18 май 18:08Технологии

Ученые назвали 5 основных продуктов, провоцирующих ожирение

Ученые назвали 5 основных продуктов, провоцирующих ожирение

Американские ученые назвали пятерку главных продуктов, употребление которых приводит к развитию ожирения.

Перед тем, как определить эти продукты ученые из Гарвардского университета провели многолетнее масштабное исследование, длившееся 20 лет. Ученые проанализировали данные о состоянии здоровья 120 тысяч человек, выяснили, как оно менялось от особенностей питания в течение этого периода времени.

Исследование дало возможность ученым определить, что самым вредным продуктом для здоровья человека являются чипсы. Также вредны сладкие напитки, продукты из обработанного мяса, то есть различные колбасы, копчености. К вредным продуктам, провоцирующим ожирения, ученые отнесли сам картофель и необработанное мясо.

Специалисты рекомендуют изменить пищевые привычки, и перейти на употребление продуктов из цельного зерна, овощей, фруктов, орехов и натуральных кисломолочных продуктов.

Ученые: Употребление горячего чая вместе с алкоголем и курением увеличивает риск заболевания раком

Ученые: Употребление горячего чая вместе с алкоголем и курением увеличивает риск заболевания раком
Ученые из Китая провели исследование, в ходе которого проанализировали состояние здоровья, а также пищевые привычки почти 500 тысяч человек. Выяснилось, что употребление горячего чая вместе с алкоголем и курением увеличивает риск заболевания раком пищевода. В своем эксперименте специалисты изучили здоровье людей возрастом от 30 до 79 лет, а эксперимент проводился в течение девяти лет. Как оказалось, у 1731 ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые назвали порции мясных продуктов, вызывающих рак

Ученые назвали порции мясных продуктов, вызывающих рак
Шотландские ученые определили порции мясных продуктов, которые способствуют возникновению рака молочной железы. Эксперты выяснили, что допустимо съедать ежедневно только три кусочка бекона или две сосиски. Для того, чтобы это выяснить, ученые провели исследование, в котором приняли участие 260 тысяч взрослых женщин, которые ежедневно ели колбасы и сосиски. В результате исследования ученые установили, что всего ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые предупредили об опасности колбасы и сосисок

Ученые предупредили об опасности колбасы и сосисок
Ученые установили, как употребление обработанного мяса сказывается на риске возникновения злокачественных опухолей. Соответствующие данные опубликованы в журнале European Journal of Cancer. Специалисты из университета Глазго провели исследование, в котором приняли участие 260 тысяч женщин среднего возраста. Выяснилось, что даже девять граммов мясных продуктов в день увеличивают вероятность развития рака молочной ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые составили список продуктов для омоложения

Ученые составили список продуктов для омоложения
Британские ученые выяснили, что употребление некоторых продуктов способствует омоложению организма. В список вошли мясо курицы, скумбрия и грецкие орехи. Специалисты Уорикского университета заявили, что рацион питания сильно влияет на сохранение молодости организма. Так некоторые продукты имеют в своем составе вещества, способные помочь восстановить ткани и клетки и улучшить пищеварительные процессы. Также эти аминокислоты ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые: Продукты с витамином В предотвращают ослабление памяти

Ученые: Продукты с витамином В предотвращают ослабление памяти
Финские ученые выяснили, что продукты с витамином B предотвращают ослабление памяти. Их нужно постоянно включать в рацион, но при этом нельзя употреблять спиртные напитки и курить. Употребление продуктов тесно связано с микрофлорой кишечника, а также они оказывают воздействие на чувства и состояние организма с помощью нейромедиаторов. Жители западных стран имеют нездоровый рацион питания с большим ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: neformat
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *