16 май 11:48Общество

Региональные дороги Нижегородской области находятся в ужасающем состоянии

Региональные дороги Нижегородской области находятся в ужасающем состоянии


Региональные дороги Нижегородской области находятся в ужасающем состоянии
Сегодня, 11:39ОбществоДарина Куликова, Диана СамохинаФото: inkazan.ruЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
Ремонт моста через Кудьму спровоцировал многочасовые пробки, которые водители объезжали через населенные пункты Нижегородской области, в том числе — Большемурашкинский район. Качество местных дорог не удовлетворило автомобилистов. Как выяснил NewsNN, на них жалуются и жители района.

Мост через реку Кудьму — часть трассы М-7 «Волга». Планируется, что реверс с ремонтируемой конструкции снимут 18 мая. С марта 2018 года водители ежедневно стоят в пробках через мост по три-четыре часа. Управляющая участком М-7 компания — ФКУ УПРДОР «Москва-Нижний Новгород» не организовала объездные пути для автомобилистов. Те ездят через поселки городского типа, села и деревни. Чтобы объехать пробку, водители съезжают с трассы М7 в районе Работкок или Лысково и дальше направляются через Большемурашкинский район в сторону Перевоза или Дальнего Константиново.

Жители района недовольны состоянием дорог у себя дома. Основные дороги города – Нижегородская улица и улица Свободы находятся в плачевном состоянии. «Как свернешь с основной дороги на любую другую улицу – кругом одни ямы. Даже в местах, которых их пытаются заделать — заделывают лепешками. Как едешь по ямам, так по ним и едешь, только вместо ям — бугорки», — сообщил NewsNN житель Большого Мурашкина Александр [фамилия не упомянута по просьбе опрошенного, — NewsNN]. По его мнению, участок федеральной трассы М7, который проходит через район, обслуживается гораздо лучше остальных дорог. «Местами сделали хорошие отрезки дороги, но, видимо, перед самим Большим Мурашкино, решили не заморачиваться и примерно четыре километра просто залепили ямочным ремонтом, вместо хорошо проложенной дороги», — сказал он.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники

«На мой взгляд, самая плохая дорога — это последние пару километров между Большим Мурашкино и Холязино. Там заплатка на заплатке. Также плохое дорожное покрытие у дороги в перевозском направлении от Большого Мурашкино до Григорово и дальше», – рассказал NewsNN житель поселка Дмитрий [фамилия не упомянута по просьбе опрошенного, — NewsNN]. По его словам, ямочный ремонт в районе делают регулярно, однако жители ожидают обновления дорожного полотна. «Последние масштабные работы в посёлке были в 2016 году, тогда заасфальтировали улицу Садовую», — рассказал Дмитрий.

Ремонт моста через Кудьму поспособствовал разрушению окрестных дорог, сообщил Александр. Люди ищут возможность объезда многочасовых пробок, которые образовались с началом затяжного ремонта, на соседних дорогах. «Люди объезжают это место где только могут, разрушая тем самым все окрестные дороги, которые и так были не ахти», — сказал он.

Согласно плану развития транспортной системы региона на ближайшую четырехлетку, с 2018 по 2022 год ежеквартально Большемурашкинский район будет получать 186,072 миллиона рублей областных средств на содержание дорог. В министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области NewsNN предоставили смету расходов из областного и федерального бюджетов по районам с 2015 по 2017 годы. Так, в 2015 году Большемурашкинский район не получил на ремонт и содержание дорог ни копейки. В следующем году из областного бюджета на эти нужды выделили 1 миллион рублей. В прошлом году район получил из региональной казны 101,1 миллион рублей.

По данным рейтинга социально-экономического развития, составленного министерством экономического развития и инвестиций, Большемурашкинский район занял 16-е место в 2017 году. Годом ранее он находился на 27-й позиции. Судя по отчетам того же министерства, ситуация в районе явно не изменилась настолько, чтобы он взлетел в рейтинге сразу на 11 мест за один год. Согласно ежегодному докладу, доля протяженности дорог общего пользования, которые не отвечают нормативным требованиям в 2017 году составила 48,4% против 52,89% в 2016 году. Также в прошлом году в Большемурашкинском районе существенно сократилось число субъектов малого и среднего предпринимательства. В 2016 году министерство насчитало долю МСП в 318,9 единиц на 10 тысяч человек населения. В следующем году этот показатель составлял 260,12 единиц на то же количество жителей.

Сегодня в Большемурашкинском районе сосредоточены предприятия агропромышленного комплекса. Там расположен племенной завод, российская «дочка» норвежской компании Russia Baltic Pork Invest (RBPI), которая реализует на территории района второй проект по строительству свиноводческого комплекса. В феврале 2017 года инвестсовет при губернаторе Нижегородской области одобрил компании льготы по налогу на имущество в объеме 232,2 миллиона рублей. Еще одно животноводческое предприятие района — ООО «ПСХ Надежда». На протяжении 10 лет им руководил, не будучи еще чиновником, глава МСУ Большемурашкинского района, председатель Земского собрания Сергей Бобровских. Из капитала предприятия он, несмотря на назначение, так и не вышел. С ноября 2011 года он имеет в нем долю в 0,3%.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиСергей БобровскихФото: admbmur.ru

Среднемесячные зарплаты в районе не соответствуют требованиям «майских указов» президента России Владимира Путина. Согласно докладу, в месяц работники муниципальных учреждений культуры и спорта зарабатывали меньше областного МРОТ — всего 8,54 тысячи рублей. Минимальный размер оплаты труда в регионе с 1 января 2018 года — 9,4 тысячи рублей. С 1 мая 2018 года МРОТ сравнялся в стране с прожиточным минимумом и составил 11 136 рублей.

«Майские указы» предусматривают повышение зарплат учителей и работников детсадов до средней в регионе к 2012 и 2013 годам соответственно. В июле 2017 года средняя зарплата в Нижегородской области составила 31,5 тысячи рублей. Месячный заработок учителей Большемурашкинского района по итогам прошлого года — 27,1 тысяча рублей, детсадовских педагогов — 15,71 тысяча рублей. Три года назад на парламентском дне областного Заксобрания Бобровских заявил, что не стесняется говорить о своих проблемах. Однако ни одно издание в районе не дает объективной картины происходящего. Единственная в Большемурашкинском районе газета «Знамя» учреждена местной администрацией.

Осенью 2016 года прокуратура Большемурашкинского района обратилась в суд с требованием признать незаконными действия депутатов земского совета. Один из чиновников обвинялся в том, что не предоставил в налоговую службу справки о своих доходах за 2015 год. Это выяснилось в ходе антикоррупционной проверки, которую проводила прокуратура. Такое нарушение являлось основанием для досрочного прекращения его депутатских полномочий, однако, большинство депутатов поселкового совета проголосовало против прекращения его полномочий. Суд признал незаконным бездействие выборного органа.

В докладе министерства экономического развития и инвестиций области по итогам 2017 года сообщается, что только 38% опрошенных жителей района удовлетворены работой органов МСУ. Правда, в 2016 году этот показатель был еще ниже — всего 27,83%. В декабре 2017 года со страниц газеты «Знамя» и. о. районного прокурора Алексей Золотарев заявил, что нарушений на подведомственном ему участке «стало меньше». Он сообщил, что прокуратура за прошлый год изучила более 500 нормативно-правовых актов МСУ района на предмет коррупции. Она выявила более 30 нарушений и привлекла к дисциплинарной ответственности четыре должностных лица, имена которых не называются. «Количество нарушений и преступлений коррупционной направленности в районе снизилось и, что самое главное, они не носят как ранее системный характер», — заявил Золотарев.

В Нижегородской области от воды освободился мост и участок дороги

В Нижегородской области от воды освободился мост и участок дороги
В Нижегородской области от воды освободился мост и участок дороги Сегодня, 11:49ОбществоФото: 52.mchs.gov.ruЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=# В Нижегородской области 27 апреля в связи со спадом уровня воды в Теше освободился от воды низководный мост в Арзамасском районе в 500 метрах от ... ПОДРОБНЕЕ →

В Нижегородской области от воды освободились два моста через Пьяну

В Нижегородской области от воды освободились два моста через Пьяну
В Нижегородской области от воды освободились два моста через Пьяну Сегодня, 16:05ОбществоФото: 7info.ruЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=# В Гагинском районе 26 апреля в связи со спадом уровня воды в Пьяне освободились два низководных моста. Об этом сообщает ГУ МЧС по Нижегородской области. Это ... ПОДРОБНЕЕ →

В Борском районе затопило мост через Линду

В Борском районе затопило мост через Линду
В Борском районе затопило мост через Линду Сегодня, 13:59ОбществоФото: fedpress.ruЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=# В Борском районе затопило низководный автомобильный мост через Линду на дороге Линда-Быково в 1 км от деревни Остреево. Об этом сообщает ГУ МЧС по Нижегородской области. Информация ... ПОДРОБНЕЕ →

В Навашинском районе затопило мост через Тешу

В Навашинском районе затопило мост через Тешу
В Навашинском районе затопило мост через Тешу Сегодня, 15:29ОбществоФото: fpold.fedpress.ruЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=# В Навашинском районе затопило мост через Тешу. Об этом сообщает ГУ МЧС по Нижегородской области. Мост расположен на автодороге село Ломовка (Кулебакский район) ... ПОДРОБНЕЕ →

В Нижегородской области на ремонт моста через Кудьму направят 103 млн рублей

В Нижегородской области на ремонт моста через Кудьму направят 103 млн рублей
В Нижегородской области на ремонт моста через Кудьму на 447 км направят 103 млн рублей. Ремонт будет проведен в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.Помимо моста также планируется отремонтировать путепровод на 414 км автомобильной трассы М-7 «Волга». На двух объектах будут заменены асфальтобетонные покрытия... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *