Роспотребнадзор в самом начале года выявил не менее 43 т некачественного мяса
Всего было испытано за 9 месяцев не менее 127 тыс. проб мясной продукции, передает ведомство. Работники ведомства среди них не обнаружили загрязнителей химической природы и генно-инженерно-модифицированных организмов.
Нормативы по содержанию антибиотиков были превышены в 0,2% проб. При проверке в первую очередь профессионалов интересовала загрязненность продукции «химией».
Работники Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области провели не менее 150 проверок учреждений, связанных с производством и реализацией мяса и мясных продуктов. Проверки 2015 года выявили, что по физико-химическим показателям, в том числе характеризующим качество продукции, не соответствовало нормативным условиям 2,3% проб мясной продукции.
Всего с января месяца по сентябрь по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям исследовано не менее 127 тыс. проб мясной продукции.
Удельный вес мясной продукции, не соответствующий нормам по содержанию кишечной палочки и патогенных микробов, составил не менее 4%.