Депутаты раскритиковали председателя саратовского молодежного парламента

Депутаты раскритиковали председателя саратовского молодежного парламента


Сегодня, 14 февраля, на заседании комитета Саратовской областной думы по спорту, туризму и делам молодежи с докладом об итогах работы за год выступила председатель молодежного парламента области Ангелина Коновал.

«Сейчас происходит конкурентная борьба между регионами за интеллект и энергию молодых граждан», - заявила она.

Студентка рассказала о проведенных мероприятиях, о статистике рассмотренных инициатив и проведенных заседаний.

«Мы сжали деятельность молодежного парламента до пяти комиссий, потому что было слишком расширенно, и ребята путались, что они должны делать», - вскользь заметила она.

После выступления Коновал депутаты комитета сделали ряд критических замечаний и задали вопросы.

«Что у вас в районы? Визиты? Вот, коллеги, учитесь, у нас рабочие поездки, а у них – визиты!» - саркастично заметил Дмитрий Чернышевский.

Юлия Литневская спросила, какую конкретику докладчица вкладывает в понятие молодежной политики, и предложила молодежному парламенту заняться безопасностью детей и подростков во дворах, например, добиться предоставления участковым полиции ведомственного жилья на участках, что сделает улицы безопаснее.

Алевтина Лосина также раскритиковала поведение младопарламентариев.

«Многие члены молодежного парламента ведут себя так, словно они уже всего достигли, уже на вершине. Маленькие чиновники. И тогда мне захотелось познакомить их с людьми, которые действительно чего-то достигли», - поделалилась ощущениями депутат. Она сообщила, что устроила молодым общественникам встречу со знаменитыми людьми, в частности, с капитаном яхты «Планида».

Бывший «молодогвардеец», депутат Иван Дзюбан спросил Коновал, на какие средства существует молодежный парламент, сколько грантов выиграла организация.

«Данный вопрос недостаточно урегулирован, особенно в районах. Мы надеемся, что посредством дальнейшей законотворческой деятельности мы урегулируем данный вопрос», - ответила та.

Депутат от КПРФ Александр Нараевский заявил, что у него создалось впечатление, что в молодежном парламенте сидят карьеристы, и что функция социального лифта, которую выполняет парламент, вызывает сомнения. Он перечислил социальные проблемы, по его мнению, характерные для молодежи в России, такие как употребление психотропных веществ и безработица, и отметил, что, по убеждению коммунистов, они являются прямым следствием государственной политики РФ.

«Карьеризма нет, сюда приходят ребята, обычные общественники», - ответила Коновал.

Тогда коммунист напомнил о поездке младопарламентариев в Красный Кут и заявил, что они приезжали не решать проблемы местной молодежи, а «строить свою пирамиду». Литневская вмешалась в спор, предложила не бросаться обвинениями и заметила, что коммунисты - единственная партия, не представленная в молодежном парламенте.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.

Михаил Дегтярев: «Будущее за самодержавием личности в цифровой экономике»

Михаил Дегтярев: «Будущее за самодержавием личности в цифровой экономике»
В Государственной думе прошло заседание Общественной молодежной палаты, которое организовал комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. На заседании присутствовали заместитель председателя Госдумы Петр Толстой, руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов, руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, председатель комитета ... ПОДРОБНЕЕ →

Чернышевский возмутился скучным докладом о центре «Молодежь плюс»

Чернышевский возмутился скучным докладом о центре «Молодежь плюс»
Сегодня, 17 января, на заседании комитета Саратовской областной думы по спорту, туризму и делам молодежи депутаты поддержали заявление о включении в состав комитета Ольги Болякиной. Основным вопросом повестки стал доклад об итогах работы регионального центра «Молодежь плюс». Министр молодежной политики и спорта Александр Абросимов представил общие данные об итогах года: центром было проведено 6538 мероприятий ... ПОДРОБНЕЕ →

Облдума поддержала закон о наказании для спекулянтов на ЧМ-2018

Облдума поддержала закон о наказании для спекулянтов на ЧМ-2018
Сегодня, 13 декабря, члены комитета Саратовской областной думы по спорту, туризму и делам молодежи депутаты поддержали федеральный законопроект, устанавливающий административную ответственность за незаконную реализацию входных билетов на чемпионат мира по футболу 2018 года. Как доложил председатель комитета Дмитрий Пьяных, исполнительная власть Саратовской области поддержала законопроект. «Речь идет ... ПОДРОБНЕЕ →

У саратовского молодежного парламента появится пресс-служба

У саратовского молодежного парламента появится пресс-служба
Сегодня, 15 ноября, на заседании комитета Саратовской областной думы по спорту, туризму и делам молодежи был одобрен проект изменений в постановление о Молодежном парламенте. Предложено создать при нем собственную пресс-службу. Кроме того, для юным парламентариям могут разрешить состоять не в одной, а в трех комиссиях. Также вводится новое основание для прекращения полномочий членов: неучастие без уважительных ... ПОДРОБНЕЕ →

Занявший место Боковой Наумов вошел в комитеты по культуре и спорту

Занявший место Боковой Наумов вошел в комитеты по культуре и спорту
Сегодня, 24 октября, на заседании комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике был рассмотрен единственный вопрос - о включении в состав комитета единоросса Алексея Наумова. За включение «новобранца» в состав комитета проголосовали все присутствующие. На последовавшем спустя 15 минут заседании комитета по спорту, туризму и делам молодежи был рассмотрен тот же самый вопрос, и вновь ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *