02 мар 16:00Спорт

Евгения Медведева: «Спорт – война, в которой нужно биться!»

Евгения Медведева: «Спорт – война, в которой нужно биться!»


Эта хрупкая с виду девочка считает, что соперники – в какой-то мере враги, и тех, кто находится на разминке, «надо грызть зубами».

Две серебряные медали – для Евгении, скорее, повод для расстройства, а не для радости. Сильно переживает, что проиграла Алине Загитовой - близкой подруге и главной конкурентке в одном лице:
- Я человек такой - поддаюсь эмоциям. Но, обычно, люди этого не видят. Это происходит глубоко ночью, когда я закрываюсь у себя в комнате.


В эти минуты Евгения «разбирает полеты», анализирует ситуацию, делает выводы, считая: если проиграл, значит, в данный момент был слабее. А ждать ошибок других не нужно. Самой надо быть сильной, тогда и победы придут.

По характеру Медведева – человек неконфликтный. Умеет чувствовать возникающее напряжение в отношениях и сглаживать острые углы. Но пламя азарта и в ее душе загорается довольно часто. В этих ситуациях на помощь спортсменке приходит рассудительность:

- Огонь, который зажигается внутри, когда ты понимаешь, что тебя начинают обгонять, нужно уметь тушить. Потому что он может пойти тебе в убыток. Самый главный враг спортсмена – травма.


Но без спортивной злости не бывает громких побед. В этом Женя тоже уверена, как и в том, что на льду нужно биться до конца, чего бы это тебе не стоило:
- Я могу точно сказать, что спорт – война, в которой нужно биться, грызть зубами. Все, кто с тобой находится на разминке, – это соперники и даже, в каком-то смысле, враги. Не личные, а физические. Которых нужно победить!


На предстоящей зимней Олимпиаде в Пекине Медведева намерена бороться за золотые медали. Сейчас это главная цель ее жизни. А пока можно немножко отдохнуть.

Как Путину: японцы готовы подарить Алине Загитовой щенка акита-ину (ВИДЕО)

Как Путину: японцы готовы подарить Алине Загитовой щенка акита-ину (ВИДЕО)
Общество по охране собак породы акита-ину готово подарить щенка этой редкой породы олимпийской чемпионке Алине Загитовой, но пока не получило от Алины окончательного согласия. Впервые это предложение прозвучало из уст японского журналиста на пресс-конференции российских фигуристов-олимпийцев (на видео с 8:30). Японцам стало известно о любви Алины к собакам этой породы, а также о том, что Загитова ... ПОДРОБНЕЕ →

Фигуристка Евгения Медведева поразила многих, раскрыв, что сделала с медалью Игр-2018

Фигуристка Евгения Медведева поразила многих, раскрыв, что сделала с медалью Игр-2018
Олимпиада-2018, последние новости – 1 марта. Двукратная серебряная призер Олимпийских игр в Южной Корее российская фигуристка Евгения Медведева в ходе приема в Кремле сообщила, что стало с наградой, которую она выиграла во время минувших соревнований в Пхенчхане. По словам Евгении, после того, как ей надели серебряную медаль Олимпиады-2018, через некоторое время у нее начала болеть шея. По этой причине она предпочла ... ПОДРОБНЕЕ →

Евгений Плющенко заработал тысячу долларов на Алине Загитовой

Евгений Плющенко заработал тысячу долларов на Алине Загитовой
Евгений Плющенко сообщил о выигранном пари. В своей колонке для издания «Спорт-Экспресс» двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию признался, что поспорил с тремя людьми – своей женой Яной Рудковской, своим агентом Ари Закаряном и фигуристом Максимом Ковтуном, кто победит на Олимпиаде в Пхенчхане: Алина Загитова или Евгения Медведева. - Все они ставили в Пхенчхане на Женю Медведеву. А я – на ... ПОДРОБНЕЕ →

Сенсация в женском фигурном катании: Медведева проиграла Загитовой короткую программу

Сенсация в женском фигурном катании: Медведева проиграла Загитовой короткую программу
На чемпионате Европы по фигурному катанию в Москве Алина Загитова выиграла короткую программу, сенсационно опередив действующую чемпионку мира Евгению Медведеву. Сенсационное событие произошло сегодня на стартовавшем в Москве чемпионате Европы по фигурному катанию: в соревновании женщин в короткой программе чемпионка мира Евгения Медведева уступила подруге сборной Алине Загитовой. Произошло это из-за ошибки чемпионки... ПОДРОБНЕЕ →

Медведева: нога на 100% восстановилась, всё в порядке

Медведева: нога на 100% восстановилась, всё в порядке
Одна из фаворитов в женском одиночном разряде — россиянка Евгения Медведева, заявила, что последствий травмы ноги не осталось и она на все 100% восстановилась к домашнему турниру. По утверждению фигуристки, ее нога на все 100% восстановилась. «Нога на 100% восстановилась, все в порядке», — передала Медведева репортерам. Знаю, что переживающих людей было большое количество, спасибо им. «С помехами нужно справляться... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *