Выбираем раковину в ванную

Выбираем раковину в ванную

Сравниваем характеристики материалов для их изготовления. Выбор раковины для ванной комнаты – дело сложное, ведь при этом недостаточно подобрать стильный вариант, стильно сочетающийся с остальным интерьером.

Очень важна практическая сторона проблемы, поскольку в раковинах ценят долговечность, удобство для всех членов семьи; она не должна портиться от воздействия различных химических средств.

Поговорим о раковинах, которые сегодня изготавливают из самых различных материалов.

Керамика. Один из наиболее популярных материалов. Как правило, керамические раковины обладают лаконичной формой и белоснежным цветовым решением, поэтому являются идеальным вариантом. Керамическая раковина может быть фарфоровой или фаянсовой; последний считается более пористым материалом, поэтому может вызвать больше хлопот по уходу.

Плюс такой раковины – хорошая устойчивость к высоким температурам и невосприимчивость к любым чистящим средствам.

К минусам можно отнести хрупкость: если повредить верхний слой раковины, то она может покрыться мелкими трещинами. Впрочем, при аккуратном обращении этого не произойдет.

Раковина из стекла всегда будет выглядеть стильно и оригинально. Она может быть полностью прозрачной, иметь матовый, «запотевший», эффект и украшаться цветными вставками.

К плюсам можно отнести широкое разнообразие дизайна, а также небольшой вес. Это в особенности важно, если вы планируете закреплять раковину на стене, которая считается не несущей. Кроме того, такая модель не боится загрязнений красящими жидкостями: смело мойте в ней стаканчики после детских экспериментов с красками.

Минус – высокая цена, а также более тщательный уход, который вам предстоит. Будут особенно заметны мыльные разводы или известковые отложения – в том случае, если вода из крана в вашей ванной не слишком идеальна.

Металлическая раковина в ванной смотрится смело. Чаще всего используется раковина из нержавейки, меди или чугуна.

Несомненный плюс – бюджетная цена при общей внешней эффектности. Раковину также можно без проблем подвергать любой длительной транспортировке и даже ронять – ее внешний вид не пострадает.

Минусом можно назвать сильный шумовой эффект, который создается при ударе воды о раковину. Если в квартире не один жилец (или все домочадцы встают в разное время), водные процедуры могут стать настоящим испытанием на прочность. Также возможна проблема ухудшения внешнего вида раковины, особенно если вы выберете глянцевую поверхность. На ней будут заметны царапины и даже отпечатки пальцев.

Строительство своего дома: из чего возводим стены?

Строительство своего дома: из чего возводим стены?
Рынок строительных материалов предлагает широкий выбор различных вариантов. Что же выбрать? Рассмотрим основные виды стройматериалов, из которых делают стены и крыши. СТРОЕНИЕ ИЗ СРУБА – это объект, выполненный из обрезанных стволов цельного дерева. Такие упражнения, как рубка углов, регулировка соединений и пазов, всегда проводятся вручную. Дома из сруба выглядят презентабельно, добротно и обладают массой преимуществ... ПОДРОБНЕЕ →

Детям пересадили новые ушные раковины, выращенные из их собственных клеток

Детям пересадили новые ушные раковины, выращенные из их собственных клеток
Пятеро детей из Китая Китайские, страдающие недоразвитием ушной раковины, получили новые ушные раковины, которые ученые вырастили из их собственных клеток. Хирурги успешно пересадить новые ушные раковины маленьким пациентам. .результатах своей работы ученые сообщили в научной статье, опубликованной на сайте журнала EBioMedicine. Ученые пригласили нескольких детей школьного возраста, рожденных с патологиями ... ПОДРОБНЕЕ →

В Перми на четырехлетнюю малышку в магазине стройматриалов рухнули панели

В Перми на четырехлетнюю малышку в магазине стройматриалов рухнули панели
В Перми на четырехлетнюю девочку в магазине строительных материалов рухнули панели для ванной комнаты, из-за чего малышка упала и ударилась головой об стоящие на полу раковины. Напомним, что ранее в СМИ появлялась информация о другом пострадавшем в этом же магазине — в конце минувшего лета ребенка доставили из магазина в клинику с переломом, после того как на него упал унитаз. «Мы ходили, выбирали сантехнику... ПОДРОБНЕЕ →

С чем надеть юбку из джинсовой ткани?

С чем надеть юбку из джинсовой ткани?
Юбки из джинсовых материалов давно уже перешли в разряд базовых предметов гардероба, а это значит, что они никогда уже не потеряют своей актуальности, и это потому что стилисты продумывают постоянно все новые и новые образы с такой одеждой, декорируют их новыми деталями.Помимо этого, специалисты в области дизайна также работают не только над созданием новых моделей таких юбок, но и над обновлением ...[/h] ПОДРОБНЕЕ →

Из каких материалов возводить и как утеплять баню

Из каких материалов возводить и как утеплять баню
Построить баню – мечта многих домовладельцев. Однако это сооружение специального назначения, требующее особого подхода. Традиционный материал для строительства – оцилиндрованные бревна сосны или ели. Преимущества – экологичность, хорошая воздухопроницаемость, длительный срок эксплуатации. Ближайший конкурент бревна – клееный брус из хвойных пород. Благодаря специальной обработке брус устойчив к воздействию ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *