Иван Филипов
Опубликовано: 21:32, 25 май 2018
По материалам: agenda-u
Другие новости

На ПМЭФ Голикову угостили сыром «Новичок»?

На ПМЭФ Голикову угостили сыром «Новичок»?

На Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ) вице-премьера Татьяну Голикову угостили новым видом сыра под названием «Новичок», который разработал подмосковный фермер-сыровар Олег Сирота.

Сирота подошел к чиновнице после ее участия в переговорах на стенде Ассоциации инновационных регионов России.

«Экспортное название у сыра будет «Новичок», - сказал сыровар в разговоре с вице-премьером.

По словам фермера, сыр изготавливается по уникальным рецептам, а продавать его планируется за границей.

«Я приехал на форум, чтобы наладить контакт с зарубежными партнерами. Благодаря одной истории «Новичок» стал известным в мире брендом, поэтому я уверен, что у нас все получится. У этого сорта есть всего один побочный эффект - к «Новичку», как и ко всему хорошему, очень быстро привыкаешь. Это очень полезный продукт, изготовленный из натуральных ингредиентов», - сказал Сирота.

Помимо подмосковного продукта Голикова попробовала безлактозный сыр вымоченный в красном сухом вине из Крыма. Экологически чистый продукт из России продается в Германии по 20 евро за одну головку.

Кроме того, как сообщает РБК со ссылкой на Роспатент, ведомство получило уже пять заявок на регистрацию торгового знака «Новичок». Заявки подавались на алкогольные и безалкогольные напитки, а также на фармацевтику. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)