17 май 19:16Общество

Эксперты: Более 90% тушенки в Петербурге не соответствуют ГОСТу

Эксперты: Более 90% тушенки в Петербурге не соответствуют ГОСТу


Эксперты установили, что более 90% всей тушёнки на прилавках магазинов Санкт-Петербурга не соответствуют ГОСТу. Причём некоторые из них в составе не имеют абсолютно никакого мяса. Тушёные мясные консервы являются одним из самых распространённых продуктов в потребительской корзине. Они уступают лишь нескольким видам круп. Благодаря такой популярности, именно этот продукт чаще других подделывается. Эксперты из Санкт-Петербурга решили проверить часть тушёнки, имеющейся на прилавках в магазинах. По итогам тестов, только 10% всех видов соответствовали ГОСТу. При этом, ни одна из всех имеющихся банок говяжьих консервов не содержала мясо говядины. Зачастую в таких продуктах использовались отходы производства. Таким образом, даже в свиной тушёнке мяса, по словам экспертов, было не больше, чем в соевой колбасе.

Эксперты не только проверили тушёнку, но и объяснили, как можно отличить натуральный продукт от явной подделки. Самым главным фактором является цена. Если килограмм мяса стоит 400 рублей, то 325-граммовая банка тушёнки не может стоит меньше 200 рублей. Всё, что ниже – явная подделка, так как только сырьё для покупки обойдётся минимум в 130 рублей, а ещё следует учесть транспортные расходы, налоги, стоимость тары и, естественно, часть средств в качестве прибыли.
Подписывайтесь:


Колбаса без мяса в законе

Колбаса без мяса в законе
По новому ГОСТу в полукопченых мясных изделиях может фактически отсутствовать мясо. На прилавках магазинов появится абсолютно легальная колбаса, в которой будет минимум мяса. В обновленном ГОСТе — 5 категорий колбас (ранее их было три). Самая лучшая — категория «А», в которой чистого мяса должно быть минимум 80%. В данный момент Росстандарт ввел еще две категории «Г» и «Д». По достоверным данным «МК»... ПОДРОБНЕЕ →

Мяса только 20%: спроектирован новый ГОСТ на полукопченую колбасу

Мяса только 20%: спроектирован новый ГОСТ на полукопченую колбасу
На прилавках магазинов появится абсолютно легальная колбаса, в которой будет минимум мяса. Только 20% мяса — новый ГОСТ разработали специалисты Росстандарта для полукопченых колбас. К наилучшей категории «А» относится колбаса с содержимым мышечных волокон, другими словами чистого мяса, минимум 80%. Сейчас же появились варианты «Г», где мяса может быть от 20 до 40%, и «Д» — там мяса наименее 20%. ГОСТ уже утвержден ... ПОДРОБНЕЕ →

Белгородские производители колбасы нарушили ГОСТ

Белгородские производители колбасы нарушили ГОСТ
Специалисты Российской системы качества проверили «Докторскую» колбасу, образцы продукции закупили в конце октября. Эксперты проверили микробиологическую безопасность изделий, соответствие ГОСТу, наличие посторонних видов мяса и других продуктов, а также антибиотиков. Как пишет информационное агентство «Бел.Ру», вопреки мифам, в варёной колбасе не нашли ни бумаги, ни кошатины или собачатины. Зато в 13 продуктах ... ПОДРОБНЕЕ →

Сосиски покупаем без риска

Сосиски покупаем без риска
Эти мясные изделия считаются не самой полезной едой: их вечно обвиняют в содержании химических добавок, консервантов, растительного белка и других «незаконных» ингредиентов. Разберемся, каким должен быть этот продукт. Прежде всего, сосиска должна быть безопасной, так что берите те виды, которые упакованы вакуумным способом – там не заведутся ненужные микроорганизмы. ВСЕ ЛИ ДОБАВКИ ВРЕДНЫ? Действующим законодательством ... ПОДРОБНЕЕ →

Колбасу проверят на ДНК собак

Колбасу проверят на ДНК собак
Истинный состав «Докторской» колбасы скоро станет известен широкому кругу общественности. Расскажут о нем эксперты Роскачества. Организация начала закупки «Докторской» по всей стране. Продукт протестируют по 83 показателям качества и безопасности, в том числе изучат, есть ли в ее составе синтетические красители, консерванты, соя, крахмал, из какого именно мяса она изготовлена, присутствуют ли в ней ДНК птицы... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *