Госдеп прокомментировал подготовку провокации с химоружием в Сирии

Госдеп прокомментировал подготовку провокации с химоружием в Сирии

Представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт отвергла обвинения Минобороны России в подготовке провокации с применением химоружия в Сирии.

В понедельник официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что «Сирийская свободная армия» (ССА) и силы спецопераций США готовят провокацию с использованием отравляющих веществ в провинции Дейр-эз-Зор.

«Минобороны РФ ложно заявляет, что силы США и Свободная сирийская армия готовят инсценировку атаки с использованием химического оружия в Сирии», — написала Науэрт в своём Twitter.

Представитель Госдепа в очередной раз обвинила Москву в отравлении в британском Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а также раскритиковала Россию за позицию в отношении сирийских властей.

«В то время как Россия использовала отравляющее вещество в Солсбери и защищает (президента Сирии Башара) Асада от обвинений в регулярных химатаках в Сирии, мы продолжаем придерживаться Конвенции о запрещении химического оружия», — заявила она.

«Химатака» в Думе и отравление Скрипалей

После провокации с якобы применением 4 апреля химоружия в сирийском городе Дума США, Великобритания и Франция 14 апреля нанесли ракетные удары по объектам в Сирии, которые, по их утверждению, используются для производства химического оружия.

Президент России Владимир Путин назвал удары актом агрессии против суверенного государства, притом что ни российские военные эксперты, ни местные жители не подтвердили факта химической атаки, ставшей предлогом для атаки.

Сирийские власти неоднократно заявляли, что никогда не применяли химоружие против мирных граждан и террористов, а весь химический арсенал был вывезен из страны под контролем ОЗХО.

Четвертого марта в Солсбери, согласно утверждениям британских властей, были отравлены осужденный за шпионаж в пользу Великобритании бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал.

Лондон утверждает, что к инциденту причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

Минобороны РФ анонсировало новые провокации США в Сирии

Минобороны РФ анонсировало новые провокации США в Сирии
Соединенные Штаты Америки готовят очередные провокации в Сирии, заявили в Минобороны РФ. Подробную информацию, подтвержденную тремя независимыми источниками, предоставил официальный представитель российского ведомства Игорь Конашенков, - пишет информагентство LIFE. По его словам, силами спецопераций США и «Сирийской свободной армией» (ССА - группировка, находящаяся в оппозиции сирийскому правительству) будет ... ПОДРОБНЕЕ →

Госдеп обвинил Россию в применении химоружия в Восточной Гуте

Госдеп обвинил Россию в применении химоружия в Восточной Гуте
США следят за возможным применением химоружия в сирийской Думе, заявил РИА Новости представитель Госдепартамента США. «Мы видели многочисленные, очень беспокоящие нас сообщения сегодня во второй половине дня о еще одном возможном нападении с использованием химического оружия возле больницы в Думе в Сирии. Сообщения ряда групп и медицинского персонала на местах дают понять, что по меньшей мере 40 человек ... ПОДРОБНЕЕ →

Госдеп призвал Россию покаяться за инцидент в Солсбери

Госдеп призвал Россию покаяться за инцидент в Солсбери
Для улучшения отношений с США и их союзниками Россия должна признать ответственность в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании. «Дверь к диалогу с российским правительством остается открытой, но если Россия хочет улучшить отношения, она сначала должна признать ответственность за эту атаку и прекратить безрассудное и агрессивное поведение», - заявила официальный представитель ... ПОДРОБНЕЕ →

Минобороны РФ выясняет, откуда у боевиков в Сирии взялись ПЗРК

Минобороны РФ выясняет, откуда у боевиков в Сирии взялись ПЗРК
В Минобороны пытаются установить, каким типом оружия был сбит российский Су-25 в Сирии, и как это оружие попало в руки террористов. Официальный представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков заявил, что наибольшую озабоченность вызывает тот факт, что у боевиков теперь есть ПЗРК, которые «могут применяться не только в Сирии и не только по военным самолетам». Конашенков отметил, что после разгрома ... ПОДРОБНЕЕ →

«Черти из табакерки»: в Минобороны РФ заявили о прикрытии боевиков на американской базе в Сирии

«Черти из табакерки»: в Минобороны РФ заявили о прикрытии боевиков на американской базе в Сирии
«Черной дырой» из которой как «черти» совершают вылазки боевики, находящиеся под прикрытием базы ВВС США на сирийской-иорданской границе, считает официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Ранее в Пентагоне уверяли Россию, что эта база задействована только для подготовки «Новой сирийской армии» инструкторами США, Великобритании и Норвегии, заявил Конашенков. ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *