07 июл 00:49Спорт

Европейское фиаско пентакампеонов: Бельгия технично «убрала» Бразилию с ЧМ-2018

Европейское фиаско пентакампеонов: Бельгия технично «убрала» Бразилию с ЧМ-2018



Опровергая прогнозы, сборная Бельгии со счётом 2:1 переиграла в четвертьфинала ЧМ-2018 главного из оставшихся фаворитов турнира – сборную Бразилии – и вышла в полуфинал мундиаля.

Сегодня чемпионат мира лишился двух остававшихся до этого сборных из Нового Света – Уругвая и Бразилии. Первые уступили сборной Франции (0:2), а бразильцы неожиданно для большинства специалистов, болельщиков и букмекеров не сумели найти контраргументов против рациональной и эффективной игры бельгийцев.

Бразилия значительно дольше владела мячом да и опасных, в том числе и голевых моментов создала больше – но их реализация оказалась, увы, не на уровне чемпионских амбиций.

Бельгия защищалась дружно и деловито, при этом не без успеха выискивая моменты для острых контратак, в которых активно участвовали Лукаку, Де Брюйне, Азар. В ударе был голкипер Куртуа, не раз спасавший свою команду от, казалось, неминуемых голов.
Судьба также благоволила к «красным дьяволам». На 13-й (!) минуте после подачи бельийцами углового мяч от плеча бразильского защитника Фернадиньо влетел в ворота пентакампеонов. 1:0!



А на 31-й минуте европейцы наказали южно-американцев за пренебрежение защитой. Их фирменная контратака, главным исполнителем которой был Лукаку, завершилась точным ударом со средней дистанции Де Брюйне. 2:0!

[media=https://youtu.be/uK5wcyPO7Ag]

Второй тайм не изменил сути игры, но бразильцы стали ещё более настойчивы в своих атакующих действиях и почти подавили контригру соперника, заставив его защищаться всей командой.
До поры до времени это результата не давало. И всё-таки на 76-й минуте Аугусто откликнулся на навес в штрафную и головой направил мяч в ворота соперника, мгновенно обострив ситуацию. 2:1!

[media=https://youtu.be/uwP1zStcYl4]

Ещё несколько голевых моментов создали бразильцы, но сравнять счёт так и не смогли.
Бельгия выстояла, удержав минимальное преимущество в счёте. Бразилия снова осталась без медалей мирового первенства, а Бельгия вышла в полуфинал.

Бразилия вышла в четвертьфинал ЧМ

Бразилия вышла в четвертьфинал ЧМ
Сборная Бразилии обыграла команду Мексики со счетом 2:0 и вышла в 1/4 чемпионата мира по футболу. Первый гол на 51 минуте забил нападающий Неймар. Второй раз ворота мексиканцев поразил полузащитник Роберто Фирмино на 88 минуте. Соперник Бразилии по четвертьфиналу определится в матче Бельгии против Японии, который начнется в 21:00. Результаты и расписание всех матчей ЧМ можно посмотреть здесь. Фото: ... ПОДРОБНЕЕ →

Сборная России вышла в финал чемпионата мира по хоккею с мячом

Сборная России вышла в финал чемпионата мира по хоккею с мячом
Уверенно победив сборную Финляндии в полуфинальном матче ЧМ-2018 по хоккею с мячом в Хабаровске (8:1), сборная России вышла в финал чемпионата. В отличие от матча Россия – Финляндия групповой стадии чемпионата мира по хоккею с мячом, повторная встреча сборных, но уже на полуфинальной стадии, прошла с заметным преимуществом российской сборной, что и сказалось на итоговом результате. Хозяева льда выиграли со счётом ... ПОДРОБНЕЕ →

В Хабаровске открыли Чемпионат мира по хоккею с мячом

В Хабаровске открыли Чемпионат мира по хоккею с мячом
Русская сборная по хоккею с мячом одержала победу с результатом 15:1 над командой Норвегии в матче группового этапа на чемпионате мира в Хабаровске, сообщает ТАСС. Затем в сборную пришли вы. Уже на 3 минуте голкипер норвежской сборной пропустил 1-ый мяч. Мы в первый раз за 20 лет вышли в полуфинал, это уже подвижка. После первого матча в группе А Российская Федерация разделяет первую строчку со шведами... ПОДРОБНЕЕ →

Стали известны все 32 команды-участницы ЧМ-2018

Стали известны все 32 команды-участницы ЧМ-2018
Стали известны все 32 команды - участницы ЧМ-2018 в России, который пройдет с 14 июня по 15 июля. Об этом сообщает издание «РИА Новости».Последнюю путевку на турнир завоевала сборная Перу, которая по сумме двух стыковых матчей межконтинентального плей-офф победила команду Новой Зеландии.Как стало известно, Европу на турнире представят 14 сборных, 9 из которых победили в отборочных группах, а 4 стали победителями ... ПОДРОБНЕЕ →

Сборная Бразилии желает базироваться в Сочи

Сборная Бразилии желает базироваться в Сочи
Платформой для занятий сборной Бразилии по футболу на ЧМ-2018 будет Сочи, оповестил портал Globo Esporte. Об этом 8 октября передает Globo Esporte. До этого предполагалось также, что сборная Австрии будет размещаться в Сочи, но команда потеряла шансы пробиться в финал ЧМ-2018. Также в столице Олимпиады-2014 собиралась базироваться Австрийская Республика, однако она потеряла шансы попасть на чемпионат мира. Как ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *