Варламов предложил миллион тому, кто докажет, что он пытался продать пост про Екатеринбург

Варламов предложил миллион тому, кто докажет, что он пытался продать пост про Екатеринбург

Anton Belitsky/ Global Look Press

Перед первым матчем чемпионата мира по футболу, который прошел в Екатеринбурге 15 июня, в мэрию города приходили представители блогера и озвучивали условия, при которых могла появиться положительная публикация о городе, сообщил Znak.com высокопоставленный источник администрации муниципалитета. Фамилию блогера он называть не стал, отметив лишь, что «кто умеет думать, тот поймет, о чем я».

Между тем 15 июня вышел пост известного блогера Ильи Варламова, в котором критически оценивалась ситуация с подготовкой Екатеринбурга к чемпионату мира.

Сегодня в разговоре с корреспондентом Znak.com Илья Варламов заявил, что уже не раз сталкивался с подобными реакциями чиновников на местах. «Я к такому привык, если честно. В одних регионах говорят: „Спасибо за критику, мы все исправим, станет только лучше“. Так было в Грозном, когда последовала реакция Рамзана Кадырова. Так было в Мурманске, где среагировала губернатор [Марина Ковтун]. В других регионах, как, видимо, это сейчас случилось в Екатеринбурге, тут же начинают говорить: „Все понятно, ему заплатили“. Или: „Все понятно, ему не заплатили“. В зависимости от ситуации».

Блогер подчеркнул, что никто из его представителей не ходил в мэрию обсуждать возможную тональность поста о подготовке к ЧМ-2018 и блок на негатив в его репортажах в принципе невозможен. При этом Варламов заявил, что готов «сыграть в игру» с чиновниками администрации Екатеринбурга.

«Я предлагаю заработать 1 млн рублей и сегодня объявлю об этом в блоге. Чтобы получить эти деньги, надо предоставить доказательства, что какой-то человек приходил к ним от меня. Это может быть, например, какая-то переписка. Главное условие, что это должен быть действительно человек, который приходил от меня. Вполне могу предположить, что какой-то екатеринбургский жулик решил кинуть на деньги местную администрацию. В этом случае надо подключать полицию, потому что это мошенничество в чистом виде», — назвал условия предлагаемой игры Варламов.

Если представителям мэрии уральской столицы удастся доказать его причастность к якобы поступавшему коммерческому предложению, блогер намерен выплатить 1 млн лично человеку, предоставившему такие доказательства, либо перечислить деньги в указанный им благотворительный фонд города.

«На мой взгляд, это потрясающее предложение — вывести на чистую воду меня и помочь себе или городу. Но я уверен, что этого человека либо пытались развести какие-то мошенники, либо он все придумал, и тогда он сам лжец», — заявил в завершение разговора Варламов.

Екатеринбург готовят к ЧМ-2018 в авральном режиме за пять дней до начала игр

Пост Варламова «ЧМ-2018 в Екатеринбурге: халтура, … (синоним слову разгильдяйство. — Znak.com), победа!» был опубликован на его страничке «varlamov.ru» 15 июня — в день, когда в Екатеринбурге проходил первый из четырех матчей ЧМ-2018 между сборными Египта и Уругвая. Фактически это подробный, из 71 пункта, обзор того, как город подготовился к мундиалю.

Среди критических замечаний Варламов перечислил многое из того, что ранее уже озвучивалось городскими общественниками и журналистами. В частности, множество исторических особняков и элементов благоустройства в самом центре города, которые так и остались не отремонтированными. Историю с граффити на гранитной набережной пруда, которые просто решили замазать серой краской. Странную реконструкцию проспекта Ленина, которую выполнили в 2017 году и после которой многое уже пришлось переделывать снова.

Позиция Варламова вызвала неудовольствие у чиновников Екатеринбурга, ответственных за подготовку крупных международных мероприятий.

Гостиницы в Екатеринбурге на ЧМ-2018 активнее всего бронируют мексиканцы и французы

Гостиницы в Екатеринбурге на ЧМ-2018 активнее всего бронируют мексиканцы и французы
Яромир Романов В гостиницах Екатеринбурга забронировано порядка 80–90% номеров на июнь 2018 года, когда в городе пройдут матчи чемпионата мира по футболу, сообщили Znak.com в пресс-службе администрации уральской столицы. По словам председателя комитета по организации бытового обслуживания населения мэрии Максима Афанасьева, активнее всего номера в уральской столице бронируют жители Мексики и Франции. «Мы ... ПОДРОБНЕЕ →

Гостиницы в российских городах в разы подняли цены на дни ЧМ-2018

Гостиницы в российских городах в разы подняли цены на дни ЧМ-2018
Дарья ШелеховаЦены на проживание в гостиницах и квартирах российских городов, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, в дни соревнований выросли в несколько раз. Внимание на это обратил известный блогер и путешественник Илья Варламов. В своем Livejournal он опубликовал мониторинг цен на аренду жилья в провинциальных городах. «Я открыл расписание матчей чемпионата и посмотрел, когда в каком городе ... ПОДРОБНЕЕ →

В Екатеринбурге закончено строительство стадиона к чемпионату мира по футболу

В Екатеринбурге закончено строительство стадиона к чемпионату мира по футболу
Яромир РомановКомпания «Синара-Деволопмент» завершила основные строительно-монтажные работы на Центральном стадионе Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу. Как сообщили Znak.com в департаменте информполитики губернатора Свердловской области, сегодня Ростехнадзор выдал объекту заключение о соответствии построенного объекта требованиях технических регламентов и проектной документации. Екатеринбург стал ... ПОДРОБНЕЕ →

Илья Варламов включил уральские города в свой рейтинг лучших и худших мест в России

Илья Варламов включил уральские города в свой рейтинг лучших и худших мест в России
Ольга БалюкЧелябинск Наиль Фаттахов Известный блогер и путешественник Илья Варламов составил рейтинг «хороших и плохих» городов России, где он побывал. В обе части списка попали города уральских регионов. В положительный топ попал Екатеринбург, занявший 12 место с комментарием «Архитектура конструктивизма, приятный центр, отличный аэропорт». На 24 и 31 местах соответственно оказались Ханты-Мансийск («хорошая ... ПОДРОБНЕЕ →

Блогер Илья Варламов собирается в автомобильный тур по маленьким городам Урала

Блогер Илья Варламов собирается в автомобильный тур по маленьким городам Урала
Ольга БалюкИзвестный российский блогер Илья Варламов собирается в автомобильный тур по городам Пермского края, Свердловской и Тюменской областей. Карту маршрута он опубликован в своем «Твиттере». Спланировал себе путешествие мечты. Как вам? pic.twitter.com/qOT6Qnp20P— Илья Варламов (@varlamov) October 6, 2017Варламов собирает начать путешествие от железнодорожного вокзала Перми через Кунгур в сторону ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *