Россия должна перестать заискивать перед Западом, — Симоньян

Россия должна перестать заискивать перед Западом, — Симоньян

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян заявила, что России пора перестать «заискивать» перед Западом, который никогда не оценит этих усилий.

«Мы, к сожалению, иногда до сих пор еще это делаем, и, к сожалению, иногда некоторым нашим чиновникам, некоторым нашим общественным деятелям кажется, что это нам поможет. Не поможет. Нам поможет только быть сильными и защищать своих людей в любой точке мира и не давать спуску, где бы это ни происходило», — сказала Симоньян в эфире телеканала «Россия 1».

При этом главред подчеркнула, что не призывает никого арестовывать.

Симоньян добавила, что Россия старается идти по пути демократического развития, на который она встала относительно недавно, однако «никто на Западе не считает, что у нас получилось».

«Они никогда не позволят нам быть рядом с ними и иметь моральное право вообще разговаривать сколько-нибудь громким голосом. Поскольку они это никогда этого не позволят, чего мы уже стесняемся?» — заявила главред.

Задержание и Обыски в Киеве

Слова Симоньян прозвучали на фоне задержания сотрудниками СБУ руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Его подозревают в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. В ночь на 16 мая Вышинского этапировали из Киева в Херсон для избрания меры пресечения.

Кроме того, сотрудники СБУ 15 мая устроили многочасовые обыски в офисе РИА Новости в Киеве, в квартире корреспондента РИА Новости на Украине Людмилы Лысенко и дома у главы представительства агентства Андрея Бородина. Лысенко и Бородина не стали задерживать, но вызвали на допрос.

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев призвал киевские власти немедленно освободить Вышинского и прекратить преследование СМИ.

Маргарита Симоньян, со своей стороны, пообещала биться за освобождение журналиста до конца.

В Кремле решительно осудили действия Украины, пообещав принять ответные меры.

Это не первый за последнее время произвол со стороны СБУ. В конце апреля силовики задержали Елену Одновол, главу крымского отделения организации «Волонтеров Победы», помогающей ветеранам. Она приехала на Украину к родственникам и даже по новым законам страны, запрещающим Георгиевские ленточки, не имела при себе ничего противозаконного. Жительницу Крыма также обвинили в госизмене.

Симоньян прокомментировала аккредитацию RT и сравнила США и СССР

Симоньян прокомментировала аккредитацию RT и сравнила США и СССР
Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян прокомментировала лишение аккредитации российского СМИ в конгрессе США. Ее слова появились в личном Telegram-канале. Комитет корреспондентов радио и ТВ конгресса единогласно проголосовал за лишение канала аккредитации, что очень возмутила Симоньян. Главным основанием для этого решения стало решение о присвоении статуса СМИ-иноагента. Она ... ПОДРОБНЕЕ →

Американского политика порвали бы на куски, скажи он, что поддерживает санкции против США, — Симоньян

Американского политика порвали бы на куски, скажи он, что поддерживает санкции против США, — Симоньян
Скандальное высказывание телеведущей Ксении Собчак о том, что она поддерживает американские санкции против России прокомментировала главред телеканала RT Маргарита Симоньян. Как сообщала «Русская Весна», в интервью американскому телеканалу CNN Собчак заявила, что поддерживает антироссийские санкции со стороны США. По ее мнению, Россия нарушила нормы международного права, по которым «Крым — украинский». ... ПОДРОБНЕЕ →

Главред RT Маргарита Симоньян обошла Клинтон в рейтинге самых влиятельных женщин Forbes

Главред RT Маргарита Симоньян обошла Клинтон в рейтинге самых влиятельных женщин Forbes
Главный редактор МИА «Россия сегодня» и RT Маргарита Симоньян обошла экс-госсекретаря и кандидата в президенты США Хиллари Клинтон в рейтинге самых влиятельных женщин мира по версии американского журнала Forbes. Также в список вошла председатель Центробанка России Эльвира Набиуллина. Первые строчки рейтинга заняли главы правительств ФРГ и Великобритании Ангела Меркель и Тереза Мэй, а также Мелинда Гейтс, супруга ... ПОДРОБНЕЕ →

Симоньян пошутила, что лучше бы ее включили в другой список Forbes

Симоньян пошутила, что лучше бы ее включили в другой список Forbes
Главный редактор RT и «Россия сегодня» Маргарита Симоньян Со страницы Маргариты Симоньян в FacebookГлавный редактор телеканала RT и международного информационного агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян сказала РБК, что хотела бы попасть не в список самых влиятельных женщин по версии Forbes, в другой список журнала, который составляет рейтинг самых богатых людей. «Я испытываю глубокое сожаление по поводу ... ПОДРОБНЕЕ →

RT в 2018 году планирует открыть телеканал на немецком языке

RT в 2018 году планирует открыть телеканал на немецком языке
Главред RT Маргарита Симоньян, выступая в очередном выпуске телепрограммы «Право знать» на канале «ТВ-Центр», анонсировала запуск RT, который будет вещать на немецком языке Симоньян подчеркнула, что немецкоязычный портал RT достаточно популярен у соответствующей аудитории. В следующем году или может быть чуть попозже RT станет вещать и в Германии на родном для телезрителей региона языке. Пользуясь случаем, Симоньян ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *