Что будет после гибели человечества — версия астрофизиков (ФОТО)

Что будет после гибели человечества — версия астрофизиков (ФОТО)

Астрофизик Этан Сигель предположил, каким увидят небо жители Млечного пути через десять миллиардов лет, после того, как человечество погибнет от Большого взрыва. Свою теорию ученый изложил в журнале Forbes.

По расчетам Сигеля, небо будет сильно отличаться от нынешнего. Так, будет больше красных гигантов, а галактика Млечный путь приобретет форму эллиптического гало вместо диска. Кроме того в космосе будет меньше пыли и газа, а также меньше областей со звездными формированиями.

Основной причиной такого исхода астрофизик называет слияние Млечного пути с галактикой Андромеда, которое произойдет примерно через 4–7 миллиардов лет, а также с другими ближайшими галактиками.

При этом, если в новой галактике появятся новые разумные существа, они не смогут увидеть ничего за пределами звездного скопления даже с помощью телескопов, поскольку галактики из других систем будут дальше отдаляться от нашей.

Ускоренное расширение Вселенной, по словам ученого, приведет к тому, что новым землянам покажется, что они одиноки во Вселенной.

Также Сигель выдвигает гипотезу, что будущие разумные существа нашей галактики будут задаваться уже другими вопросами касательно космоса. У них не будет доказательств того, что Вселенная расширяется из-за невидимости удаленных галактик, а также не будет и представления о Большом взрыве.

При этом астрофизик предположил, что существа, которые могли жить до Большого взрыва, также могли иметь совсем отличные представления о космосе, нежели современные люди.

Согласно общепринятой космологической концепции, Вселенная начала расширяться после Большого взрыва, до которого Вселенная находилась в чрезвычайно плотном и горячем состоянии, называемом космологической сингулярностью.

Ученые: В будущем Млечный путь сольется с Андромедой и настанет апокалипсис

Ученые: В будущем Млечный путь сольется с Андромедой и настанет апокалипсис
Астрофизики пришли к выводу, что жителям Земли следует ожидать очередного апокалипсиса. Ученые отметили, что в будущем Млечный Путь сольется с галактикой Андромедой.  В ходе своего очередного исследования астрофизики смогли предсказать новый конец света, который может ожидать землян в случае слияния Млечного Пути с галактикой Андромедой. По словам ученых, расстояние между двумя галактиками стремительно уменьшается... ПОДРОБНЕЕ →

Земля может попасть в другую галактику, - ученые

Земля может попасть в другую галактику, - ученые
Учёные в ходе своего недавнего исследования выдвинули предположение, что через пять миллиардов лет планета Земля может оказаться в другой галактике. Это связано с тем, что, как предполагается, Млечный Путь и Андромеда могут сойтись вместе. Однако, как это произойдёт не известно, ведь со временем космос остывает и расширяется, и соответственно расстояние между двумя галактиками значительно увеличится. Согласно сообщениям ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые открывают новый звездный поток в нашей Галактике

Ученые открывают новый звездный поток в нашей Галактике
Ученые обнаружили новый тонкий звездный поток в гало Млечного Пути - jet stream. Его изучение позволит описать, как распределяется темная материя в гало нашей галактики. Карликовые планеты или шаровые звездные скопления оставляют звездные потоки. Их формирование вызвано разрывом и вытягиванием вдоль планетарных орбит под влиянием приливных сил. Было известно о 20 таких потоков в нашей галактике и 10 вне ее пределов. Ученые ... ПОДРОБНЕЕ →

Учёные: Млечный Путь начал пожирать соседнюю Галактику

Учёные: Млечный Путь начал пожирать соседнюю Галактику
Галактика Млечный Путь начала уничтожать соседнюю галактику Малое Магелланово Облако. По сообщениям астрономов, началось космическое явление «пожирания» галактики галактикой. Млечный Путь, в котором находится наша Солнечная система, – это – как и всякая галактика – гравитационно связанная система. Однако, наша галактика принадлежит к числу огромных. Содержит в себе по разным оценкам от 200 до 400 миллиардов ... ПОДРОБНЕЕ →

Учёные выяснили, когда произойдёт столкновение Андромеды и Млечного Пути

Учёные выяснили, когда произойдёт столкновение Андромеды и Млечного Пути
Теория о том, что галактики Андромеда и Млечный Путь однажды столкнутся и повлекут за собой масштабные последствия, обсуждается мировым сообществом давно и пока сомнениям не подвергалась. Сегодня учёные рассматривают несколько вариантов финала человечества. Предположительно, коллапс звёздных систем произойдёт не раньше чем через 4 млрд лет. Сейчас Андромеда и Млечный Путь не стоят на месте, а ежесекундно сближаются ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *