Нынешний российский патриотизм это - ментальная катастрофа

Нынешний российский патриотизм это - ментальная катастрофа

Семен Елистратов

Четыре года прошло… Заголовок во вчерашнем «Спорт-экспрессе»: Семен Елистратов: «Я приехал в Пхенчан и показал им всем».

Что и кому показал Семен Елистратов в Пхенчане, - вопрос для cтороннего ума; местные-то давно в курсе. Только этим, можно сказать, и пробавляемся.
Приедем, бывало, куда-нибудь – и что-нибудь покажем.

Можем, конечно, ограничиться пересказом своими словами, как футболист Евсеев в Уэльсе или тот наш юный чемпион мира по хоккею, кричавший в телекамеру, после победы в Баффало, «сосите все»… Но можем и показать. Вот как Семен Елистратов, к примеру.


К олимпийским идеалам, за которыми типа звали в Пхенчан Елистратова, это отношения не имеет; не имеет отношения и к шорт-треку, причем тут шорт-трек? Это соседние корейцы с голландцами просто так бегают по льду наперегонки – Елистратов приехал мстить за униженных товарищей и опозоренную Родину.

Опозорила себя Родина, надо заметить, вполне самостоятельно (по каковому поводу Елистратов и бегал весь в кольцах вместо триколора) – опозорилась, ушла в несознанку, потом в обидку, а потом замкнулась в себе и затаила зло.

К Родине этой, с вороватым лицом Мутко, у Елистратова, что интересно, претензий нет – ни к самому Мутко, ни к его подельникам-чиновникам, взявшим в заложники спортсменов, ни к Лубянке, тайно обоссавшей все пробирки во имя победы в медальном зачете, ни к президенту страны, крышевавшему этот патриотический энурез… Всем этим Елистратов, надо полагать, гордится.

А вот ИМ ВСЕМ – которые не подменяли пробирки и не воровали олимпийского золота – ИМ ВСЕМ, которые не надувают любой спортивный успех вонючим державным пиаром - ИМ ВСЕМ, обитающим снаружи от нас по неведомым нам законам и правилам, - Елистратов, приехав, ПОКАЗАЛ.

Придя, что интересно, третьим, вослед за корейцем и голландцем, которые бежали, ничего не имея против человечества и даже не подозревая, в какой гонке (или возгонке?) участвуют...

И из всего сказанного, на радостях, Елистратовым - «Спорт-экспресс» вынес в заголовок, аршинными буквами, именно эти слова! Самые глупые из сказанных им, неплохим, судя по интервью,человеком…

Им, наверное, кажется, что это - патриотизм. И миллионам читателей и телезрителей кажется, что – патриотизм. А это - ментальная катастрофа. Тяжелый провинциальный комплекс; деревенщина, пришедшая подраться на городской дискотеке…

И по-прежнему не хочется желать ей победы в этой дисциплине.

Елистратов посвятил олимпийскую медаль всем отстраненным россиянам

Елистратов посвятил олимпийскую медаль всем отстраненным россиянам
Шорт-трекист Семен Елистратов заявил, что посвящает свою бронзовую олимпийскую медаль всем россиянам, которые были отстранены от ОИ-2018. «Мне трудно сдержать слезы. Олимпийская медаль - это то, что невозможно сравнить ни с чем другим: ни с мировым рекордом, ни с победой на чемпионате мира», - признался Елистратов, слова которого приводит Олимпийский канал. Напомним, в субботу Елистратов принес сборной ... ПОДРОБНЕЕ →

Россиянин Семен Елистратов завоевал первую медаль на Олимпиаде в Пхенчхане

Россиянин Семен Елистратов завоевал первую медаль на Олимпиаде в Пхенчхане
Семен Елистратов крайний справаHan Yan/ZUMAPRESS.com/Global Look PressРоссийский шорт-трекист Семен Елистратов завоевал бронзовую медаль на дистанции 1500 метров на Олимпийских играх в Пхенчхане. «На награждении еле сдерживал слезы. Для меня эта медаль — выстраданная. У меня было много взлетов и падений. Много людей говорили: "Семен, какие тебе Олимпийские игры. А я взял и доказал, что я могу, не отступил там... ПОДРОБНЕЕ →

Семен Елистратов принес России первую медаль ОИ-2018

Семен Елистратов принес России первую медаль ОИ-2018
Шорт-трекист Семен Елистратов принес сборной России первую медаль зимней Олимпиады-2018. Елистратов выиграл бронзу на дистанции 1500 метров, показав время 2 минуты 10,687 секунды. Победу с олимпийским рекордом одержал представитель страны-хозяйки Олимпиады Лим Хе Чжун (2.10,485). Серебро досталось голландцу Шинки Кнегту, его время - 2.10,555, сообщает РИА Новости. Россияне Александр Шульгинов и Павел ... ПОДРОБНЕЕ →

Шульгинов и Ситников завершили борьбу за награды на дистанции 1500 м

Шульгинов и Ситников завершили борьбу за награды на дистанции 1500 м
Семен Елистратов выступит в полуфинале забега на 1500 метров по шорт-треку на Олимпийских играх, проходящих в южнокорейском Пхенчхане. Его обогнали венгр Шаолинь Шандор Лю (2.12,835) и канадец Самуэль Жирар (2.12,923). Семен Елистратов — олимпийский чемпион Сочи 2014 в командной эстафете. В своём забеге Елистратов продемонстрировал 3-е время из 6-ти участников -последнее, позволяющее отобраться в следующую стадию. Благодаря ... ПОДРОБНЕЕ →

Пензенец Денис Айрапетян получил дисквалификацию на этапе Кубка мира

Пензенец Денис Айрапетян получил дисквалификацию на этапе Кубка мира
Соревнования по шорт-треку проходят в Голландии. Как сообщает агентство «Весь спорт», в Дордрехте, где продолжается второй этап Кубка мира по шорт-треку, россиянин Семен Елистратов стал вторым в своем полуфинале вышел в финал «А» на 1000 м. Денис Айрапетян в этом же забеге получил дисквалификацию и завершил борьбу на одиннадцатом месте. Соревнования по шорт-треку проходят в Голландии. Как сообщает агентство «Весь спорт», в Дордрехте, где продолжается второй этап Кубка мира по шорт-треку, россиянин Семен Елистратов стал вторым в своем полуфинале вышел в финал «А» на 1000 м. Денис Айрапетян в этом же забеге получил дисквалификацию и завершил борьбу на одиннадцатом месте... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *