Автомобилистов призывают бойкотировать заправки «Роснефти» из-за скачка цен на топливо

Автомобилистов призывают бойкотировать заправки «Роснефти» из-за скачка цен на топливо

Яромир Романов

В России автомобилистов стали призывать бойкотировать заправки «Роснефти», которая нарушила, по мнению ФАС, антимонопольное законодательство, из-за чего цены на топливо резко возросли. С таким призывом к владельцам машин выступил автор YouTube-канала «Быть Или», который скрывает свое лицо за маской, пишет МБХ. Ролик уже посмотрели более 700 тыс. пользователей.

«Если они („Роснефть“. — Прим. Znak) создали картель, то нам с вами, объединившись, необходимо внести в нее раздор. И сделать это достаточно просто. Необходимо всем владельцам автомобилей, акцентирую — всем, объявить бойкот одной из четырех основных компаний на рынке. Любой, любой из участниц картельного сговора, которая экономически необоснованно повышает цену на топливо», — говорит автор канала «Быть Или».

Активист предложил объявить бойкот либо «Роснефти», либо «Лукойлу», либо «Газпрому», либо «Сургутнефтегазу». Начать блогер предложил с той компании, с которой хотят его подписчики «ВКонтакте». В итоге выбор пал на «Роснефть».

Молодой человек предложил распространять информацию о начавшемся бойкоте «Роснефти» в сети с помощью хэштега #НетМонополии. Акцию уже поддержали жители Приморского края, где рост цен на бензин и дизтопливо оказался самым внушительным.

Кроме того, активисты и блогеры из Саратова Василий Пашкин и Сергей Синицын записали видеоролики в поддержку бойкота. Василий Пашкин рассказал МБХ, что у акции есть видимая поддержка, комментариев в социальных сетях с хэштегом #НетМонополии распространяется много.

«Если все поймут, насколько это важно, и перестанут заправляться на заправках „Роснефти“, то, чтобы к ним ездили заправляться, им придется снизить цены. Но многие в комментариях пишут: „Зачем мне заправляться в другом месте, если на заправках ТНК на 3 рубля дешевле“. Пока не все понимают, что если сейчас они сэкономят 3?5 рублей, то потом последствия будут серьезнее», — уверен Василий Пашкин.

Блогер Сергей Синицын уверен: «если большинство присоединится к бойкоту, то компания понесет колоссальные убытки. Ей придется предпринять какие-то шаги».

Нефтегазовой компании «Роснефть» принадлежат не только одноименные заправочные станции, но и компании «ТНК-BP» и «Башнефть».

Напомним, что в конце мая в России в ряде регионов произошел резкий скачок цен на топливо. Для решения проблемы правительство снизило акцизы на 3 тыс. рублей за тонну бензина. В Минфине и Минэнерго ожидают, что российские нефтеперерабатывающие заводы в ближайшее время должны уменьшить оптовые цены, что повлечет снижение и розничных цен на топливо. Однако в Независимом топливном союзе заявили, что стоимость литра бензина в России может вырасти до 100 рублей. В связи с этим правительство России обратилось к властям регионов с просьбой участвовать в контроле за ценообразованием на автозаправочных станциях. Федеральная антимонопольная служба в ряде регионов уже возбудила дела о недопустимости нарушений законодательства на рынке нефтепродуктов.

Путин объяснил, почему перевод машин на газ вызывает массовые увольнения

Путин объяснил, почему перевод машин на газ вызывает массовые увольнения
Президент России Владимир Путин заявил на заседании Госсовета, что перевод на газомоторное топливо принадлежащих «Газпрому» автомобилей привел к тому, что оттуда начали увольняться водители из-за невозможности сливать бензин и дизтопливо. «Газпром» свой автотранспорт начал переводить на газомоторное топливо, к чему привело сразу: к массовому увольнению водителей — сливать нечего», — сказал глава государства... ПОДРОБНЕЕ →

Пасечник хочет цены на топливо, как в «ДНР»

Пасечник хочет цены на топливо, как в «ДНР»
В «ЛНР» очень высокие цены на топливо, поэтому их необходимо снизить. Такое заявление сделал и. о. «главы ЛНР» Леонид Пасечник. В частности, он отметил: «Ситуация, которая сложилась на топливном рынке республики, она говорит о том, что цена на топливо в нашей республике очень высокая. К большому сожалению, народ республики не имеет возможности по такой цене приобретать топливо. У меня к Вам поручение, провести ... ПОДРОБНЕЕ →

Челябинцы в соцсетях призывают бойкотировать «Ариант» из-за смога в городе

Челябинцы в соцсетях призывают бойкотировать «Ариант» из-за смога в городе
Светлана ГригорьеваАлександр Аристов - совладелец «Арианта» и ЧЭМКНаиль ФаттаховПользователь Facebook Mila Berlucci призывает жителей Челябинска бойкотировать продукцию агрофирмы «Ариант» в связи с тем, что предприятие принадлежит бизнесмену Александру Аристову, который также владеет Челябинским электрометаллургическим комбинатом. «Они позиционируют себя как фирму, которая выращивает мясо на чистых лугах! Вранье! ... ПОДРОБНЕЕ →

Оптовые цены на бензин достигли рекордных показателей

Оптовые цены на бензин достигли рекордных показателей
Цены на топливо возросли из-за прекращения работы одной из установок на Московском нефтеперерабатывающем заводе. В России оптовые цены на бензин достигли рекордных показателей в 2017 году, сообщает «Коммерсантъ». Стоимость бензина АИ-92 за последнюю неделю ноября выросла на 2,3% до 42 тысяч 850 рублей за тонну. Цена на бензин АИ-95 выросла на 1,7% до 44 тысяч 990 рублей за тонну. Издание отмечает... ПОДРОБНЕЕ →

«Роснефть» подала в «воспитательных» целях иск к «Коммерсанту»

«Роснефть» подала в «воспитательных» целях иск к «Коммерсанту»
Anton Belitsky/Russian Look/Global Look PressНефтяная компания «Роснефть» Игоря Сечина подала очередной иск к СМИ, на этот раз — к «Коммерсанту». Компания не требует компенсации от журналистов, но просит опровергнуть информацию, изложенную в материале. Однако проблема в том, что сама статья не посвящена «Роснефти». Более того, в ней компания упоминается лишь в одном предложении и то как «условный» пример. Так ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *