Надо чаще встречаться, — Ким Чен Ын привёз лидеру Южной Кореи лапши

Надо чаще встречаться, — Ким Чен Ын привёз лидеру Южной Кореи лапши

Лидер КНДР Ким Чен Ын предложил президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину более частые встречи, сообщил на брифинге после утреннего раунда переговоров представитель президентской администрации Южной Кореи.

«Давайте теперь встречаться часто. Давайте построим желанный хороший мир», — процитировал представитель администрации слова Ким Чен Ына.

В пятницу Ким Чен Ын стал первым северокорейским руководителем, который перешел через военно-демаркационную линию в зону ответственности Южной Кореи.

На южнокорейской стороне демилитаризованной зоны началась его встреча с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

Впрочем, на перерыв в саммите Ын вернулся на северокорейскую зону, за демаркационнуую линию.

На встречу Ким Чен Ын приехл не с пустыми руками: он привез с собой в Южную Корею знаменитую пхеньянскую гречневую лапшу, чтобы угостить ею президента Мун Чжэ Ина.

«Я привез из Пхеньяна пхеньянский „нэнмён”. Сегодня вечером на банкете было бы хорошо, если Вы попробуете», — сказал Ким Чен Ын южнокорейскому президенту.

Как сообщалось ранее, в состав блюд банкета уже включена холодная гречневая лапша из знаменитого пхеньянского ресторана «Оннюгван».

Для ее приготовления из Пхеньяна в Пханмунджом (город, где проводтся саммит — при. ред.) привезли главного повара этого ресторана и машину для выдавливания лапши — ее именно выдавливают из теста в виде тонких нитей в котел с кипящей водой, а затем охлаждают льдом.

Машина для лапши установлена на северной половине Пханмунджома — в павильоне «Тхонильгак» («Павильон объединения»), затем свежую лапшу привезут в «Дом мира».

Лидеры Северной и Южной Кореи договариваются о первой встрече за 10 лет

Лидеры Северной и Южной Кореи договариваются о первой встрече за 10 лет
Лидер КНДР Ким Чен Ын пригласил президента Южной Кореи Мун Чже Ина в Пхеньян «как можно скорее». Он предложил встретиться в рамках третьего межкорейского саммита. Если президент Южной Кореи согласится, это будет первая встреча руководителей Северной и Южной Кореи за 10 лет (последняя состоялась в 2007 году). В последние ... ПОДРОБНЕЕ →

Сестра Ким Чен Ына пригласила президента Южной Кореи в Пхеньян

Сестра Ким Чен Ына пригласила президента Южной Кореи в Пхеньян
Младшая сестра и один из ближайших соратников Ким Чен Ына Ким Ё Чжон, находясь в Сеуле, передала президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину приглашение лидера КНДР «в кратчайшие сроки» посетить Пхеньян. Об этом сообщает южнокорейское агентство Ренхап, уточняя, что приглашение провести в столице КНДР двусторонний саммит было передано устно. В Сеуле уже отреагировали на дружественный шаг Пхеньяна. Представитель ... ПОДРОБНЕЕ →

Сестра Ким Чен Ына пожала руку президенту Южной Кореи

Сестра Ким Чен Ына пожала руку президенту Южной Кореи
Мун Чжэ Ин Младшая сестра главы КНДР Ким Чен Ына обменялась рукопожатиями президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Высокопоставленная чиновница Ким Е Чжон прилетела в Пхенчхан на церемонию открытия Олимпийских игр на самолете Ил-62, принадлежащем лидеру КНДР, передает CNN. Ким Е Чжон занимает в Трудовой партии Кореи пост заместителя куратора по пропаганде и агитацию. Она прилетела в Инчхон в качестве ... ПОДРОБНЕЕ →

США открыты для переговоров с КНДР, — Трамп

США открыты для переговоров с КНДР, — Трамп
Президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином заявил, что Соединенные Штаты открыты для переговоров с КНДР «в надлежащий момент» и при «соответствующих условиях», передает агентство Ренхап. Как сообщает агентство, Трамп в ходе беседы отметил, что диалог между Южной Кореей и КНДР может положить начало для переговоров между США и Северной Кореей. «Два ... ПОДРОБНЕЕ →

В Южной Корее подтвердили пуск ракеты с территории КНДР

В Южной Корее подтвердили пуск ракеты с территории КНДР
Военные из Южной Кореи зафиксировали пуск ракеты с территории КНДР. «Мы подтверждаем, что зафиксирован запуск северокорейской баллистической ракеты. Ракета сейчас движется в направлении Японского моря. Мы следим за ее полетом», - рассказал источник агентства NBC в военных кругах Южной Кореи. Агентство также сообщает, что пуск ракеты зафиксировали и военные США. Военные Южной Кореи и США анализируют ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *