В Екатеринбурге появится новый индустриальный парк

В Екатеринбурге появится новый индустриальный парк

Корпорация развития Среднего Урала и ГК «ТРАНССИБУРАЛ» объявили о создании в столице Урала нового индустриального парка браунфилд. Парки такого типа базируются на территории, которая ранее уже использовалась для промышленных целей.

UL-park (Ural Logistics) – таково название нового парка – займет 32 га вблизи Новосвердловской ТЭЦ. Одна треть территории уже застроена производственными и складскими комплексами, где работают производители металлопроката, автоматических секционных ворот, труб ПВХ, кабельной продукции. 
 Площадка полностью оснащена инфраструктурой, в том числе железнодорожной. Инвестиции в ее реновацию и строительство новых комплексов составят 150 млн рублей. В дальнейшем объем инвестиций может существенно вырасти. 
 
 ООО «Логистика Урал» (подразделение ГК «Транссибурал»), возглавляемое Сергеем Мазуркевичем, планирует строительство пяти новых складов общей площадью 15 тыс. квадратных метров. Застройщиком складских объектов выступит ГК Brozex, принадлежащая Вячеславу Брозовскому. Корпорация развития Среднего Урала будет содействовать развитию площадки в концепции индустриального парка и в привлечении резидентов.
 
По словам Сергея Мазуркевича, его предприятие работает на опережение, выводя на рынок принципиально новый продукт.

«Мы успешно управляли производственно-складским комплексом на протяжении семи лет, но пора двигаться дальше. Мы создаем принципиально новый продукт – индустриальный парк браунфилд в черте Екатеринбурга, строим новые современные склады, планируем реновацию существующей инфраструктуры. Малые и средние предприятия, как правило, хотят найти объект в сжатые сроки и не готовы переплачивать за класс А. Мы решили опередить рынок и предложить резидентам готовые производственные помещения – склады класса В по доступным ценам», - подчеркнул Сергей Мазуркевич.

Стоит отметить, что парк ориентирован на производственный сегмент малого и среднего бизнеса Свердловской области, и таких предложений на рынке региона сегодня нет, а предприниматели зачастую работают в старых промышленных зонах советской застройки. Площадка UL-park особенно привлекательна для компаний, осуществляющих перевозки, как в направлении Южного Урала, так и на север по Тюменскому тракту.

«Много лет мы развиваем свой индустриальный парк в городе Березовском. Однако у нас другая модель развития – мы продаем землю под застройку. Группа компаний  «Транссибурал» будет развивать модель «готовые площади класса «В» в аренду». Безусловно, предложение будет пользоваться большим спросом»,- сказал генеральный директор ГК Brozex Вячеслав Брозовский.

Дефицит производственных помещений для малого и среднего бизнеса подтвердил заместитель генерального директора Корпорации развития Среднего Урала Сергей Ляпустин.

«На рынке складской недвижимости Екатеринбурга и на рынке производственных помещений для малого и среднего бизнеса в черте Большого Екатеринбурга сегодня наблюдается дефицит. При этом сегмент складов класса «В» сегодня представлен в основном ветхим фондом. Поэтому Корпорация развития Среднего Урала оценивает проект группы компаний «Транссибурал» как очень перспективный и важный для региона. Индустриальный парк будет включен в Базу объектов промышленной недвижимости КРСУ. Развитие парка существенно скажется на улучшении инвестиционного климата региона, даст импульс для развития производственного сектора», - отметил Ляпустин

По данным Knight Frank, екатеринбургский рынок складов – третий в России по объему после Москвы и Санкт-Петербурга –  пока что демонстрирует значительный отрыв от лидеров. Порядка 76% качественных производственно-складских площадей в стране приходится на Московский регион и Ленинградскую область. 
 
Строительство новых складских помещений в UL-park начнется в сентябре 2018 года.

Индустриальный парк «Богословский» получил нового резидента

Индустриальный парк «Богословский» получил нового резидента
Производитель теплоизоляционных материалов компания «Пеностек» станет резидентом ТОСЭР «Краснотурьинск». Заявку производителя гранулированного пеностекла межведомственная комиссия одобрила на заседании под председательством министра инвестиций и развития Свердловской области Виктории Казаковой. Производственный комплекс разместится на площадке индустриального парка «Богословский», в промышленном бизнес-инкубаторе. ... ПОДРОБНЕЕ →

Инвестиции в индустриальный парк «Окский берег» могут составить более 10 млрд руб.

Инвестиции в индустриальный парк «Окский берег» могут составить более 10 млрд руб.
24.01.2018 на территории проекта «Окский берег» состоялся пробный пуск конвейера мобильного производственного комплекса ЖБИ (железобетонных изделий). Производство станет первым объектом масштабного индустриального парка, который в ближайшие пять лет способен дать району более 3000 рабочих мест.Проект «Окский берег» сообщил о готовности реализации данного проекта. По предварительным расчетам объем инвестиций ... ПОДРОБНЕЕ →

Индустриальный парк «Богословский» полностью готов к размещению резидентов

Индустриальный парк «Богословский» полностью готов к размещению резидентов
Площадка индустриального парка «Богословский» полностью готова к размещению резидентов. Об этом в ходе рабочей поездки в Краснотурьинск заявил первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов. Представители региональных властей проверили готовность инфраструктуры индустриального парка и посетили промышленные площадки первых резидентов ТОСЭР «Краснотурьинск».  «Все работы, которые планировались ... ПОДРОБНЕЕ →

В индустриальном парке «Богословский» появился новый резидент

В индустриальном парке «Богословский» появился новый резидент
Компания «ЦСР Групп» занимающаяся производством гофрированных труб для водоотведения станет резидентом индустриального парка «Богословский», расположенного в ТОСЭР «Краснотурьинск». Регистрация компании в реестре резидентов парка прошла при содействии Корпорации развития Среднего Урала (КРСУ). Общий объем инвестиций оценивается в 510 млн. рублей. Для реализации проекта будет привлечен заем от «Фонда ... ПОДРОБНЕЕ →

Для индустриального парка «Богословский» нашли нового инвестора

Для индустриального парка «Богословский» нашли нового инвестора
В индустриальном парке «Богословский» появился новый резидент. Югорская строительная компания СК «Дионис»  намерена производить теплоизоляционные материалы из переработанного стекла. Как рассказали в Корпорации развития Среднего Урала (КРСУ), на территории города Краснотурьинска «Дионис» зарегистрировал дочернее предприятие ООО «Пеностек». Эта компания начнет производить гранулы вспененного стекла, которые ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *