Сестра Ким Чен Ына отказалась от тайной встречи с вице-президентом США

Сестра Ким Чен Ына отказалась от тайной встречи с вице-президентом США

Вице-президент США Майк Пенс должен был провести тайную встречу с представителями КНДР во время визита в Южную Корею, однако в последний момент она была отменена северокорейской делегацией, сообщает газета Washington Post.

Пенс должен был 10 февраля встретится с сестрой северокорейского лидера Ким Ё Чжон, а также с формальным главой КНДР председателем президиума Верховного собрания страны Ким Ён Намом.

По данным издания, менее чем за два часа до начала встреча была отменена. Сообщается, что решение представителей КНДР последовало после того, как американский вице-президент сделал заявления о «самых жестких и агрессивных» санкциях против Пхеньяна.

Как пишет издание со ссылкой на чиновника из Белого дома, подготовка встречи представителей обеих стран велась около двух недель и началась после того, как ЦРУ сообщило о желании представителей КНДР встретиться с Пенсом. Еще один источник издания отметил, что инициатива встречи исходила со стороны Южной Кореи, которая выступала в качестве посредника.

По словам источника издания, Пенс согласился на приглашение со стороны КНДР перед отъездом в Азию 5 февраля. Встреча должна была состояться в Голубом дворце — официальной резиденции президента Южной Кореи.

В Госдепе подтвердили: делегация из КНДР отменила встречу с вице-президентом США Майком Пенсом на Олимпиаде в Пхенчхане «в последний момент». Об этом сообщила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт.

«Во время недавнего визита вице-президента в Южную Корею с целью продемонстрировать союзническую решимость и поддержать американских спортсменов возникла возможность короткой встречи с руководителями делегации Северной Кореи. Вице-президент был готов воспользоваться этой возможностью, чтобы подчеркнуть необходимость того, чтобы Северная Корея отказалась от своих незаконных программ по созданию баллистических программ и ядерного оружия», — говорится в заявлении Науэрт.

«В последний момент официальные лица КНДР решили не проводить встречу. Мы сожалеем о том, что они не смогли воспользоваться этой возможностью», — добавила представитель Госдепа.

Вашингтон, как отметила Науэрт, не собирается извиняться перед Пхеньяном за то, что Пенс привлекал внимание к нарушениям прав человека в Северной Корее и к смерти американца Отто Уормбиера, который вернулся из заключения в КНДР в коматозном состоянии и вскоре скончался.

«Мы не позволим, чтобы посещение Северной Кореей Зимних Олимпийских игр позволило скрыть подлинную суть режима и необходимость того, чтобы мир был един перед лицом незаконных программ вооружения, которые осуществляет этот режим. Кампания по максимальному давлению, которая углубляет дипломатическую и экономическую изоляцию Северной Кореи, продолжится до тех пор, пока Северная Корея не согласится на заслуживающие доверия переговоры о том, как достичь денуклеаризации Корейского полуострова», — заявила дипломат.

Белый дом, в свою очередь, также подтвердил информацию СМИ о планировавшейся встрече Пенса с делегацией из КНДР. «Северная Корея оттянула встречу в надежде, что вице-президент будет высказываться более мягко — это позволило бы им (КНДР — ред.) получить мировую сцену для своей пропаганды на Олимпийских играх», — заявил глава аппарата Пенса Ник Айерс.

«Они отказались от встречи — возможно, они никогда не готовились искренне к тому, чтобы сесть за стол переговоров», — добавил он.

США готовы к переговорам с Северной Кореей

США готовы к переговорам с Северной Кореей
Вашингтон продолжит давление на КНДР, но готов к переговорам, заявил вице-президент США Майк Пенс. «Кампания по оказанию максимального давления продолжится и будет более интенсивной. Но если хотите поговорить, мы будем говорить», - сказал Пенс в интервью Washington Post. Пенс признался, что не знает, какие действия требуется предпринять Пхеньяну для снятия санкций. «Не знаю. Поэтому и нужны переговоры»... ПОДРОБНЕЕ →

Ким Чен Ын пригласил в гости президента Южной Кореи

Ким Чен Ын пригласил в гости президента Южной Кореи
Вице-президент США Майк Пенс во время церемонии открытия Олимпийских игр в Пхенчхане сидел очень недалеко около сестры лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Е Чжон. Здешние СМИ не исключают, что в процессе переговоров Ким Е Чжон может передать Мун Чжэ Ину письмо от Ким Чен Ына с приглашением посетить КНДР. Лидер Южной Кореи Мун Чже Ин встретился с формальным главой КНДР Ким Ен Намом в городе Енпхен, политики пожали ... ПОДРОБНЕЕ →

Майк Пенс объявил о подготовке США нового пакета санкций в отношении КНДР

Майк Пенс объявил о подготовке США нового пакета санкций в отношении КНДР
Об этом информирует 7 февраля агентство Associated Press. Вице-президент США Майкл Пенс после переговоров с японским премьером Синдзо Абэ объявил о подготовке Вашингтоном новых «жестких и агрессивных» финансовых санкций в отношении КНДР. Он указал, что США продолжат изоляцию КНДР, пока страна не откажется от программ разработки ядерного оружия. Вице-президент Майк Пенс анонсировал новый пакет санкций ... ПОДРОБНЕЕ →

Майк Пенс: мы и дальше будем оказывать давление на КНДР

Майк Пенс: мы и дальше будем оказывать давление на КНДР
Вице-президент США Майк Пенс во время своего недавнего выступления сделал заявление, что власти Вашингтона продолжат своё давление на КНДР. Об этом политик рассказал на одной из местных радиостанций, в рамках своего интервью. Майк Пенс добавляет, что Соединённые Штаты Америки будут продолжать давить на КНДР до того момента, пока Пхеньян решит полностью отказаться от своих нарушающих нормы программ, в частности... ПОДРОБНЕЕ →

Пенс рассказал, почему КНДР пошла на сближение с Южной Кореей

Пенс рассказал, почему КНДР пошла на сближение с Южной Кореей
Северокорейские власти пошли на сближение с Сеулом и сели за стол переговоров в связи с "беспрецедентным экономическим и дипломатическим давлением" США на Пхеньян, заявил американский вице-президент Майкл Пенс. По его мнению, решение КНДР провести переговоры на высоком уровне с Южной Кореей стали "непосредственным результатом" действий США. Вице-президент также отметил, что Соединенные Штаты и впредь намерены оказывать ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *