Вода, свет, двор и парк. Куйвашев провел в Нижнем Тагиле прием горожан

Вода, свет, двор и парк. Куйвашев провел в Нижнем Тагиле прием горожан

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев Znak.com

Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в рамках визита в Нижний Тагил провел прием граждан муниципалитета. Как передает корреспондент Znak.com, встреча проходила в здании № 38 на проспекте Ленина, где расположен Нижнетагильский горно-металлургический колледж. За время приема глава региона принял пять человек: 53-летнего Рамиля Хакимова, 47-летнего Дмитрия Жадейкина, 21-летнего студента Леонида Макарова, 60-летнего пенсионера Олега Городнова и 40-летнего бизнесмена Виталия Воронина.

Рамиль Хакимов проживает в поселке Черноисточинск, где расположено одноименное водохранилище — основной источник питьевой воды для Нижнего Тагила. В последние годы водоем находится в плохом экологическом состоянии — специалисты фиксируют рост колоний сине-зеленых водорослей, провоцирующий массовый мор рыбы. В связи с этим Хакимов поднял перед губернатором вопрос реабилитации водохранилища.

Отметим, что перед встречей с горожанами Куйвашев побывал на гидроузле Черноисточинского водохранилища. Ранее было принято решение выделить городу из областного бюджета 5 млн рублей на разработку проектно-сметной документации по экологической реабилитации Черноисточинского водохранилища. Кроме того, уже долгое время в стадии подготовки находится концессионное соглашение с российско-венгерским предприятием АО «Уральская водная компания» по строительству систем водоснабжения и водоотведения Черноисточинского и Верхне-Выйского водохранилищ.

На встрече с Хакимовым губернатор заявил, что дал поручение министерству природных ресурсов и экологии Свердловской области осуществлять контроль за исполнением комплексного плана мероприятий по экологической реабилитации Черноисточинского и Верхне-Выйского водохранилищ, который должен быть реализован до 25 декабря 2018 года. Кроме того, министерству энергетики и ЖКХ региона совместно с мэрией Нижнего Тагила Куйвашев поручил до 1 декабря 2018 года заключить концессионное соглашение в отношении объектов водоснабжения и водоотведения города.

С Дмитрием Жадейкиным губернатор обсуждал благоустройство дороги во дворе жилого дома № 37 на улице Вязовская. Куйвашев, выслушав визитера, попросил мэра города Сергея Носова, который также присутствовал на встрече, до 30 ноября 2018 года направить в минэнергетики и ЖКХ Среднего Урала заявку на финансирование проекта по благоустройству двора, а региональному ведомству в свою очередь предписано до 14 декабря рассмотреть эту просьбу в рамках госпрограммы Среднего Урала «Формирование современной городской среды на территории Свердловской области на 2018–2022 годы».

Студент Леонид Макаров пожаловался главе региона на перебои с водоснабжением в микрорайоне Верхняя Черемшанка. Отметим, в ближайшее время с целью восстановления холодного водоснабжения планируется полная перекладка сетей с организацией водоразборных колонок от колодца по улице Кленовая до жилых домов № 13б, № 14 «б» микрорайона Черемшанка и домов № 1, № 3, № 5 по улице Проходчиков. Кроме того, в настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация по капитальному ремонту водовода (перекладка с увеличением диаметра), а также проводятся конкурсные процедуры по определению подрядной организации для выполнения работ по капитальному ремонту водовода. При определении стоимости строительно-монтажных работ средства на их проведение будут предусмотрены в бюджете города при его ближайшей корректировке. Куйвашев поручил Сергею Носову закончить ремонт водовода до 1 сентября этого года.

Олег Городнов поднял перед губернатором вопрос организации наружного освещения на улице Тенистая в микрорайоне Горбуново, где проживает сам пенсионер. Примечательно, что на этой улице линии наружного освещения отсутствуют полностью, поскольку на существующих опорах ЛЭП выполнить монтаж линии наружного освещения не представляется возможным. Необходимо новое строительство. Между тем улица Тенистая включена в перечень улиц микрорайона Горбуново, на которых планируется провести работы по обустройству наружного освещения. Евгений Куйвашев поручил мэрии Нижнего Тагила решить этот вопрос до 24 декабря текущего года.

С Виталием Ворониным губернатор обсуждал вопрос благоустройства парка в пойме реки Тагил от улицы Фрунзе до улицы Красноармейская. Воронин — отец двоих детей, и, по его мнению, в парке обязательно должны быть детские и спортивные площадки.

С предложением благоустройства парка в пойме реки в свое время выступило ООО «Всероссийское общество инвалидов», в результате объект был включен в подпрограмму «Благоустройство общественных территорий» муниципальной программы «Формирование современной городской среды города Нижний Тагил на 2017–2022 годы». На реконструкцию парка было выделено 107 млн рублей. Евгений Куйвашев поставил перед мэром города задачу выполнить все работы до 30 ноября 2018 года.

Куйвашев встретился с Носовым ради будущего Нижнего Тагила

Куйвашев встретился с Носовым ради будущего Нижнего Тагила
Ольга БалюкДепартамент информполитики губернатора Свердловской области Свердловский губернатор Евгений Куйвашев провел первое в 2018 году совещание по развитию Нижнего Тагила. Как сообщили Znak.com в департаменте информполитики главы региона, вместе с членами правительства и мэром города Сергеем Носовым глава области обсудил проекты, которые будут реализованы по программе «Пятилетка развития». В частности... ПОДРОБНЕЕ →

Куйвашев не против отмены выборов мэров Екатеринбурга и Нижнего Тагила

Куйвашев не против отмены выборов мэров Екатеринбурга и Нижнего Тагила
Ольга БалюкГубернатор Свердловской области Евгений Куйвашев Яромир РомановСвердловский губернатор Евгений Куйвашев заявил, что не будет против, если думы Екатеринбурга и Нижнего Тагила примут решение об отмене прямых выборов мэров и перейдут на «советскую» систему власти, когда глава выбирается депутатами по конкурсу. «Решать будут депутаты муниципалитетов, как решат, ту сторону и поддержим. Я встречался там... ПОДРОБНЕЕ →

На спасение Черноисточнинского пруда в Нижнем Тагиле потратят 40 млн.

На спасение Черноисточнинского пруда в Нижнем Тагиле потратят 40 млн.
Власти Свердловской области в 2018 году выделят 40 млн. рублей на экологическую реабилитацию основного источника питьевой воды Нижнего Тагила - Черноисточинского водохранилища. Как сообщили в департаменте информационной политики губернатора, в последние годы из-за сильного загрязнения в пруду наблюдается мор рыбы и сильное распространение зеленых водорослей. В ходе балансировки бюджета Свердловской ... ПОДРОБНЕЕ →

На экологическую реабилитацию питьевого источника Нижнего Тагила выделят почти 40 млн

На экологическую реабилитацию питьевого источника Нижнего Тагила выделят почти 40 млн
Страница Андрея Волегова в соцсети FacebookВласти Свердловской области в 2018 году выделят 39 млн рублей на экологическую реабилитацию основного источника питьевой воды Нижнего Тагила — Черноисточинского водохранилища, где в последние годы из-за сильного загрязнения наблюдается мор рыбы и сильное распространение зеленых водорослей. Как сообщили Znak.com в департаменте информационной политики губернатора Свердловской ... ПОДРОБНЕЕ →

Куйвашев и Носов обсудили развитие Нижнего Тагила

Куйвашев и Носов обсудили развитие Нижнего Тагила
Губернатор Евгений Куйвашев и глава Нижнего Тагила Сергей Носов в рамках подготовки областного и муниципального бюджетов обсудили ключевые задачи и проекты города на 2018 год. По словам главы региона, за минувшие пять лет Нижний Тагил значительно преобразился - здесь появились новые дороги, жилые дома, детские сады, спортивные комплексы, благоустроенные улицы, дворы и парки. Однако, как отметил Куйвашев... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *