14 июн 17:16Общество

Липчане перессорились из-за нового дома

Липчане перессорились из-за нового дома


В департаменте строительства и архитектуры начались публичные слушания по проекту межевания квартала многоэтажной жилой застройки по улице Московской, в районе домов 151, 153.

На этом участке была конечная для автобусов. Тут есть газопровод и электросети. Как говорит главный архитектор ООО «Пирс» Александр Виноградов, тут построят дома этажностью от 17 до 25. Планируется, что в их будет жить около 1300 человек.

Депутаты горсовета голосовали за передачу этой территории под застройку в обмен на достройку домов с обманутыми дольщиками.

— Этот комплекс будет формировать облик Липецка при въезде в город, — рассказала most.tv главный архитектор Липецка Татьяна Азова.

Тут же поставят детские площадки, будут парковочные места для автомобилей — 147, в том числе и для инвалидов.

Дом собирается строить воронежская фирма «ЖБИ2-Инвест». Эту площадку строители получили в обмен на то, что пообещали достроить жилые дома на улице Неделина. От обанкротившегося «Риэлторского центра «Строй-Град».

— То, что предлагает застройщик, у меня ассоциируется с татаро-монгольским игом. Строить на пустой территории нужно, но не таким варварски методом! — возмущается житель дома 153 по улице Московской Андрей Аркатов. — На этой территории может быть построено жильё только на 400 человек, а нам предлагают на 1390! Мы будем жить в гадюшнике, все будет в машинах, детям негде будет играть.

Мужчина утверждает, что этот проект нужно отклонить, так как он не соответствует нормам.

— Будет больше стоков от людей, будет все стекать в реку Липовка, плюс, чтобы была у МЧС лестница для 25-этажного жилого дома, — резюмирует Андрей Аркатов.

— Почему этот проект застройки существует, хотя он противоречит проекту генерального плана? — подхватил тему другой местный житель Анатолий Шкато.

— Этот проект не противоречит генеральному плану и соответствует всем документам, — парировала главный архитектор Липецка Татьяна Азова.

Жительница 145 дома по улице Московской спросила, есть ли разрешение от одного детского сада и двух школ в районе 19 микрорайона: готовы ли они будут принять детей жителей этих домов?

К ней присоединилась ещё одна местная жительница Ольга Корнаухова. Женщина сокрушается, что сейчас в детский сад № 118 с ее ребёнком ходит 35 человек, а после застройки будет 50.

— Дети будут сидеть на головах? Про школу я вообще молчу. У нас на район всего 4 врача, — отметила она.

Первый заместитель спикера горсовета Фёдор Жигаров заявил, что вопросы с детскими садами будут решены. Он напомнил, что будут построены пристройки к детским садам в этом году.

— Мы все запишем, все изучим, — обнадежил Федор Жигаров.

Застройщиков попыталась защитить представительница дольщиков Валентина Романенко:

— Если этому застройщику откажут, то все равно придет другой.

Жильцы улицы Московской заявили, что женщина не имеет право здесь выступать. Ей сказали, чтобы они со своими проблемами шли в прокуратуру.

— Мы пришли слушать про проект, а не про проблемы дольщиков, — выкрикнули из зала женщине.

Представитель застройщика заявил, что будут построены новые коммуникации, чтобы не оставить людей без света.

— Конечно, вопрос сложный. У вас есть возможность со всем ознакомится, будем обсуждать это дальше, — резюмировал Федор Жигаров.

«Свой дом» готов достроить жилого дом на 50 лет НЛМК

«Свой дом» готов достроить жилого дом на 50 лет НЛМК
Депутат облсовета Андрей Трофименков сообщил, что получил ответ от департамента градостроительства и архитектуры администрации Липецка на запрос о судьбе долгостроя на улице 50 лет НЛМК. — АО «Свой дом» готов принять участие в достройке жилого дома на 50 лет НЛМК. Напомню — ранее ко мне обратились обманутые дольщики с просьбой уточнить данную информацию, — написал на свой странице в соцсети Андрей Трофименков... ПОДРОБНЕЕ →

В Москве может появиться фуникулер

В Москве может появиться фуникулер
В московском районе Хорошево-Мневники хотят построить фуникулер через Москва-реку. Как отметил архитектор Александр Вайсфельд в эфире радио «Говорит Москва», фуникулер связал бы расположенные на двух берегах реки прогулочные и пешеходные зоны. Стартовую площадку предполагается установить около дома №18 на Карамышевской набережной. В проект реновации района, как пояснил сооснователь консорциума I-Renovation... ПОДРОБНЕЕ →

Остановки у Центрального рынка перенесут

Остановки у Центрального рынка перенесут
Как рассказала сегодня главный архитектор Липецка Татьяна Азова, в мэрии принято решение о переносе остановок с площади Победы около магазина «Пятерочка». Часть общественного транспорта будет останавливаться на улице Терешковой прямо около Центрального рынка. Там сейчас парковка для автомобилей. Другие автобусы будут высаживать и забирать пассажиров на остановке общественного транспорта «Проспект Победы». ПОДРОБНЕЕ →

Липчане против строительства многоэтажки рядом с церковью

Липчане против строительства многоэтажки рядом с церковью
/ На улице Меркулова планируют построить многоэтажный дом, который будет стоять рядом с церковью. Горожане, живущие рядом, возмущены будущим соседством и призывают неравнодушных откликнуться. Они разместили в соцсетях следующее сообщение. — Надо спасать!!! В городе хотят уничтожить один из самых удачных примеров городской архитектуры. Новый проект планировки и межевания территории микрорайона ЖК «Октябрьский» ... ПОДРОБНЕЕ →

На исторической территории Казани появятся новые объекты

На исторической территории Казани появятся новые объекты
Главный архитектор столицы Татарстана Татьяна Прокофьева представила 12 проектов строительства и реконструкции на территории исторического поселения города, сообщает пресс-служба Казгордумы. Первым рассмотрели проект строительства жилого комплекса в районе пересечения улиц Энгельса и Гладилова. По словам Прокофьевой, на первой линии планируется среднеэтажная застройка, а в глубине квартала появятся высотные ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *