отличились воинственной риторикой, однако провокация очередной гонки вооружений, похоже, не нужна ни США и РФ. Смягчение риторики стало бы победой для обеих стран.

Москва хотела бы смягчения санкций, но предпосылок для этого не наблюдается. Главный повод санкций – Крым, и его возвращение Украине, российская сторона не готова обсуждать ни при каких условиях. Перспективы разрешения кризиса на юго-востоке Украины также туманны.

Bloomberg: Путин и Трамп поговорят о нефти. Что может предложить Россия?

Эксперт раскрыл планы Вашингтона поссорить Путина и Трампа

США могут предложить РФ повлиять на Иран, чтобы тот вывел войска из Сирии. Однако, как ранее заявил Песков, это не стиль российской дипломатии обсуждать третьи страны за их спиной.

Сирия и сотрудничество стран в борьбе с терроризмом  - наименее острые темы, где возможен консенсус.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться

Трамп и Путин могут встретиться в Хельсинки – СМИ

Трамп и Путин могут встретиться в Хельсинки – СМИ
Президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин могут провести встречу в столице Финляндии Хельсинки. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в американском правительстве. По словам источника, Хельсинки является наиболее вероятным местом встречи, но окончательное решение зависит от результата переговоров советника по нацбезопасности Джона Болтона с российской стороной. Вена также рассматривалась... ПОДРОБНЕЕ →

Набиуллина предостерегла от эйфории из-за высоких цен на нефть

Набиуллина предостерегла от эйфории из-за высоких цен на нефть
Глава Банка России Эльвира Набиуллина предостерегла от эйфории из-за высоких цен на нефть. «Сейчас может быть определенная эйфория от того, что высокие цены на нефть, но мы все понимаем, что на рынке нефти как существовала, так и продолжает существовать неопределённость», — сказала Набиуллина, выступая на Гайдаровском форуме, ее цитирует РИА Новости. По ее словам, «мы должны быть очень внимательны ... ПОДРОБНЕЕ →

Цена нефти Brent превысила $66 за баррель впервые с июня 2015 года

Цена нефти Brent превысила $66 за баррель впервые с июня 2015 года
Цена нефти Brent превысила $66 за баррель впервые с июня 2015 года. Поводом для роста цен стала информация о взрыве на нефтепроводе в Ливии. Речь идет о нефтепроводе, по которому осуществляется поставка нефти на терминал Эс-Сидр, сообщает агентство Bloomberg. Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent выросла на $1,03 (1,58%) – до $66,28 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на февраль увеличилась ... ПОДРОБНЕЕ →

Кремль назвал дату новоиспеченной встречи Владимира Путина и Трампа

Кремль назвал дату новоиспеченной встречи Владимира Путина и Трампа
Для этого необходимо определиться с временем, местом и форматов переговоров. Хотя до этого Кремль и Вашингтон не исключали возможность такой встречи на полях АТС, а сам Дональд Трамп утверждал о желательности значимости переговоров с русским коллегой. Официальной встречи президентов США и РФ Дональда Трампа и В. Путина во Вьетнаме на саммите лидеров стран - членов АТС не будет, передает агентство Bloomberg ... ПОДРОБНЕЕ →

Трамп: Россия не стала бы мне помогать

Трамп: Россия не стала бы мне помогать
Россия не была заинтересована в избрании президентом США Дональда Трампа. Так, американский президент заявил: «Россия не стала бы мне помогать. Думаю, что я последний, кого Россия хотела бы видеть президентом, из-за моей позиции по военным вопросам и мощи». Он отметил, что России невыгодны низкие цены на нефть, которых он добивается. По его словам, Трамп вновь заявил, что ему «в голову не могло прийти» ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *