22 апр 19:12Общество

Ученые обнаружили продукты, уничтожающие раковые клетки

Ученые обнаружили продукты, уничтожающие раковые клетки

Ученые из Великобритании и Норвегии заявили, что некоторые продукты питания стимулируют организм включать активный процесс аутофагии, благодаря которому оказывается защищенным от ряда болезней, в том числе и рака.

Специалисты сообщили, что их употребление помогает предотвращать рак толстой кишки, синдром раздраженной толстой кишки, болезнь Крона и язвенный колит.

Известно, что аутофагия — это самостоятельное избавление организмом от поврежденных элементов клеток, которые могут стать основой для развития опухоли. Авторы исследования обнаружили, что аутофагию активируют природные соединения, которые содержатся в таких продуктах, как гранаты, красный виноград, груши, грибы, чечевица, соя и зеленый горошек.

Ученые уточнили: «Их употребление активирует ресурсы организма в борьбе с воспалительными процессами и облегчает симптомы заболеваний кишечника».

Неожиданные продукты, способные сохранить молодость

Неожиданные продукты, способные сохранить молодость
Регулярное употребление черного шоколада и красного вина поможет организму приостановить процессы старения благодаря химическим соединениям, содержащимся в продуктах. Об этом заявили химики-исследователи из Брайтонского и Эксетерского университетов. К омолаживающим продуктам ученые также отнесли красный виноград и чернику. Они помогут держать клетки организма в тонусе. Профессор молекулярной генетики ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые обнаружили фактор, сигнализирующий о развитии рака

Ученые обнаружили фактор, сигнализирующий о развитии рака
Ученые из Копенгагенского университета связывают развитие онкологических заболеваний с присутствием в тканях толстой кишки фермента GalNAc-T6. Результаты исследования опубликованы журналом Journal of Biological Chemistry. Ученые выяснили, что данный фермент отсутствует в здоровых тканях, однако в большом количестве содержится в клетках раковой опухоли. GalNAc-T6 запускает процесс превращения здоровых клеток организма ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые назвали продукты, которые помогут в борьбе с раком

Ученые назвали продукты, которые помогут в борьбе с раком
Исследователи из Университета Варвика установили, что естественный процесс в организме вызывает воспаление. Вследствие этого увеличивается риск рака толстой кишки и болезни Крона. Исследование показало: существует связь между воспалением и аутофагией - процессом поглощения и переваривания в лизосомах внутренних компонентов клетки. Ученые нашли белок, который регулируется с помощью аутофагии. Речь идет о белке Kenny... ПОДРОБНЕЕ →

Стало известно, какие продукты предотвратят рак

Стало известно, какие продукты предотвратят рак
Список составили ученые из Уорикского университета. Как пишет Life, исследователи пришли к выводу, что рак толстой кишки, болезнь Крона и другие болезни кишечника поможет лечить гранат и разные сорта винограда. Также в этот список продуктов, которые предотвращают рак, вошли груша, грибы, чечевица, соя и зелtный горошек. Эти продукты, отмечают ученые, способствуют самоочищению и обновлению клеток, а также ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые поведали, какая пища несомненно поможет предотвратить рак

Ученые поведали, какая пища несомненно поможет предотвратить рак
Учёные назвали продукты, которые способствуют профилактике серьёзных заболеваний желудочно-кишечного тракта, пишет Nature. Исследование размещено в Nature Communications, информирует Уорикский институт (Великобритания). Ученые сделали вывод, что более производительными для профилактики желудочно-кишечных заболеваний являются гранаты, красные сорта винограда, груши, грибы, чечевица, соя, а кроме этого зеленый ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *