Большой университет продолжают пытаться вытеснить в Ленобласть

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил перенести кампус Санкт-Петербургского университета на территорию своего региона.

Речь идет о поселке Тайцы Гатчинского района, где для кампуса второго российского учебного заведения предполагается выделить участок в 180 гектаров рядом с исторической усадьбой Демидовых.

- Область готова рассмотреть вопрос о реконструкции региональной дороги, ведущей к территории усадьбы, - обещает Дрозденко. – Для удобства студентов и преподавателей можно организовать интермодальные перевозки между Гатчиной и Тайцами. Билет на электричку от Балтийского вокзала Петербурга будет действителен для проезда на автобусе до территории кампуса.

Однако столь щедрые посулы не отменяют того факта, что от северной столицы до поселка более 30 километров, а путь на электричке туда занимает час.

Кроме того, сама усадьба с парком, в котором, собственно, и предполагается разместить кампус, пребывают в весьма запущенном состоянии. Так что сразу появились предположения, что этим проектом губернатор 47-го региона надеется провести реконструкцию усадьбы за счет федерального центра.

Это не первое предложение от областных властей на эту тему. Еще в 2016 году они наметили место для нового кампуса СПбГУ тоже под Гатчиной, но только в поселке Верево. Это вызвало многочисленные протесты преподавателей и студентов университета.

Вряд ли обойдется без протестов и вариант с Тайцами. Противники переноса вообще полагают, что он затевается ради того, чтобы реализовать элитную недвижимость в центре Петербурга, которой сейчас владеет университет.

Как сообщало ИА FederalCity, противники переезда СПбГУ из исторического центра северной столицы провели против этого серию одиночных пикетов.

На дороги Ленобласти выделено 230 млн руб. в 2018-ом

На дороги Ленобласти выделено 230 млн руб. в 2018-ом
Городские дороги Ленинградской области будут отремонтированы за счет субсидий из регионального бюджета в 2018. 212 муниципальных образований Ленинградской области получат субсидии регионального бюджета. До этого губернатор области Александр Дрозденко порекомендовал районным администрациям лично контролировать, как используются средства, направленные из бюджета, для гарантии высококачественного выполнения намеченных ... ПОДРОБНЕЕ →

Кампус университета в штате Пенсильвания закрыли после сообщений о стрельбе

Кампус университета в штате Пенсильвания закрыли после сообщений о стрельбе
Неизвестный устроил стрельбу на территории кампуса университета в американском штате Пенсильвания, передает CBS. Инцидент произошел в 15:41 по здешнему времени в кампусе Beaver около бистро. «(.) Кампус закрыт до последующего уведомления», — сообщается в заявлении в твиттере кампуса. Среди студентов образовательного учреждения пострадавших нет. Уже сейчас здешние СМИ докладывают, что жертвами стрельбы ... ПОДРОБНЕЕ →

Власти Ленобласти попросили открыть для туристов Ивангород

Власти Ленобласти попросили открыть для туристов Ивангород
Российский турист должен иметь возможность посещать закрытый пограничный Ивангород, заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. «Просьба рассмотреть возможность облегчения въезда российских граждан в Ивангород», – сказал губернатор на совете при полномочном представителе президента в СЗФО, его цитирует Интерфакс. По его словам, после того, как три года назад вновь начала работать старая ... ПОДРОБНЕЕ →

В США произошла стрельба на территории университета

В США произошла стрельба на территории университета
Неизвестный устроил стрельбу на территории кампуса в США. Речь идет об университете Юты в Солт-Лейк-Сити. Как говорится в заявлении полиции города, размещенном в ее Twitter, в результате стрельбы один человек погиб. Университет сообщил о перестрелке около 21 часа по местному времени (6:00 мск). Всем, кто находился в районе происшествия, рекомендовали найти укрытие. На территории кампуса увеличили число ... ПОДРОБНЕЕ →

В петербургском университете вновь заговорили о переезде

В петербургском университете вновь заговорили о переезде
Администрация Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) обсуждала с депутатами ЗС вопрос о создании для вуза единого кампуса. Совещание состоялось в главном здании СПбГУ на Васильевском острове. Дебаты резюмировал глава фракции ЕР в городском парламенте Александр Тетердинко. Оптимальным местом для нового кампуса СПбГУ он полагает центр Петербурга, в крайнем случае, Васильевский остров. Депутатов ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *