15 фев 00:44Политика

Найем прокомментировал давление на бесплатного адвоката Януковича

Найем прокомментировал давление на бесплатного адвоката Януковича

Народный депутат Украины Мустафа Найем направил обращение Министру юстиции Павлу Петренко о давлении на бесплатного адвоката Януковича Ивана Ангелина.

Депутатское обращение Найем опубликовал в Facebook.

"На данный момент защитники Виктора Януковича, используя свое влияние и связи, пытаются лишить адвоката Ангелина И. свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью, безосновательно обвиняя его в грубом нарушении правил адвокатской этики", – говорится в обращении.

Найем отмечает, что адвокаты Просянюк и Горошинский "пытались помешать проведению судебного заседания" о предоставлении прокуратуре разрешения на осуществление заочного расследования.

Иван Ангелин был привлечен тогда как бесплатный защитник из-за того, что вышеупомянутые адвокаты неоднократно не являлись в суд.

Найем также добавляет, что оба защитники не имели права представлять интересы Януковича, потому что полномочия Просянюка ограничил сам экс-президент, а Горошинский был отведен судом в связи с тем, что он защищал пострадавшего в этом же производстве.

"Поскольку Горошинский А. и Просянюк О. не имели статуса адвокатов Виктора Януковича в данном рассмотрении и нарушали дисциплину во время заседания, после нескольких предупреждений судьи их удалили из зала сотрудники Национальной полиции", – пишет нардеп.

По мнению Найема, решение суда, которым было разрешено проведение заочного досудебного расследования, "помешало планам Виктора Януковича и его защитников сорвать рассмотрение дела".

Тогда во время заседания между платными адвокатами и обвинением произошел конфликт, а защитники позже заявили о сотрудничестве Ангелина с прокуратурой.

"Считаю такое давление на адвоката Ангелина Ивана Игоревича недопустимым", – подытожил Найем, обратившись к главе Минюста с просьбой принять необходимые меры реагирования и выразить позицию по этому поводу.

Как сообщил УП сам Горошинский, он действительно просил о привлечении Ангелина к дисциплинарной ответственности.

"Но решение о том, какой она будет, принимает комиссия", – отметил он и пояснил, что дисциплинарная ответственность предусматривает выговор, временное приостановление адвокатских полномочий, а "высшей степенью" является лишение лицензии.

Как известно, 7 февраля суд разрешил осуществить заочное досудебное расследование в отношении экс-президента Виктора Януковича, экс-главы СБУ Александра Якименко и экс-первого заместителя СБУ Владимира Тоцкого по другому делу в отношении расстрелов на Майдане.

Адвокат Ольга Просянюк тогда рассказала, что ее вместе с коллегой вывели из зала заседания суда.

В Генпрокуратуре объяснили, что платных адвокатов Януковича вывели из зала заседания, поскольку они пытались сорвать судебное заседание, выкрикивая оскорбления в сторону суда и обвинения.

В ГПУ также рассказали, что Янукович ограничил полномочия адвокатов, а Горошинский, кроме того, является адвокатом экс-беркутовцев, из-за чего суд и прокуратура увидели конфликт интересов, что стало причиной отвода.

Адвокат Александр Горошинский позже обвинил Ангелина в том, что тот работает в сговоре с Генеральной прокуратурой.

Адвокаты Януковича также обратились в Совет адвокатов относительно "нарушения адвокатом Ангелиным Правил адвокатской этики и стандартов оказания бесплатной правовой помощи".

Иван Ангелин утверждал в комментарии, что действовал исключительно в интересах подзащитного и никоим образом не сотрудничал с обвинением.

У Порошенко из-за США началась паранойя, — Найем (ВИДЕО)

У Порошенко из-за США началась паранойя, — Найем (ВИДЕО)
У генпрокурора Луценко и президента Порошенко сейчас паранойя относительно США. Так же, как когда-то Янукович, они уверены, что США — это их самая главная проблема, заявил нардеп Мустафа Найем в украинском телеэфире. По его словам, когда начался скандал с НАБУ, «Луценко сам устроил себе „политические похороны”». В доказательство своего тезиса Найем вспомнил, как Луценко после скандала с антикоррупционерами ... ПОДРОБНЕЕ →

Найем: Я запутался в требованиях протестующих

Найем: Я запутался в требованиях протестующих
Найем: Я запутался в требованиях протестующих Народный депутат Мустафа Найем в эфире канала NewsOne заявил, что он запутался в требованиях протестующих у Верховной Рады. «Мы поддерживаем все изначальные требования митингующих под парламентом. То есть, про антикоррупционный суд, про снятие неприкосновенности и введение нового закона о выборах. Но, если честно, в других я запутался. Я слышал, что уже есть призывы ... ПОДРОБНЕЕ →

Суд отстранил адвоката Януковича

Суд отстранил адвоката Януковича
Оболонский районный суд Киева отстранил государственного адвоката Максима Герасько, который представлял интересы бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщает УНН. «Суд постановил изменить защитника обвиняемого Виктора Януковича Максима Герасько другим адвокатом… В судебном заседании защитник продемонстрировал крайний непрофессионализм и отсутствие достаточной квалификации для предоставления ... ПОДРОБНЕЕ →

Найем: Следующий сбор людей объявлен на 19 октября

Найем: Следующий сбор людей объявлен на 19 октября
Народный депутат Мустафа Найем на своей странице в Facebook заявил, что следующий сбор людей для участия в протестных акциях назначен на 19 октября. «Мы продолжим добиваться выполнения наших требований. Оргкомитет акации и палаточный лагерь останутся стоять под парламентом. Следующий сбор людей объявлен на четверг», — написал Найем. Он добавил, что протестующие не провоцировали правоохранителей в ходе ... ПОДРОБНЕЕ →

Саакашвили и Найем призвали протестующих оставаться у Рады

Саакашвили и Найем призвали протестующих оставаться у Рады
Бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили призвал протестующих оставаться под Верховной Радой до выполнения их требований. Об этом сообщает Украинская правда. «Хорошая идея – нам здесь остаться, пока они не выполнят наши требования», — заявил Саакашвили. Он добавил, что власти согласились выполнить 2 из 3 требований митингующих 19 октября, и выразил мнение, что это было сделано с целью затянуть время. ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *