Губернатор Севастополя конфликтует с прокуратурой из-за торгового центра

Глава правительства Севастополя вот уже несколько месяцев находится в перманентном конфликте с прокуратурой. Сейчас Дмитрий Овсянников недоумевает – почему до сих пор не закрыт ТРЦ «Муссон».

После трагедии «Зимней вишни» по всей стране прокатились массовые проверки различных торговых центров с последующим их закрытием. Севастополь не избежал общей участи – по решению суда прекратили работу более десятка ТЦ, в том числе таких крупных как «Си Молл» и «Апельсин».

Тем не менее, один из наиболее вместительных, «Муссон» лишь выплатил штраф в 82 тысячи рублей за нарушения при вводе в эксплуатацию четырех корпусов. Это вызвало бурную реакцию губернатора.

«Это что, защита "Муссона" или что это? В суде прокуратура пошла в апелляцию на обеспечительные меры. То есть имитация работы по отношению к одному исключительному торговому центру. Чем он лучше остальных десяти торговых центров. Ко всем должен быть одинаковый подход» - высказался Дмитрий Овсянников.

Представитель прокуратуры, присутствующий на совещании, где проходила дискуссия вокруг ТРЦ «Муссон» попытался прояснить позицию ведомства в отношении торгового центра и рассказать о проверках, однако губернатор прервал его, не дослушав.

Свое видение вопроса есть и у руководства «Муссона». Так, по словам директора ТРЦ Владимира Плотки, все разрешительные документы у них имеются, однако ввод в эксплуатацию задерживается из-за ошибки, допущенной работниками кадастра при оформлении земельного участка.

Между тем в ходе совещания выяснились некоторые нюансы, которые могут объяснить особое внимание губернатора к проблемам ТРЦ «Муссон». В ходе разговора Дмитрий Овсянников предположил, что якобы «бездействие» прокуратуры связано с хорошим взаимодействием владельца центра с заксобранием Севастополя. Как известно, с региональным парламентом исполнительная власть также конфликтует.

Дальнейшая судьба ТРЦ «Муссон» определится на заседании суда, назначенного на 17 мая, а пока он работает в обычном режиме.

Губернатор Севастополя конфликтует с прокуратурой из-за торгового центра

Генпрокуратура приостановила работу более 10 торговых центров по всей стране

Генпрокуратура приостановила работу более 10 торговых центров по всей стране
Sergey Kovalev/Global Look PressОфициальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что в ходе массовых проверок после трагедии в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» было закрыто более 10 торговых центров по всей России. «Я не назову конкретные регионы, но такие точно есть в районе Урала. По-моему, это были Екатеринбург и Новосибирск. Некоторые предписали закрыть ... ПОДРОБНЕЕ →

В Москве из-за угрозы взрыва эвакуировали четыре ТЦ

В Москве из-за угрозы взрыва эвакуировали четыре ТЦ
В Москве из-за сообщений о минировании эвакуировали четыре торговых центра. «Людей из-за угрозы взрыва эвакуируют из торговых центров «Гудзон» и «Хорошо» на Каширском и Хорошевском шоссе из-за угрозы взрыва», — сообщил источник ТАСС в экстренных службах. Сегодня вечером сообщения об угрозе взрыва поступили также в ТЦ «Капитолий» на юго-западе Москвы и торгового центра «Мега» в Химках. Утром ... ПОДРОБНЕЕ →

Губернатор Севастополя объявил о необходимости продлить ФЦП по Крыму

Губернатор Севастополя объявил о необходимости продлить ФЦП по Крыму
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников считает ранним давать оценку работе нового руководителя «Корпорации развития Севастополя» Олега Николаева. «В прошлом году я оценил работу по ФЦП на „двойку“, в данном - на три балла». По утверждению Овсянникова, в Севастополе в рамках ФЦП должны быть внесены 16 объектов, все они на текущий момент ведутся. «Из 8,7 млрд руб. по результатам года будет освоено 7,5 млрд руб.», — ... ПОДРОБНЕЕ →

В Севастополе останется только полторы тысячи НТО

В Севастополе останется только полторы тысячи НТО
Не включенные в утвержденную правительством схему нестационарные торговые объекты (НТО) будут снесены до 1 июня, - сообщил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. По словам главы города, для привидения внешнего облика Севастополя в порядок у властей есть как финансовые ресурсы, так и технические возможности демонтажа. Как подчеркнул Дмитрий Овсянников, правительством разработана схема размещения 1500 ... ПОДРОБНЕЕ →

В Сургуте экстренно эвакуируют посетителей пяти торговых центров

В Сургуте экстренно эвакуируют посетителей пяти торговых центров
Волна массовых эвакуаций докатилась до Сургута. В городе эвакуируют посетителей трех крупных торговых центров и гипермаркетов после анонимного сообщения о «минировании». Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на пресс-службу регионального МЧС. Согласно предоставленной информации, на данный момент происходит эвакуация людей из следующих торговых центров: «Сити-Молл», «Богатырь», «СОЮЗ», «Агора», «Аура» и гипермаркетов ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *