Magnus
Опубликовано: 19:12, 22 апрель 2018
По материалам: donpress
Общество

Ученые обнаружили продукты, уничтожающие раковые клетки

Ученые обнаружили продукты, уничтожающие раковые клетки

Ученые из Великобритании и Норвегии заявили, что некоторые продукты питания стимулируют организм включать активный процесс аутофагии, благодаря которому оказывается защищенным от ряда болезней, в том числе и рака.

Специалисты сообщили, что их употребление помогает предотвращать рак толстой кишки, синдром раздраженной толстой кишки, болезнь Крона и язвенный колит.

Известно, что аутофагия — это самостоятельное избавление организмом от поврежденных элементов клеток, которые могут стать основой для развития опухоли. Авторы исследования обнаружили, что аутофагию активируют природные соединения, которые содержатся в таких продуктах, как гранаты, красный виноград, груши, грибы, чечевица, соя и зеленый горошек.

Ученые уточнили: «Их употребление активирует ресурсы организма в борьбе с воспалительными процессами и облегчает симптомы заболеваний кишечника».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: