21 июн 23:44Общество

5 методов гибридной войны Владимира Путина против Украины

5 методов гибридной войны Владимира Путина против Украины

Народный депутат от фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук рассказал о пяти основных способах ведения гибридной войны, которые использует Россия. Об этом рассказал OBOZREVATEL.

По мнению депутата, эти способы могут быть использованы для вмешательства в выборы президента Украины. Первый и второй — это финансовая и информационная поддержка пророссийского кандидата. РФ воспользуется этими вариантами, так как не сможет противостоять Украине, странам ЕС и тем более США ни экономически, ни в военном смысле.

«Поэтому они используют присущий для Путина, как старого КГБиста и всего его окружения, метод спецопераций. Который в частности содержит элементы усиления влияния, через поддержку информационную и финансовую тех кандидатов, которые после избрания могли бы рассчитаться пророссийской политикой», — говорит Тетерук.

Третий способ — дестабилизация обстановки в Украине, путем обострения ситуации на востоке страны. Этот вариант почти невозможен, так как, по прошествии 4 лет войны, украинцы категорически не приемлют «русский мир», а попросту — ненавидят.

«Мы выхаркиваем этот „русский мир“ с кровью. И я не думаю, что любое военное вторжение будет возможным, потому что это будут несоразмерные потери, как со стороны РФ, так и со стороны русскоязычного населения, которое будет первым принимать удар», — заявил нардеп.

Четвертый способ — обширные кибератаки на украинские госучреждения, банковские системы, министерства и ведомства. На сегодняшний день, считает Тетерук, благодаря поддержке западных партнеров украинские специалисты учатся оказывать противодействие такого рода агрессии.

Пятый способ — это военный переворот, который Путин уже пытался осуществить «руками» Надежды Савченко, которая в свою очередь подталкивала воинов АТО на радикальные действия. Однако, СБУ пресекла эти попытки еще в процессе подготовки.

«Не стоит забывать, что определенные народные депутаты, вроде Савченко, которые находились два года под полным контролем и влиянием российских властей, были подготовлены морально и в других контекстах, к активным действиям по свержению, а потом захвату власти», — сказал он.

Подводя итоги всего сказанного, Андрей Тетерук заявил, что прекрасно осознавая все угрозы, которые исходят от путинской России «мы <…> упорно работаем над тем чтобы усиливать наш сектор безопасности, нивелировать угрозы и не допустить успешной реализации любого из этих методов в масштабе гибридной агрессии».

Порошенко: Россия может вмешаться в наши выборы

Порошенко: Россия может вмешаться в наши выборы
Россия может вмешаться в выборы в Украине. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью для Financial Times, передает его пресс-служба. Он оценил вероятность вмешательства России в украинские выборы как «высокую». «Я стараюсь защитить Украину от опасностей гибридной войны, которая включает систему их фейковых новостей, с использованием социальных сетей… У нас абсолютно широкий спектр опасностей ... ПОДРОБНЕЕ →

Порошенко: Россия использует газ как метод давления

Порошенко: Россия использует газ как метод давления
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия больше не сможет использовать газ как метод политического давления на своего соседа. Об этом он заявил в Давосе, где сейчас проходит Всемирный экономический форум. По его словам, аналогичная ситуация и с «Северным потоком-2». «Это метод России испытать Евросоюз на прочность», – цитирует президента его официальный микроблог в Twitter. Ранее ... ПОДРОБНЕЕ →

Валуев: реальная президентская программа есть только у Путина

Валуев: реальная президентская программа есть только у Путина
Депутат Госдумы Николай Валуев рассказал о преимуществах Владимира Путина перед остальными кандидатами в президенты России. Двукратный чемпион мира в тяжелом весе среди профессионалов Николай Валуев рассказал в интервью ФБА «Экономика сегодня», что несмотря на большое количество кандидатов, которые могут принять участие в выборах президента России, реальная программа есть только у Владимира Путина. ... ПОДРОБНЕЕ →

СМИ: У «Справедливой России» не будет кандидата в президенты

СМИ: У «Справедливой России» не будет кандидата в президенты
Завтра, 25 декабря, партия «Справедливая Россия» на предвыборном съезде поддержит кандидатуру Владимира Путина на пост президента. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в парламентской партии. Выдвинет Владимира Путина инициативная группа из пяти партийцев. Сама процедура состоится 26 декабря. Источник журналистов рассказал, что поддержка Путина эсерами стала возможной благодаря тому, что он идет ... ПОДРОБНЕЕ →

Тетерук: Помогавшие врагу люди должны быть ограничены в правах

Тетерук: Помогавшие врагу люди должны быть ограничены в правах
Люди, которые действовали в интересах России или способствовали подобным действиям, должны быть ограничены в правах. Такое предложение озвучил народный депутат Андрей Тетерук в кулуарах Верховной Рады. «Мы не можем простить активных действий или помощи всем тем, кто принес русский мир на нашу землю и убивал, насиловал, выгонял украинцев из своих домов, со своей земли. Эти люди должны быть ограничены в правах»... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *