19 июн 12:40Культура

Брижит Макрон изменит Елисейский дворец

Брижит Макрон изменит Елисейский дворец

Современные тенденции в моде и дизайне всё больше интересуют правительство различных стран. Супруга президента Франции Эммануэля Макрона Брижит Макрон решила взяться за облик Елисейского дворца и изменить его на современный лад.

«Я хочу привлечь команду молодых дизайнеров и сделать более современную обивку. Мы хотим соединить классику и XXI век», — заявила она.

Менять облик дворца Брижит начала еще год назад. Чтобы изменить мрачную обстановку и добавить больше света внутрь здания, Макрон велела снять с его окон плотные портьеры. «Теперь туда попадает больше света, и вид на сады стал более открытым», — говорила она.

На вкус и цвет приятеля нет, поэтому, по мнению первой леди Франции, дворец обладает некоторыми недостатками. Несмотря на это, после избрания мужа Макрон в президенты, они решили жить именно там. «Мы можем видеться днем между встречами и обедать вместе почти каждый день, когда у нас нет важных дел», — заявляла Макрон.

Дворец был возведен в 1722 году архитектором Арман-Клодом Молле, а впервые использовался для правительских нужд при Наполеоне I. В 1853—1867 Елисейский дворец был перестроен по распоряжению императора архитектором Лакруа и после этого его вид не менялся, что изменит Брижит Макрон.


Напомним, что президент Франции Эммануэль Макрон и его супруга Брижит не так давно посещали США. В честь их прибытия в Белом доме был организован первый официальный государственный гала-ужин. Мероприятие было очень важно для первой леди, ведь именно на ее плечах была подготовка мероприятия. Справилась с задачей Мелания как можно лучше.

«Миссис Трамп лично выбирала каждую деталь ужина — от закусок до диванных подушек», — не могла не отметить пресс-секретарь Мелании Стефани Гришэм.

Мелания лично поприветствовала на ужине президента Франции. Для мероприятия первая леди выбрала серебристое яркое платье от Chanel из весенне-летней коллекции марки. Наряд оказался не простым, ведь еще на Неделе моды являлся комбинезоном. Специально для Мелании его переделали в платье, и не прогадали. Брижит Макрон была также прелестна. Она выбрала французский бренд как и Мелания, отдав предпочтение белому платью от Louis Vuitton в греческом стиле с золотой отделкой. Президенты двух стран были в смокингах.

ABC News поинтересовалось блюдами, которые входили в меню. Там были представлены «лучшие блюда американской кухни с французскими нюансами». О своих гостях Дональд и Мелания позаботились, подав на стол салаты, приготовленные из ингредиентов, выращенных на огороде Белого дома. Его, как известно, разбила еще предшественница Мелании, Мишель Обама. На закуски подали пирог из козьего сыра, томатный джем и печенье. В качестве основного блюда было представлено каре ягненка, а на десерт — мороженое и тарт из нектаринов.

Макрон и Меркель хотят подписать новый Елисейский договор

Макрон и Меркель хотят подписать новый Елисейский договор
Об этом говорится в распространённом пресс-центром руководства ФРГ оповещении по случаю 55-летию со дня подписания Елисейского контракта. Об этом сообщается в заявлении на сайте президента Франции, приуроченному к 55-й годовщине подписания Елисейского контракта, информирует Европейская правда. 22 января исполняется 55 лет со дня подписания канцлером Германии Конрадом Аденауэром и президентом Франции Шарлем ... ПОДРОБНЕЕ →

СМИ: президент Франции написал эротический роман

СМИ: президент Франции написал эротический роман
Президент Франции Эммануэль Макрон в подростковом возрасте написал эротический роман. Книга была посвящена началу отношений 16-летнего тогда Макрона со своим 40-летним педагогом, будущей первой леди Брижит Тронье, сообщает журнал Closer. Издание приводит слова соседки Макрона, которая в 1993 году зарабатывала наборами текстов. Женщина рассказала, что Макрон попросил ее напечатать 300 страниц «смелой ... ПОДРОБНЕЕ →

Эммануэль Макрон стал создателем эротического романа об отношениях с супругой

Эммануэль Макрон стал создателем эротического романа об отношениях с супругой
Во Франции активно ходят слухи о том, что сегодняшний президент страны Эммануэль Макрон в молодости написал эротический роман о начальном периоде собственных отношений с учительницей, а нынче первой леди Брижит Макрон. Молодой Макрон целых 300 бумажных страниц посвятил описанию его тогдашних отношений со своей учительницей, которая по прошествии времени стала его женой. До этого Бриджит Макрон ... ПОДРОБНЕЕ →

Макрон планирует заранее 40-летие в шикарном замке Шамбор

Макрон планирует заранее 40-летие в шикарном замке Шамбор
Эммануэль Макрон решил заранее отметить свой юбилей. Торжество пройдет 16—17 декабря в замке Шамбор, расположенном в долине Луары, передает Елисейский дворец. Однако день рождения у президента только 21 декабря. Французский лидер вместе с супругой Брижит также намерены посетить зоопарк Боваль.Эммануэль Макрон решил заранее отметить свой юбилей. Торжество пройдет 16—17 декабря в замке Шамбор, расположенном в долине Луары, передает Елисейский дворец. Однако день рождения у президента только 21 декабря. Французский лидер вместе с супругой Брижит также намерены посетить зоопарк Боваль... ПОДРОБНЕЕ →

СМИ: Макрон посетит экономический форум в Санкт-Петербурге

СМИ: Макрон посетит экономический форум в Санкт-Петербурге
Елисейский дворец принял предложение властей России о приезде президента Франции Эммануэля Макрона на Международный экономический форум в Санкт-Петербурге (ПМЭФ) в мае будущего года. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. Президент России Владимир Путин пригласил главу Франции посетить Россию во время встречи в Версале в мае этого года. По данным издания, Париж уже принял это ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: starslife
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *