19 фев 10:08Культура

Рита Ора вернулась в Косово

Рита Ора вернулась в Косово

Британская певица Рита Ора родилась в 1990 году в Приштине, и в том же году ее семья переехала в Великобританию. Несмотря на огромный успех, она не забывает про свои корни и посетила родное Косово, чтобы отметить десятилетнюю годовщину независимости республики от Сербии.

В 2015 году тогдашний президент республики Атифете Яхьяга сделала Риту послом Косово на церемонии в посольстве республики в Лондоне. В этот визит в Косово певица встретилась с премьер-министром республики Рамушем Харадинаем, а вечером 17 февраля закрывала своим выступлением праздничный концерт на площади Скандербега. Послушать Риту собрались тысячи ее поклонников.

«Я так рада присоединиться ко всем вам, чтобы отметить десятилетнюю годовщину независимости,» — написала Рита накануне в Twitter.

На пресс-конференции певица рассказывала, что очень волнуется перед концертом в своем родном городе. «Я выступала на церемонии «Оскар», но не помню, чтобы я так нервничала, как сегодня, перед концертом в Приштине,» — сказала Ора.


В том же году, когда Риту назначили послом, произошло ограбление, из-за которого певица страдала от приступов страха. Тогда грабитель пробрался в дом, где Рита мирно спала со своей сестрой Еленой и похитил у неё ценных вещей на 200 тысяч долларов. Но дело ведь даже не в финансовых потерях. С тех пор мысли о том, что кто-то чужой может влезть в её дом – её крепость, пока она спит, не дают ей покоя.
Ора перенесла несколько курсов психотерапии, чтобы вернуть свою жизнь в прежнее русло, но поняла, что жить, как прежде, уже не получится.
«Это все еще влияет на меня, даже сегодня, идя спать, я не могу быть спокойной. Я знаю, что в моём доме побывал чужой, и мне теперь никогда не вернуть прежней беззаботной жизни. Моей сестре же было труднее всего – ей пришлось столкнуться с грабителем лицом к лицу..
Это было ужасно и остаётся таким. Чувство тревоги не проходит. Теперь даже в собственном доме с закрытой изнутри дверью я не могу оставаться в безопасности» — рассказала она в интервью изданию Bizarre.
Вор, ограбивший Риту и её сестру, был идентифицирован и найден. Злоумышленник Шараф Эльмуудден получил пять лет тюрьмы в июле прошлого года.
Как принц Гарри, Леди Гага и другие знаменитости, которые с недавних пор откровенничают о своих пережитых психологических травмах, Рита Ора решила открыто говорить о своих страхах.
«Я знаю, что я – не одна, и что многие проходят через это. После падений всегда происходит взлёт» — резюмировала звезда.
Недавно она выпустила первый за два года сингл после окончания её контракта с лейблом Джей Зи Roc Nation, раскрутившим её как певицу. Несмотря на расторжение контракта, Ора осталась в отличных отношениях с рэпером.

Президент Сербии посетит Косово с разрешения властей в Приштине

Президент Сербии посетит Косово с разрешения властей в Приштине
Как передавало ИА REGNUM, 16 января в северной части Косовской Митровицы был убит лидер гражданской инициативы «Свобода, демократия, правда» Оливер Иванович. Поездка Вучича в Косово в субботу проходит на фоне произошедшего в Косовска-Митровице убийства сербского влиятельного независимого политика Оливера Ивановича. По ее словам, обе стороны выступают за тщательное расследование данного правонарушения и привлечение ... ПОДРОБНЕЕ →

Милиция Косово назначила награду за информацию об убийцах Ивановича

Милиция Косово назначила награду за информацию об убийцах Ивановича
Суд Косово в 2016 г. признал Ивановича виновным в совершении военных правонарушений в 1998—1999 годах и приговорил его к 9-ти годам тюрьмы, но после апелляции в 2017 г судебный процесс было решено провести повторно. Милиция самопровозглашенной республики Косово назначила награду в €10 тыс. за информацию об убийцах сербского политика Оливера Ивановича. Президент Сербии Александр Вучич созывает, как передает ... ПОДРОБНЕЕ →

Певица Рита Ора выложила в сеть фото топлес

Певица Рита Ора выложила в сеть фото топлес
Рита Ора, британская певица, выложила в Instagram фото, на котором она едва прикрывается халатом. Судя по всему, знаменитость хотела создать видимость, будто она абсолютно голая, но под белым банным халатом, однако пользователи интернета заметили на снимке нижнюю часть белья. Как и ожидалось, фанаты были в восторге от данного фото. Большинство из них написали приятные комплименты, называя Риту Ору красоткой ... ПОДРОБНЕЕ →

Независимость Косово признали более 100 государств

Независимость Косово признали более 100 государств
Самопровозглашенная республика Косово достигла цель о признании ее независимости более, чем 100 государствами. Республиканский МИД сообщил в пятницу, что провел соответствующую ревизию по поручению главы министерства Бехджета Пацолли. Официальный документ о признании самопровозглашенной республики предоставили 114 стран, при этом Нигерия и Уганда признали независимость лишь де-факто и не вошли в это число. «Республика ... ПОДРОБНЕЕ →

Отношение к Крыму и Косово — двойные стандарты, — президент Чехии

Отношение к Крыму и Косово — двойные стандарты, — президент Чехии
Чешский президент Милош Земан считает разницу в отношении к референдуму в Крыму и отторжению Косово от Сербии наглядным проявлением политики двойных стандартов. «Я критиковал отторжение Косово от Сербии, считая это очевидным нарушением резолюции Совета Безопасности, которая гарантировала территориальную целостность Сербии, включая Косово. Но случилось то, что называется „мерить двойным метром” или ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: starslife
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *