Юлия Барковская: «Надо соединить разрозненные районы в единую структуру»

В Севастополе на заседании архитектурно-художественного совета представлена концепция развития общественных пространств города федерального значения, разработанная столичными проектировщиками.

По мнению авторов проекта, одной из основных проблем в этой сфере является неравномерное развитие районов и отсутствие общей идеи в градостроительстве.

«Все любят центр Севастополя, но есть и другие районы с многоэтажной застройкой. Там течёт общественная жизнь. Нужно заниматься отдельными районами – и проспектами Октябрьской Революции и Генерала Острякова, и Северной стороной города. Севастополь очень большой, в нём всё разрознено, но нужно заниматься всем городом, – высказала свое мнение руководитель проекта Юлия Барковская (институт «Гипрогор», Москва). – В Севастополе ведётся работа по благоустройству общественных пространств, но нет структуры».

Надо отметить, что представленная концепция вызвала противоречивую реакцию у членов архитектурно-художественного совета.

Глава профильного комитета заксобрания Вячеслав Горелов поинтересовался, зачем вообще необходим данный проект и указал, что в нем упоминаются объекты, которых в Севастополе на самом деле не существует.

«Парк Коммунаров, сквер на пл. Восставших, территория пляжа Скалки (в Херсонесе), сквер на набережной в Казачьей бухте. Там набережной нет, соответственно, нет сквера. Парк в Стрелецкой бухте. Там нет парка» - заметил депутат.

Выяснилось, что сведения о местных топонимах были почерпнуты московскими специалистами из информации, переданной местным правительством.

Несмотря на такие казусы, в департаменте градостроительства и архитектуры убеждены в необходимости принятия концепции развития общественных пространств.

«Стандарты, ориентиры должны быть, иначе мы во вкусовщине и в субъективном взгляде на то, как может выглядеть отдельная территория Севастополя, никогда не найдём истину» - уверена глава департамента Марина Ракова.

По итогам заседания совета было принято решение направить проект на доработку с учетом высказанных замечаний.

В правительстве намерены завершить процесс формирования концептуальных требований к элементам благоустройства, улично-дорожной сети, парков, скверов и зданий к ноябрю.

Юлия Барковская: «Надо соединить разрозненные районы в единую структуру»

В Грязях определили территории для благоустройства

В Грязях определили территории для благоустройства
Фото: грязи.рф Большинство граждан (67%) проголосовало за благоустройство парка имени Флерова, 20 % голосов было отдано за благоустройство сквера Новорожденных, остальные голоса за сквер Дубровая Роща. В итоге этот перечень общественных пространств будет вынесен на прямое рейтинговое голосование, которое состоится 18 марта, в день выборов президента РФ. Первыми в программу по благоустройству попадут территории... ПОДРОБНЕЕ →

В Нижнем Новгороде крупный бизнес могут привлечь к благоустройству парков

В Нижнем Новгороде крупный бизнес могут привлечь к благоустройству парков
Крупный бизнес могут привлечь к благоустройству парков Нижнего Новгорода. Такое предложение высказали члены общественной палаты на заседании «Стратегический диалог» по теме организации общественных пространств города.«Почему не идет инвестирование парка «Швейцария». В долгосрочную аренду парк я думаю лучше не отдавать. Какой я вижу вариант? Есть крупный бизнес. Например, компания провела субботник в парке «Швейцария»... ПОДРОБНЕЕ →

Проекты общественных пространств должны разрабатываться нижегородцами — эксперт

Проекты общественных пространств должны разрабатываться нижегородцами — эксперт
В нижнем Новгороде проекты общественных пространств должны разрабатываться горожанами, сказал представитель общественной палаты Руслан Филатов в ходе обсуждения их создания. Об этом сообщает корреспондент NewsNN, присутствующий на мероприятии.«Почему проекты нижегородских общественных пространств, например, площади Горького, разрабатывают в Москве. Суть общественных пространств, это чувство жителей города... ПОДРОБНЕЕ →

На реализацию федерального проекта по благоустройству в Липецкой области выделят более 300 миллионов рублей

На реализацию федерального проекта по благоустройству в Липецкой области выделят более 300 миллионов рублей
Большая часть этой суммы — около 280 млн рублей — предназначена для благоустройства общественных пространств. Стоит отметить, в этом году обязательным условием реализации приоритетного проекта по благоустройству общественных территорий является прямое рейтинговое голосование. Жители населенных пунктов, население которых превышает 20 тыс. человек, смогут проголосовать за те территории, которые, по их мнению... ПОДРОБНЕЕ →

Вот так Михаил Мень оценил комфорт городской среды Нижнего Новгорода

Вот так Михаил Мень оценил комфорт городской среды Нижнего Новгорода
Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень в ходе визита в Нижегородскую область положительно оценил реализацию в Нижнем Новгороде приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» Как сегодня Строительству.RU сообщили в областной пресс-службе, в Нижнем Новгороде министр побывал на площади Минина и Пожарского. Она является одним из четырех общественных пространств, за которые определяя ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *