17 май 00:24Общество

РФ вмешалась в выборы США в пользу Трампа-СМИ

РФ вмешалась в выборы США в пользу Трампа-СМИ

Россия стоит за хакерской атакой на серверы Демократической партии и взломом электронной почты руководителя штаба Хиллари Клинтон. К таким выводам пришло разведывательное сообщество (ICA), сообщает The Washington Post.

В свою очередь Комитет Сената США по разведке согласился с выводами ICA в отношении попыток России повлиять на выборы президента США в 2016 году. Глава комитета сенатор Ричард Берр заявил, что комитет доверяет выводам ICA.

Также комитет Сената согласился с выводами IСА о том, что россияне пытались манипулировать общественным мнением, распространяя ложную информацию через соцсети.

«Наши сотрудники пришли к общему мнению, что выводы разведки были точными и соответствуют ситуации. Усилия России были широкими, сложными и были осуществлены по приказу лично Путина с целью помочь Дональду Трампу и навредить Хиллари Клинтон», — заявил Уорнер.

Как говорится в заключении, Комитет потратил 14 месяцев, просматривая источники, проведенную работу и аналитику, чтобы проверить данные американской разведки о вмешательстве России в выборы США.

«Мы не видим оснований ставить под сомнение выводы разведки. Нет сомнения, что Россия приложила беспрецедентные усилия, чтобы вмешаться в выборы 2016 года», — написали сенаторы.

В свою очередь в юридическом комитете сената США опубликовали материалы фигурантов дела о встрече Дональда Трампа-младшего с российским юристом Натальей Весельницкой в Trump Tower в июне 2016 года, где Весельницкая собиралась передать компромат на Хиллари Клинтон.

Сенатор Берр заявил, что «вопрос о заговоре все еще остается открытым» и не будет решен до завершения работы комитета в начале 2018 года.

От Клинтон потребовали объяснений по поводу ее «связей с Россией»

От Клинтон потребовали объяснений по поводу ее «связей с Россией»
Руководство Республиканской партии США призвало в среду своих сторонников потребовать от Хиллари Клинтон и национального комитета Демократической партии (НКДП) дать ответы по поводу ее «связей с Россией». Петиция с соответствующим предложением размещена на сайте национального комитета Республиканской партии. «После года лжи стало ясно, что жуликоватая Хиллари и НКДП платили компании, имевшей связи ... ПОДРОБНЕЕ →

Предвыборный штаб Клинтон оплатил компромат на Трампа

Предвыборный штаб Клинтон оплатил компромат на Трампа
Предвыборный штаб экс- кандидата в президенты США Хиллари Клинтон и Национальный комитет Демократической партии финансировали расследование, по итогам которого было составлено досье на Дональда Трампа. Адвокатская компания Perkins Coie от имени Клинтон наняла вашингтонскую фирму Fusion GPS, которая взялась за расследование, целью которого был «компромат» на Дональда Трампа. Fusion GPS в свою очередь обратилась ... ПОДРОБНЕЕ →

Сбор компромата на Трампа финансировало окружение Клинтон

Сбор компромата на Трампа финансировало окружение Клинтон
Предвыборный штаб Хиллари Клинтон и национальный комитет Демократической партии помогли с финансированием расследования, которое привело к появлению скандального «досье» на президента США Дональда Трампа, сообщает газета Washington Post со ссылкой на осведомленные источники. Сообщается, что в апреле 2016 года Марк Элиас и его адвокатская фирма от имени штаба Клинтон и комитета наняли вашингтонскую ... ПОДРОБНЕЕ →

В Сенате США заслушали граждан России, встречавшихся с Трампом-младшим

В Сенате США заслушали граждан России, встречавшихся с Трампом-младшим
Комитет по разведке сената США допросил экс-менеджера предвыборного штаба Дональда Трампа — Кори Левандовски в рамках расследования «российского вмешательства» в американские президентские выборы. Об этом поведал председатель комитета Ричард Берр, сообщает CNN. Имена русских жителей не называются. По другим данным, она собиралась передать кандидату на пост президента США Дональду Трампу через его окружение ... ПОДРОБНЕЕ →

Разведка США подтвердила влияние России на выборы в США в 2016 году

Разведка США подтвердила влияние России на выборы в США в 2016 году
Комитет по разведке Сената Соединенных Штатов подтвердил заключение американской разведки о том, что Россия предпринимала попытки повлиять на президентские выборы, в которых в 2016 году победил Дональд Трамп. Тем не менее, пока сенат не выяснил точно, имел ли место заговор между россиянами и штабом Трампа. Пока подтверждено лишь то, что РФ распространяла ложную информацию, осуществляла хакерские атаки на почту Хиллари ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *