Топ новостей
03 май 01:36Спорт

«Ливерпуль» добился свидания с «Реалом» в финале Лиги чемпионов

«Ливерпуль» добился свидания с «Реалом» в финале Лиги чемпионов



«Ливерпуль», уступив со счётом 2:4 «Ромой» в ответном матче 1/2 финала, по сумме двух матчей вышел в финал Лиги чемпионов, где сразится за победу с «Реалом».

Находящийся в блестящей форме английский «Ливерпуль» в ответном после домашней победы над итальянской «Ромой» крупным счётом (5:2) в ответной игре полуфинала Лиги чемпионов не позволил соперникам даже помечтать о повторении их недавнего феноменального «камбэка» (3:0 дома после 1:4 в гостях) в четвертьфинале турнира с «Барселоной».

Англичане, имея преимущество в 3 мяча, не стали отсиживаться в обороне и уже в 1-м тайме ещё дважды поразили ворота римлян (Садио Мане, 9 мин. и Джорджиньо Вейналдум, 25-я). Хозяева поля ответили только одним мячом на 15-й минуте, да и то влетевшим в ворота после рикошета от головы английского защитника Джеймса Милнера, что можно было считать несчастным случаем.

Задача отыграть «по заказу» у «такого» «Ливерпуля» за один оставшийся тайм 4 мяча была «Роме» явно не по плечу, что, по большому счёту, и подтвердила 2-я половина игры.

На 52-й минуте Эдин Джеко вторично для «Ромы» сделал счёт ничейным. Англичане доигрывали матч довольно инертно, и на 86-й минуте хозяева поля вышли вперёд. Гол – на счету Раджи Наингголана.
На последних секундах компенсированного времени масла в огонь подлил арбитр матча, назначивший более чем спорный пенальти в ворота англичан за явно неумышленную игру рукой защитника, и Раджа Наингголан реализовал пенальти.

Но порадоваться этому локальному успеху «Рома» не успела. 4:2 – итоговый счёт игры, и суммарная победа (7:6) гостей в двухматчевом противостоянии.
Итак, после долгого (13-летнего) перерыва (победа в сезоне 2004/2005 гг.) «Ливерпуль» поборется за главный клубный трофей футбольной Европы с мадридским «Реалом». Финальный матч состоится 26 мая на стадионе «Олимпийский» в Киеве.

«Ариведерчи, «Рома» или…(?): «Ливерпуль» уверенно обыграл римский клуб в домашнем матче 1/2 финала Лиги чемпионов

«Ариведерчи, «Рома» или…(?): «Ливерпуль» уверенно обыграл римский клуб в домашнем матче 1/2 финала Лиги чемпионов
Разгромив на своём поле «Рому» в 1-м полуфинальном матче Лиги чемпионов со счётом 5:2, «Ливерпуль» оставил мало шансов сопернику отыграться в родных стенах. Крупное поражение потерпела итальянская «Рома» на выезде от «Ливерпуля». Торжество англичан на родном «Энфилде» выразилось в пяти забитых мячах против двух пропущенных. Лучший форвард «красных» Махомед Салах, звезда которого так ярко вспыхнула в сезоне 2017/18 ... ПОДРОБНЕЕ →

«Ливерпуль» поиздевался над «Спартаком» в Лиге чемпионов

«Ливерпуль» поиздевался над «Спартаком» в Лиге чемпионов
Унизительное поражение в потерпел московский «Спартак» в заключительном матче группового турнира Лиги чемпионов в гостях от «Ливерпуля». Счёт матча – 7:0 (3:0, 4:0) в пользу англичан. В отличие от ЦСКА, который даже в проигранном во вторник сильному «Манчестер Юнайтед» матче (на поле соперников) Лиги чемпионов (1:2) сумел сохранить лицо, хотя и не вышел в следующую стадию турнира, «Спартак», встречаясь в гостях ... ПОДРОБНЕЕ →

«Севилья» и «Ливерпуль» сыграли вничью

«Севилья» и «Ливерпуль» сыграли вничью
Андалусийцы уступали в счёте 0:3 после первого тайма, однако во 2-ой половине встречи смогли отправить в ворота англичан три мяча и свели встречу к ничьей. Дублем в составе «Ливерпуля» отметился Роберто Фирмино, очередной гол на собственный счет записал Садио Мане. Но во втором тайме севильцам удалось перевернуть ход игры: Бен-Йеддер забил два мяча на 52-й и 60-й минутах. В составе хозяев забитыми мячами ... ПОДРОБНЕЕ →

Ливерпуль на выезде разгромил Вест Хэм

Ливерпуль на выезде разгромил Вест Хэм
«Ливерпуль», являющийся конкурентом московского «Спартака» на групповом этапе Лиги чемпионов, одержал крупную победу над лондонским «Вест Хэмом» в матче 11-го тура чемпионата Британии по футболу. «В поединке с Вест Хэмом мы задействовали контратакующий состав, который активно использовал скорость при переходе из обороны в атаку». К концу первой половины мяч больше держался в Вест Хэма, однако защита Ливерпуля ... ПОДРОБНЕЕ →

«Ливерпуль» забил семь безответных мячей «Марибору» в матче футбольной Лиги чемпионов

«Ливерпуль» забил семь безответных мячей «Марибору» в матче футбольной Лиги чемпионов
На экваторе группового этапа в группе Е лидерство делят «Ливерпуль» и «Спартак». «Спартак» повторил рекорд русского футбола, разгромив «Севилью» с результатом 5:1. Команда Клоппа здорово провела игру в Словении, послав в ворота аутсайдера квартета семь безответных мячей. По дублю оформили Роберту Фирмину и Мохамед Салах. В матче 3-го тура группового раунда футбольной Лиги чемпионов британский «Ливерпуль» ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *