«Сухой» опроверг наличие у Sukhoi Superjet проблем, которые привели к крушению Ан-148

«Сухой» опроверг наличие у Sukhoi Superjet проблем, которые привели к крушению Ан-148

Компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) официально опровергла наличие у пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 проблем, схожих с теми, которые, по предварительным выводам следствия, привели к крушению Ан-148 «Саратовских авиалиний».

«Проблем, „похожих“ на проблемы с датчиками Ан-148, потерпевшего катастрофу 11 февраля, у самолета SSJ-100 обнаружено не было.

Рекомендуем избегать непрофессиональных оценок технических деталей, в том числе до оглашения выводов комиссии по расследованию катастрофы Ан-148», — говорится в официальном заявлении самолетостроительной компании, входящей в «Объединённую авиастроительную корпорацию» (ПАО «ОАК»).

«Благодаря надежной работе всех систем самолетов SSJ-100, призванных обеспечить максимальную безопасность пассажиров, в случаях возникновения подозрения на возможность частичного обледенения датчиков скорости на раннем этапе руления и начала разбега, срабатывал соответствующий индикатор.

Система не позволяла самолету подняться в воздух, обеспечивая главный приоритет — безопасность пассажиров. То есть, системы предупреждения самолета SSJ-100 сработали в штатном режиме», — пояснили принцип работы системы безопасности в «Сухом».

«Ситуация с полной потерей индикации скорости на продолжительное время на SSJ-100 невозможна конструктивно», — резюмировали в ГСС.

Напомним, ранее издание «Коммерсант» сообщило, что в телеграмме Росавиации, разосланной после воскресной трагедии руководителям российских авиакомпаний, содержится информация о том, что проблемы, «похожие» на ту, что стала причиной крушения Ан-148, ранее наблюдались у самолетов SSJ 100 «Аэрофлота».

При этом, по данным «Коммерсанта», основной проблемой в контексте обледенения датчиков скорости в Росавиациии называют плохую работу аэропортов, в частности, «низкое качество подготовки летного поля к приему и выпуску самолетов» и неадекватную оценку рисков выполнения полетов «в сложных и аномальных погодных условиях».

«Сухой» опроверг наличие у SSJ-100 схожих с Ан-148 проблем с датчиками скорости

«Сухой» опроверг наличие у SSJ-100 схожих с Ан-148 проблем с датчиками скорости
Представители авиастроительной компании «Гражданские самолеты Сухого» опровергли сообщения российских СМИ о наличии у пассажирских воздушных судов SSJ-100 проблем с датчиками скорости, обнаруженных у упавшего в Подмосковье авиалайнера Ан-148. Ранее авторитетная отечественная пресса заявила о неисправности датчиков скорости у самолетов SSJ-100, зафиксированной в период с 4 по 5 февраля, когда на Московскую область ... ПОДРОБНЕЕ →

СМИ: Аналогичные Ан-148 проблемы неоднократно фиксировались на SSJ-100 «Аэрофлота»

СМИ: Аналогичные Ан-148 проблемы неоднократно фиксировались на SSJ-100 «Аэрофлота»
Проблемы, по предварительным данным МАК, приведшие к крушению самолета Ан-148 в Подмосковье, до этого неоднократно фиксировались на судах Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на оказавшуюся в распоряжении издания телеграмму Росавиации главам авиакомпаний, операторам аэропортов и госорганам. Указанный документ надзорный орган разослал 12 февраля. В нем говорится о неполадках... ПОДРОБНЕЕ →

Самолеты Sukhoi Superjet 100 станут безопаснее

Самолеты Sukhoi Superjet 100 станут безопаснее
Воздушные лайнеры российского производства Sukhoi Superjet 100, произведенные на заводе АО «Гражданские самолеты Сухого», станут безопаснее, передавая на землю порядка 16 тысяч параметров работающих систем самолета Все данные будут транслироваться производителю самолетов в режиме реального времени из любой точки мира, пишет портал «Известий», ссылаясь на слова представителя завода. В настоящее время аналогичными ... ПОДРОБНЕЕ →

Superjet 100 освободится от американской начинки: РФ обходит саботаж США

Superjet 100 освободится от американской начинки: РФ обходит саботаж США
Напомним, Sukhoi Superjet 100 — это новый русский ближнемагистральный пассажирский самолёт, созданный фирмой «Гражданские самолёты Сухого» с участием нескольких иностранных компаний. Росавиация планирует начать поставки многообещающего самолета европейским заказчикам. «Результатом двустороннего сотрудничества стала договоренность о подписании главами Росавиации и ENAC до конца октября 2018 в городе Венеция ... ПОДРОБНЕЕ →

Росавиация продаст в Италию самолеты Sukhoi Superjet 100

Росавиация продаст в Италию самолеты Sukhoi Superjet 100
Росавиация достигла предварительных договоренностей с итальянской стороной о продаже нескольких экземпляров гражданских авиалайнеров серии Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) До конца октября 2017 года Россия и Италия подпишут сертификат о признании полетной годности самолетов семейства SSJ-100, пишет портал «Российской газеты», ссылаясь на источники в российском ведомстве. Переговоры о вероятных поставках гражданских ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *